1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покрытие для детской площадки

Тема в разделе "Детские комплексы, игровые площадки", создана пользователем Вячеслас, 24.05.13.

  1. ValOK
    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    47

    ValOK

    Администратор

    ValOK

    Администратор

    Регистрация:
    08.02.14
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Как купить хорошее уличное покрытие для детской площадки
    К покрытиям для детских площадок на улицах предъявляют особые требования. Они должны быть удобными, современными, безопасными. Производители предлагают купить резиновую плитку или искусственную траву в ассортименте и разных оттенков. Это лучшее решение, нежели голая земля или гравий, непривлекательные и потенциально опасные для детей при уличных играх.

    Разновидности
    Детские уголки, засыпанные речные песком, становятся неактуальны. Песок:

    · быстро рассыпается;

    · переносится за пределы игровой зоны;

    · попадает в нос, рот и глаза ребенку;

    · сильно впитывает влагу в дождливую погоду и становится тяжелым.

    В песок справляют нужду кошки и собаки. Материал нередко таит в себе опасные элементы: стекло, мусор. Если в детские игровые площадки засыпается гравий или щебень, то также они не эстетичны, могут травмировать малышей.

    К сожалению, универсальный материал пока не создан. Но сегодня для оформления игровых и спортивных территорий производители предлагают более современные виды покрытий:

    1. Тартановая крошка (синтетический каучук) отличается экологической безопасностью, гипоаллергенностью. Нижний слой материала изготовлен из гранулированной каучуковой крошки черного цвета, верхний - из цветной крошки. Оба слоя связаны между собой полиуретановым клеем. Добавленные красители имеют естественное происхождение. Тартан устойчив к истиранию, прост в обработке, выдерживает большие перепады температур, травмобезопасен. Минусы – высокая стоимость, необходимость обращения к профессионалам для монтажа.

    2. Пластиковые модульные покрытия - специальные модули, соединенные по сборно-разборному принципу. Они – недорогие, не утрачивают эксплуатационные характеристики под влиянием снега/дождя, переносят внушительные нагрузки до 200 тонн на 1м2, обеспечивают максимальную защиту и безопасность малышам при играх на улице. Чистить их просто и удобно. Хотя покрытия – жесткие. Если ребенок упадет, то может травмироваться.

    3. Плиты из полиэтилена и полипропилена - практичные материалы. Отличаются герметической стабильностью, стойкостью к вытаптыванию. Выдерживают пониженные температуры. Ребенок не поскользнется на покрытии благодаря ребристой поверхности. Цена на полипропилен, полиэтилен– бюджетная наряду с другими материалами на рынке. Однако, выбор оттенков ограничен и срок службы ниже, чем у пластика.

    4. Резиновая плитка изготавливается из мелкофраккционной крошки резины с добавлением полиуретанового клея и стойкого цветного пигмента. Такое материал размещают на бетоне, асфальте или утрамбованной смеси в нескольких слоев в составе из гравия, щебня, песка. Покрытие смягчает удары, амортизирует, улучшает эксплуатационные характеристики площадки для детей. Ему не страшны морозы и спортивная обувь с шипами. Именно удобная и безопасная резина стала незаменимой при обустройстве детских территорий, ведь почти не чувствуется под ногами при физической активности. С ней полы мягко пружинятся, ее произойдет ранения кожи при касаниях.

    Внимание! Компания предлагает купить машину щебня по низкой цене, оптом и в розницу. В наличии – следующие фракции щебня: 5-20 мм, 20-40 мм, 40-70 мм и гравийный отсев.

    5. Бесшовные настилы используют прямо на участке строительства или заливают на подготовленную площадку. С ними получается твердое основание с небольшим уклоном для стока воды.

    6. Рулонные материалы нарезают по намеченным размерам и расстилают на основание, сооруженное из асфальта или бетона.

    Для декора и ландшафтного дизайна детских площадок остается востребованной мелкая россыпь щебенки. Конструкции из данного материала получаются прочные, долговечные. Они не истираются, сохраняют свои эстетические и технические характеристики долгие годы.

    Резиновая крошка для детских площадок
    Резиновая крошка в плитах или в рулонах – одно из лучших решений при обустройстве детских и спортивных площадок. Плюсы:

    1. Экологичность. Покрытие делают из переработанных резиновых покрышек, не способных причинить вред окружающей среде.

    2. Практичность. Плиты сохраняют внешний вид и чистоту при любой погоде. Они не впитывают в себя пыль, т. к. влага незамедлительно уходит в грунт через стыки.

    3. Комфорт. Настил содержит резиновые гранулы, которые обеспечивают повышенные амортизационные свойства.

    4. Травмобезопасность. Настил из каучука отлично поглощает шум и вибрацию, не плавится в жару, не разрушается на морозе, не истончается, не боится вандалов. У настила - продолжительный срок службы независимо от сезона и климатических условий. Можно не переживать, что пол изрежут ножом. Ему неподвластны механические трения и воздействие химических реагентов, ведь не разъест краска, бензин, растворитель, машинное масло при случайном падении. При этом материал не скользит, не образует наледи, не крошится. Он не будет вызывать у малыша и пищевой интерес

    5. Эстетичность. Резиновая крошка имеет большое количество цветовых решений Из нее просто выкладывать фигурки и реализовывать любой дизайн, делая детские площадки красочными, яркими. За покрытием несложно ухаживать, очищать от мусора и опавшей пыли. В случае повреждения отдельных элементов достаточно быстро заменить новыми плитками.

    Внимание! Каучуковые резиновые поверхности - практичные и долговечные, уверенно конкурирующие с другими уличными полами. Они - лучшие при обустройстве территории для игр/занятий спортом или выкладки площадок/дорожек у бассейна, стоянок для автомобиля.

    Искусственная трава для детских площадок
    “Неубиваемая” трава из полиэтиленовых волокон - отличное решение для оформления детских территорий. Зеленый ворс настила имитирует настоящую траву и при этом:

    · никогда не желтеет;

    · устойчив к истиранию, воздействию осадков;

    · не боится зимних холодов или летней жары;

    · не выделяет токсины, не причиняет вред здоровью.

    Спортивная площадка, покрытая искусственным зеленым ковром, будет выглядеть как новая долгие годы. По ней приятно ходить босиком, играть, прыгать, бегать, заниматься спортом. О дорогом и трудоемком обслуживании участка можно забыть. Ведь полиэтиленовая трава не требует полива, стрижки, внесения удобрений.

    Справка! Если участок повредился, то сообщите производителю или продавцу. Специалисты приедут на место, вырежут, вставят новый фрагмент. Причем из этого же сырья изготавливают бордюры для создания четких границ между игровым пространством и территориями общего пользования.

    Неплохой вариант покрытия детской площадки - декоративная щепа или мелкая древесная стружка (опилки). Они легко укладываются, не травмируют ребенка. Хотя и могут прилипать к одежде во время дождя, разлетаться в разные стороны от порывов ветра.

    Пусть и ненадолго, но покрытие можно сделать своими руками:

    · нарезать автомобильные покрышки резаком по типу лапши;

    · высыпать на лист геотекстиля, предварительно смазав смолой;

    · придавить фанерой как пресс;

    · просушить.

    Получаются плиты, пригодные для выкладки на детской площадке. Они будут обеспечивать максимально травмобезопасную и функциональную обстановку в игровой зоне. Если проявить фантазию, то возле игровых комплексов и качелей можно постелить резиновые покрытия или синтетический газон для организации небольшого футбольного поля. На участках прохождения велосипедных дорожек, конечно, наилучшим решением будет укладка асфальта или заливка бетоном высокого качества.

    Уличные покрытия, цена
    Синтетические покрытия для детских площадок уникальны тем, что можно укладывать самостоятельно и разными способами, следуя инструкции производителя. Для детских площадок подбирают разноцветные элементы – плитки. Но при желании воплотить в жизнь сложные и нестандартные идеи лучше нанять мастеров. С помощью специальной техники они используют варианты бесшовной заливки, применяют свой опыт и профессионализм для реализации сложных/масштабных проектов.

    Синтетический материал стоит недорого и полностью оправдывает себя эстетическими характеристиками, длительным сроком службы.

    Как выбрать
    Основной критерий при выборе покрытия для детской площадки - это безопасность. Почему и стоит отдать предпочтение мягкому экологически чистому материалу от проверенного поставщика. А вот мелкие плиты лучше не использовать, ведь в процессе эксплуатации между стыками часто возникают щели. Ребенок может упасть, застрять ногой, пораниться. Если и укладываются покрытия, то стоит выбирать бесшовные и ровные. Также нежелательно применять набивной настил, т..к гвозди со временем выходят наружу и могут поранить ребенка.

    При выборе материала стоит учитывать возраст и степень активности малыша, особенности региона. На сколько покрытие будет сохранять свои функции после намокания и выдерживать низкие/высокие температуры.

    Важно понимать, что только грамотно подобранный материал для покрытия площадки послужит гарантом спокойствия родителей и безопасного пребывания малыша на улице.
     
  2. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    14.511
    Благодарности:
    11.230

    GBS electrik

    Я - частное лицо-иностранный агент

    GBS electrik

    Я - частное лицо-иностранный агент

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    14.511
    Благодарности:
    11.230
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Где ссылка на первоисточник? Так же как и в другом вашем "лучшем" сообщении? Без ссылки это плагиат. Кстати, а кто решил что это сообщение лучшее? Такие же администраторы?
     
  3. Денис1235
    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.667
    Благодарности:
    2.845

    Денис1235

    Живу здесь

    Денис1235

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.12
    Сообщения:
    6.667
    Благодарности:
    2.845
    Адрес:
    Москва
    Я так сделал - пинг-понг она же спортивная площадка, бетонная плита, шлифуем чтобы не было грубых неровностей, грунтовка, потом клей Homakoll PU797 (самое дешевое из двухкомпонентных для резины) и резиновое покрытие TOP BLACK 4мм. Зима-лето- снег ей всё пофиг, снег сошёл и площадка как на фото... можно аналогично на тот же клей, но искуственную траву.
     

    Вложения:

    • IMG_20220813_130318.jpg