1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вентиляция, сырость, плесень, конденсат в гараже

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем tray444, 29.02.12.

1. viktormuhin
    Благодарности:
    0

viktormuhin

Новичок

viktormuhin

Новичок

Благодарности:
    0
    За гаражом на земле лежала секция бетонного забора.

Примерно так гараж2.png

Последнее редактирование модератором: 24.05.17
  2. TolegenKzIsm
    Благодарности:
    0

TolegenKzIsm

Новичок

TolegenKzIsm

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго здравия!
    Смотрю - тема 2013 года, но думаю, что будет лучше задать вопрос здесь и не заводить новую тему на форуме! Краткая пред история возникновения вопроса. Недавно купил капитальный гараж в местном кооперативе автомотолюбителей, который был восстановлен на скорую руку продавцом. Вижу, что нарушена система приточной и от точной вентиляции, осталась только отверстие в полу из подвала и два отверстия в стене по бокам от ворот. Сейчас я планирую установить "буржуйку", а дымоход вывести в одну из отдушин, которые я описывал выше. Теперь сам вопрос: - что мне нужно будет делать далее, что бы потом в гараже не появилась сырость?

Последнее редактирование модератором: 24.05.17
  3. Gurianoff
    Благодарности:
    56

Gurianoff

Живу здесь

Gurianoff

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Нужно сделать РАЗДЕЛЬНУЮ вентиляцию гаража и подвала

4. _Дмитрий_
    Благодарности:
    141

_Дмитрий_

Живу здесь

_Дмитрий_

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Всем привет.
    Имею гараж в кооперативе, первый этаж. На крыше асфальт, ездят машины владельцев второго этажа.
    Под асфальтом плиты бетонные, ну и эта «крыша» у меня протекает.
    Можно ли чтото сделать изнутри гаража, чтобы прекратить это безобразие. Или только снимать асфальт и далее по полной со всеми вытекающими затратами?
    Спасибо !

5. Джипер
    Благодарности:
    37.158

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.158
    Протекает где? По швам? По трещинам в плитах?
    Что-то сделать можно - но нужно больше информации. Например просто отводить попавшую воду к вам в гараж. Так люди делали.
    Правильнее и лучше ремонтировать снаружи - в вашем случае снимать асфальт, возможно местами.

6. около
    Благодарности:
    3

около

Участник

около

Участник

Благодарности:
    3
    Всем доброго времени суток,
    Чтобы не плодить темы, спрошу здесь.
    Прошу совета по организации вентиляции и борьбе с влагой и инеем в гараже.
    Дело происходит в Моск. обл. (к вопросу о климате).
    Обзавелся каменным неотапливаемым гаражом в уличном ГСК - площадью примерно 6 х 4,2м, в ряду себе подобных.
    Задняя стенка блоки ФБС, фасад - белый силикатный кирпич (толщиной в полкирпича), перегородки с соседями - те же полкирпича. Крыша - бетонные плиты с мягкой кровлей поверх.
    Пол гаража - две бетонных плиты перекрытия, между ними щель сантиметров 90 посредине - это типа яма. Внизу - "подвал" (помещение равное по площади гаражу) с земляным полом. Яма открыта (лежит только несколько досок поперек, чтоб ходить). Ворота металлические неутепленные (просто лист на раме). Крыша не течет (недавно весь ряд перекрывали).
    На дне подвала в теплое время года стояла вода (много воды, на штык лопаты минимум). Поступает она как из грунта, так и спереди из проезда между гаражами (в бетоне перед гаражом здоровенная в пару пальцев щель).
    Вентиляции как таковой в подвале нет (никаких вытяжек и труб, яма ж открыта).
    В самом гараже также никакой специальной вентиляции не устроено, сквозь крышу не проходит никаких труб.
    Единственное - с фасада спереди сделано в кладке четыре отверстия: два по обе стороны от ворот внизу сантиметрах в 15 от уровня пола и два таких же вверху (сантиметров 240-250 от пола). Каждое из четырех отверстий размером примерно 13..14 х 20 см (два кирпича по короткой стороне, поставленные друг на друга). Во все четыре отверстия сейчас вложены кирпичи (не знаю зачем так сделал пред. хозяин, он гаражом не занимался совсем). Т. е. вентиляции считай нету.

Результат: на сегодняшний момент (начало декабря, небольшой минус) внутри все, абсолютно все уже покрыто шубою инея :-(. По периметру калитки - намерзла полоса прозрачного льда.

В общем, все плохо.

Пока вижу три этапа работ. Может быть, я не прав. В порядке очередности:

1. Что по-быстрому (за несколько дней и без титанических трудо- и финансовых затрат) сделать прямо сейчас, чтобы ситуация хотя бы не усугублялась (еще вся зима впереди). Временно, но быстро.

Представляю это так:
    1) быстро перекрыть яму чем-нибудь на всем ее протяжении, чтобы влага оттуда не поступала (пока в голову приходит самый дешевый линолеум из леруа или даже толстая пленка и обрезки досок поверх). Непонятно, надо ли это делать прям герметично или допустимы отверстия и щели в, скажем, палец толщиной.
    2) вытащить кирпичи из вентиляционных отверстий и прикрутить обычные жестяные решетки, продублировав изнутри мет. сеткой от мышей.
    При этом на подвал, его сухость и вентиляцию я забиваю до весны.

2. Избавиться от обильного инея который намерз уже сейчас - провести день внутри с включенной тепловой пушкой, обметя что можно предварительно веником.

3. По весне (наступлению тепла) сделать все по-человечески:
    1) соорудить постоянное перекрытие ямы вместо временного (щиты из досок с пропиткой?)
    2) сделать вентиляцию подвала
    3) осушить подвал
    4) подумать над увеличением площади вентиляционных отверстий надземной части - площадь имеющихся составляет примерно 0,1 кв. м при площади гаража 24,6 кв. м. Единственное - крышу из плиты очень не хочется трогать, но морально готов продолбить заднюю стену под потолком и выводить вытяжку туда.
    5) Тупо залить бетоном щель перед гаражом.
    6) Подумать, как утеплить ворота (пока не понимаю, как это можно сделать, избежав образования ржавчины на внутренней стороне полотна воротин - видимо надо как-то вентилировать пространство между металлом ворот и листом утеплителя).

Вопрос: правильно ли я рассуждаю с последовательностью действий и материалами? Особенно в части п. 1 (т.е. того что надо делать прямо сейчас)? Что мог забыть? Что еще можно сделать прямо сейчас, чтобы, если не решить проблему полностью, то хотя бы смягчить последствия (если ворота изнутри будут в инее, но в глубине гаража его не будет - это на текущую зиму вполне устроит)?

Спасибо заранее за советы!

7. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    А с какой целью приобретался гараж?

8. около
    Благодарности:
    3

около

Участник

около

Участник

Благодарности:
    3
    Гм... с целью использования как гараж.
    Машину ставить, хранить ГСМ, лодки, велики.
    Заготовки там хранить я не предполагаю, ночевать тоже.

9. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    В восьмидесятые, у отца был гараж для москвича. В гараже была яма. В сё было не плохо, на металле зимой был иней но не много. Но в какой то момент, яма заполнилась грунтовой водой. Иней появился везде, стенах, потолке, воротах...
    Так и продали. Сейчас у меня не отапливаемый гараж. В нём сухо. Иней на металлических воротах появляется после минус 10 гр.

10. около
    Благодарности:
    3

около

Участник

около

Участник

Благодарности:
    3
    А яма полностью закрыта была?

Я до холодов ничего сделать не успел (в разъездах был), хотя надо было хотя бы раз осушить и посмотреть темпы прибывания воды, как понимаю, да и яму перекрыть можно было. Сам виноват :-(.

Хотелось в сложившихся обстоятельствах как-то выкрутиться и отложить проблему с подвалом и водой в нем до весны.

А получается, что в период межсезонных температурных "качелей" (легкий плюс - легкий минус) вообще ничего сделать не выйдет... (был бы мороз внизу бы по моему разумению все бы вымерзло и влаги было бы меньше).
    И сейчас задача не убрать иней, а уменьшить хотя бы его количество.

Параллельно сейчас читаю в интернетах отзывы по насосам для грязной воды (малыша явно не хватит, кмк)..

11. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    Просто крышка.
    А может наоборот тогда, всё раскрыть пусть замёрзнет.

12. dgusepe
    Благодарности:
    35.780

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.780
    :faq: Если всё замерзнет, что у вас там с фундаментом. Поднимет?

13. около
    Благодарности:
    3

около

Участник

около

Участник

Благодарности:
    3
    Да по идее не должно, это ж не бочка металлическая, есть куда выдавливать увеличившийся объем... и гаражам много лет, бассейн внизу не первый и не третий год, вроде фундамент на месте. А потрескавшийся бетон спереди гаража - это так "замечательно" его с рождения уложили, как я понял.

14. Джипер
    Благодарности:
    37.158

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.158
    Выкладывайте подробные фото. Начиная от внешнего, общего вида и заканчивая подробными, местными фото стен, подвала, перекрытия и т. д.
    Большая влажность.
    Ничего страшного, не вы первый с подобным сталкиваетесь.
    Примерно правильно.
    Может не хватить одного дня.
    Да, по весне лучше делать.
    Вообщем всё можно привести в в нормальный вид для дальнейшей эксплуатации.

15. Organizm053
    Благодарности:
    0

Organizm053

Новичок

Organizm053

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток!

Прошу помощи...
    Имеется гараж в гаражном кооперативе. Сделан из красного кирпича, потолок бетонные плиты. На моем гараже стоит гараж соседа с выездом на другую линию (гаражи стоят в овраге).
    Проблема в том, что за правой и дальней стеной гаража у меня земля и утеплить снаружи его не возможно. Из-за влаги (наверно) некоторые кирпичи начали расслаиваться и сыпаться.
    Прошу вас подсказать мне, как и чем заизолировать и утеплить стены изнутри? Гараж планируется под мастерскую, отопление тепловая пушка. На данный момент былли мысли просто нашить бруски, заложить пенопласт 50мм и зашить osb 6мм. Но при таком варианте, если не ошибаюсь, влага будет конденсироваться на стыке пенопласт-стена и кирпич будет мокнуть еще сильнее... И еще интересно, это у меня красный кирпич из-за влаги расслаивается? Просто это происходит не со всем кирпичем, а буквально 7-8 кирпичей рассыпаются.
    Очень надеюсь на вашу помощь.

P. S. буду в гараже, сделаю фото