1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Virdus u22-d4 начало эксплуатации

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Mitai, 24.05.13.

1. ГешаВ
    Благодарности:
    1

ГешаВ

Участник

ГешаВ

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Вот тоже себе заказал Виадрус, только не 4d, а 5d. Перед выбором читал-сравнивал-смотрел у пользователей. Хотелось бы подробнее узнать про опыт топки его пеллетами. Причем засыпать их прямо в топку.
    Уголь, конечно, замечательно, но в нашем городке он не дешев, да и марка у него одна "уголь" :). Зато дров, отходов лесопиления сколько угодно. Да и пеллетный заводик находится от места жительства в 700-ах метрах. Общался с пользователем данного котла, топит он его дровами. Вынес такой вывод. Топить хвойными породами (ель, сосна) очень плохо по причине выделения смолы. А вот лиственные породы (осина, ольха, береза) довольно не плохо. Добился он горения закладки дров 8-10 часов при разогнанной системе. Котел настроен на 60 градусов. Про СО не скажу ничего, не смотрел подробно.

Последнее редактирование модератором: 09.01.14
  2. Дед Тихон
    Благодарности:
    37

Дед Тихон

Живу здесь

Дед Тихон

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Виадрус 5D хорошо, топка больше, главное найти применение лишней мощности.

3. ГешаВ
    Благодарности:
    1

ГешаВ

Участник

ГешаВ

Участник

Благодарности:
    1
    Ну я думаю, что по мощности правильно подобрал. Дом 90 м. кв., плюс в ближайшее лето второй этаж квадратов 60. Судя по опыту Забаненого, то и четырехсекционного хватит, но я топить буду дровами. Да и утепление дома пока что никакое. Стены брус на 170, изнутри обшито гипсокартоном и все. Ну а в последующем ТА приделать к СО вполне возможно.

4. Дед Тихон
    Благодарности:
    37

Дед Тихон

Живу здесь

Дед Тихон

Живу здесь

Благодарности:
    37
  5. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Вы на горение в 8-10ч лучше не расчитуйте! На твёрдых породах (дуб,акация) без обростаний топки 4-5ч.Сам баловался и дотягивал до 8-ми,но топка с дымоходом начала зарастать как в ускоренном кино).Однозначно устанавливайте подмес воды в обратку, для сжинания дров это оч важно, не смотря на малый объём воды в СО. Для удобства, при обвязке котла установите термодатчик на обратку. Можно и на выхлоп дымогазов установить, для дальнейшего понятия работы котла. С дровами лучше всё по правилам делать, что б избежать обростаний. Кстати, а на каких дровах у Вашего соседа какая то не вменяемая длительность горения?

Последнее редактирование: 10.01.14
  6. Дед Тихон
    Благодарности:
    37

Дед Тихон

Живу здесь

Дед Тихон

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Да, не просто найти ту золотую середину в мощности ТТ котла для своего дома, чтобы и подходить реже и дымоход не зарастал. Правильнее ТТ котел с теплоаккумулятором, натопил на номинальной мощности и отдыхай пока ТА не остынет, а потом снова топливо в топку.

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.893

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.893
    Вы антрацит с дровами не путайте! Разница в калорийности в разы!

8. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Скоро с матом почистит трубу и котел, и перейдет на более высокую температуру в котле.
    Инструкции надо читать для начала.

Суважением.

9. ГешаВ
    Благодарности:
    1

ГешаВ

Участник

ГешаВ

Участник

Благодарности:
    1
    @Medved79,
    Вот поэтому и взял котел помощнее с учетом того, что топить дровами. Ведь если правильно понял, площади у нас с Вами примерно совпадают (в смысле будут совпадать)

Дрова у него в основном лиственных пород (выше писАл) В котел заглядывал, ничего особо криминального не увидел. Но и сомнения есть в словах его (хотя нормальный мужик). Сегодня посмотрел СО у него. Если принимать во внимание опыт форумчан, то можно его систему рассматривать как пример 95% неправильной (да простит меня сосед). Однотрубная с принудительной циркуляцией, с нижним розливом, закрытая, трубы ПП, ТА не заметел, подмеса нет, обвязка котла из ПП, ИБП нет. ГБ (на удивление?) присутствует. Кстати и котел у него оказался 6d, что вообще кажется удивительным. За советы спасибо. Летом буду переделывать СО своими руками, надеюсь с Божьей и форума помощью сделаю уж если не замечательно, то хороше

10. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Вобщем чешет Ваш сосед про таку длительность горения!)Тут Вы не сомневайтесь, а скорей всего он просто разок протопил котёл на t° 45-50° и получил эти 9-10ч.Тут удивительного не чё нет, а дальше он топить в нормальном режиме, а Вам рассказывает, что он добился 9-10ч гооения на одной загрузке. Вобщем Ваш сосед настоящий рыбак с захватывающими историями. Кстати, это не мешает быть нормальным мужиком)

11. ГешаВ
    Благодарности:
    1

ГешаВ

Участник

ГешаВ

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем. Создам ка я отдельную темку про свои успехи. Туда и буду высказывать свои сомнения и успехи. Милости просим всех неравнодушных. :)

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Ещё одна тема про Виадрус, или про СО в общем?

13. ГешаВ
    Благодарности:
    1

ГешаВ

Участник

ГешаВ

Участник

Благодарности:
    1
    Про переделку СО с интеграцией в нее Виадруса. В принципе, то же самое что и в этой теме, только условия другие. Если хозяин темы (топикстрартер?) и правила позволят продолжать, то я не против. Есть у меня несколько вопросов не совсем внятно сформулированных на которые хотелось бы получить ответы.

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.973

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.973
    Понятно) Я просто когда выбирал се котёл,то тоже долго изучал паралельную тему про Виадрус и ещё про топку антрацитом. Оч удобная и обширная тема. На другиг форумах натыкался на темы про Виадрус, но они были мизерные и больше походили на дискусию теоретиков, а не пользователей. Просто и подумал, зачем опять создавать тему про Виадрус когда она и так есть. А если у Вас с СО и разными нюансами, то конечно лучше создать новую, там и спецы подтянутся, мож чё и подскажут толковое.

15. ЧерепяныйДима
    Благодарности:
    0

ЧерепяныйДима

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, коллеги. Установил Виадрус У22 Д - 8 секций + ТА 1 м3 с ладдоматом. Начали пробовать топить, купили машину дров акации, дрова влажные, плюс у меня дымоход 8 м, я знаю, что мало, буду добавлять до 12 м. В общем котел работал, на 80 град, но закладка прогорала часа за 1,5 -2. Как добиться 5 часов? Возможно ли это в принципе?
    Поделитесь как может понизить мощность котла, слабая тяга и влажные дрова, а то закрадываются мысли что промахнулся с мощностью котла. Хотя дом отапливается электрокотлом 30 квт. У котла по паспорту 44 квт при идеальных дровах.
    Уже возникло желание перейти на уголь. Какие здесь проблемы подскажите.
    Дымоход нержа 1 мм в оцинковке утепленный. Географически я в Днепропетровске. Хочу попробовать уголь, пока нарощу дымоход (это связано со строительством целой фермы в моем случае и займет время) но на 8 м дымоходе тяга слабая - будет гореть уголь или не стоит и пробовать? Какой купить попробовать?
    Заранее благодарен за помощь.