1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фекальным насосом прямо в компостный ящик

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Dmitrytt, 24.05.13.

1. xserg
    Благодарности:
    346

xserg

Живу здесь

xserg

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Идея не осуществимая без доп. приспособлений. Видно редко вы ведро с дерьмом выбрасывали "на кучу".
    Обычно кагда выбрасывают делают в компосте ямку, потом после опорожнения ведра сверху обратно прикрывают (я так делал)
    Ваша труба сверху кучи будет? Тогда некjторое время будет работать, но окружающим будет не гуд.
    Если снизу, то быстhо работать перестанет.
    И вот рабочий вариант: в нутре кучи нужно свободное пространство! Т. е. емкость.
    См "выгребная яма" ;)
    Если хочеш унитаз - копи бапки на ау (в мо)

2. MosKvach
    Благодарности:
    65

MosKvach

Живу здесь

MosKvach

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Интересно а каким насосом вы это хотели сделать.
    Все фекальные насосы только поднимают вверх а потом уже самотёком далее...
    А вам нужна КНС. Сливается в неё и при заполнении откачивается под напором.(в вашем случае в компост)

3. Печник62
    Благодарности:
    211

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Есть насосы, которые измельчают авно. Измельчённое прямо в компрот или в септик наземный. Там микробы сидят и ждут. Потом всё это под яблони, груши. После микробов ничего не пахнет. Ну если чуть. Полезно при астме.

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    Если Вы имеете в виду Сололифт, то да. Там система напорная, а не самотеком.
    Насос Grundfos Sololift
    А вообще тема старая. 3 года прошло.

5. Печник62
    Благодарности:
    211

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А я сейчас заинтересовался. Т. к. мне надо. Тогда не нужно было, а сейчас соседи завоняли. Хуже фикалий. Видите ли у них водичка около моего туалета. А тогда не было водички около моего тулета.,:mad: в мире жили. Вот я и решил сололифт в наземный септик. А чтоб не замёрз - самрегом окручу и утеплю.

6. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    А кто первый построил?
    Если Вы, то пусть себе идут лесом. Их проблема соблюсти санитарные расстояния.
    Если у Вас дача (СНТ), то Ваше очистное должно быть на расстоянии 1 м от забора.
    Вот если они первые устроили себе колодец (скважину), то виноваты Вы.

7. Печник62
    Благодарности:
    211

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Моя дача самая первая во всей округе. Как только раздали участки, я на следующий день привёз две бытовки, одна с туалетом и душем. Как известно театр начинается с вешалки, а дача с туалета. Но у меня не очистное соотружение, а компотная куча. Соседям не нравится. Вообще то я давно хотел септик устроить. Вот и мучаюсь, как и что лучше. Вот и пал пока выбор на насос с накопительным септиком.

8. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    Т. е. Вы хотите устроить герметичную емкость под откачку?
    Посчитали, сколько будет стоить АС машина?
    Насос сололифт тоже не из дешевых.

9. Печник62
    Благодарности:
    211

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Асенизаторов вызывать не буду. На сололифт деньги сын даёт. Хотелось бы знать и услышать мнение пользователей данного девайса. В септик будут засыпаться микробы. В дальнейшем пользоватся как удобрением.

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.436

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.436
    В посте № 19 я давал ссылку не тему про сололифт. Там и пообщайтесь с пользователями.

11. наталия Тимофее
    Благодарности:
    117

наталия Тимофее

Живу здесь

наталия Тимофее

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Если позволите, напишу про наше существование на даче. Правда, с женской точки зрения. У нас за туалетом 3 бочки: одна принимает из унитаза, вторая, из душа, третья получает то, что не уместилось в первых двух. Как вы, понимаете, они все связаны и различаются уровнем закопки. Что интересно, третью бочку уже три года не открываем. При начале пользования весной, и далее по срокам, всегда добавляю бактерии. А дальше так: за лето, в зависимости от количества отдыхающих, приходится Освобождать бочки около трех раз. Бываем с весны наездами по выходным, а июнь- август постоянно и до октября опять наездами в в среднем 3 человека. Так вот раньше муж вычерпывал ведрами на компостную кучу. Даже с бактериями попахивает, но не откровенно, пока носит. Но... Потом прикидываю кучу травой и запаха нет вообще. Одна компостная куча - это ящик с крышкой, а вторая и без крышки, так чуток сверху накрытая куском полиэтилена. не воняет нигде. Последние два года муж усовершенствовал систему - купил погружной насос, процесс моментальный, от бочек идет у нас в компост пожарный шланг, лежит все лето. Когда нужно, муж опускает насос в бочки, последние дозы - чистая вода, чтобы промыть насос. И так все лето. Об одном жалею, хозблок стоит отдельно, надо было к дому пристраивать. Вообще было бы удобно.

12. Печник62
    Благодарности:
    211

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А зимой не ездите? Если ездите, то как справляетесь с проблемой?

13. наталия Тимофее
    Благодарности:
    117

наталия Тимофее

Живу здесь

наталия Тимофее

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Пока обходимся пакетами с завязками или без, надетымы на ведро- туалет. Меняешь по мере необходимости, относим на помойку, у нас регулярный вывоз. Один из вариантов - биотуалет. А вообще у нас на дачах есть постоянно живущие. Они, после отключения летнего водопровода, подключают насосы к собственным колодцам, а для сбора что- то вроде 2-3- х этапного септика, из последнего вода чистая уже просачивается в грунт. Насколько я знаю, ни разу не откачивали. Правда и емкости там больше

14. Печник62
    Благодарности:
    211

Печник62

Живу здесь

Печник62

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Я сейчас делаю септик, надоело в течении 20 лет постоянно закапывать. Вопрос зимой. Земля мёрзлая, особенно не покапаешь. В ёмкость для сбора и отстоя фекалий я сделал большое отверстие, в которое зимой из ведра (у нас торфяной туалет) выбрасываем содержимое. За зиму 3-4 раза. по 25 литров. это обслуживание 2-3 человек на выходные. Торфяной туалет стоит на террасе. Сделана отдельная кабина. Даже в жаркий день, при условии засыпки торфа специально для торфяных туалетов, запаха никакого. Теперь будет септик со сливом из туалета сололифтом. А зимой опять торфянником.

15. ALEXHAM
    Благодарности:
    189

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Тема старая, но актуальная.
    Я тоже примерно похожее себе хочу сделать. У меня с тыльной стороны участка за забором лес. Все, кто на нашей линии, пространство за забором кто как обустраивают, кто место для колки дров, компостные кучи, и. т. д. Так как мне разместить септик негде, да и УГВ высок
    по весне, хочу в лесу выкопать яму и сбрасывать в неё "чёрные" стоки насосом. Яму конечно обезопасить для окружающих, крышка, засыпать землёй. А воду из душа и раковины в канавку по краю участка, химией особенно не пользуемся. Вот только думаю не замёрзнет ли труба зимой, расстоянее до ямы метров 30 будет.