1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Садовый пылесос. Какой выбрать?

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем asch75, 28.09.08.

1. ИгорьОлд
    Благодарности:
    756

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    756
    Народ, а штиль кто в хозяйстве имеет? Например такие как:

Ручная воздуходувка STIHL SH 56
    Ручная воздуходувка STIHL BG 86
    Ручная воздуходувка STIHL SH 86-D
    Ручная воздуходувка STIHL SH 56-D
    Ручная воздуходувка STIHL BG 56

Дело в том, что вроде одинаковые, характеристики отличаются не значительно... так зачем плодить такой ряд отличающийся на пару литров по расходу воздуха в кожухе вентилятора и чуть по исполнению. в общем буду благодарен за инфу.
    П. с. конечно бы посмотрел на пылесос-воздуходувку аккумуляторную шлителвскую (есть акум с подзарядным), но у них похоже в линейкке только воздуходувки.

2. Dmitry-msk
    Благодарности:
    10

Dmitry-msk

Живу здесь

Dmitry-msk

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всех приветствую! Ребят, а после газонокосилки справится пылесос со шлепками, которая косилка периодически отплевывает? (Кошу без бункера, ибо большой участок, каждые метров 10-20 вываливаются шмотки налипшей травы, которые оч муторно потом граблями собирать). Смотрю на бензиновые модели

3. Berberis
    Благодарности:
    939

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    939
    По мне, так проще и быстрее косить с бункером и высыпать его в 3 тачки по пути (а еще проще в один стоящий на приводе кубовый мешок), чем потом еще и с пылесосом возиться.

У меня тоже такие комки травы вылетают периодически, я на них не особо реагирую, потом можно пнуть и раскомковать их, после дождя следов нет или после следующего покоса - количество этих шмотков со временем не увеличивается.

4. ИгорьОлд
    Благодарности:
    756

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    756
    У меня комки образуются когда кошу сырую траву. На сухую всё норм. Ну и конечно после кошения газонокосилку чищу. Работаю только с бункером. Пылесос-воздуходувку использую только чтобы собрать траву с дорожек.

5. Berberis
    Благодарности:
    939

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    939
    У меня такой же процесс, 1в1. А сырая она всегда до 12 или если переросла. Если косить раз в 5-7 дней, кол-во комков не увеличивается, т. к. старые перемалываются косилкой и исчезают. Но если задача выкосить чисто, я ставлю тачки на пути следования и без глушения опорожняю травосборник через два круга. Это самый быстрый способ. На пятно 6 соток получается три тачки с горкой. Затем их опорожнить, я также не глушу, это пара минут и можно переходить к следующей площади. У меня под покос соток 20+, я за две заправки (по 1:50 каждая) вполне укладываюсь. А если сыпать под себя, то минут на 15-20 быстрее. Если дополнительно начать собирать комки, то это плюс минимум час-полтора к времени с тачками и ну его нафиг, это очень много.

6. Dmitry-msk
    Благодарности:
    10

Dmitry-msk

Живу здесь

Dmitry-msk

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не верно выразился, у меня в принципе бункер не предусмотрен у косилки, боковой выброс мульчи. Так справится пылесос или нет, пробовал кто? Штиль понравился бензиновый, но жалко экспериментировать за 25)

7. ИгорьОлд
    Благодарности:
    756

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @Dmitry-msk, В общем учитывая какая моща есть у бензиновой модели то конечно он её засосёт... Просто я травинки собираю, и если слишком низко опуская то присасывается насадка к плитке, если по камешкам (в клумбах) то ставлю на минимум т. к. камешки засасывает на раз.
    Но вы и вправду написали... цена вопроса. Или что-то не то с покосом травы у вас, или я не правильно кошу. Я иной раз лучше вернусь забрать косилкой эти плюшки.

8. Antidarling
    Благодарности:
    2

Antidarling

Участник

Antidarling

Участник

Благодарности:
    2
    Соберет и перемолит ли STIHL SH 86 яблики с травы, может у кого есть опыт? часть газона под яблонями, сейчас падают и чем дальше чем больше яблок приходиться собирать с газона руками... с содроганием жду осень)

9. Platinum8513
    Благодарности:
    15.060

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.060
    Сдается мне, что даже более мощная техника типа Cub Cadet CSV050 не справится с этой задачей...Видел на видео как он собирает шишки...не впечатлило. Все таки садовые пылесосы больше для листьев и садового мусора. Я попробовал как-то своей мощной ранцевой воздуходувкой погонять упавшие яблоки (согнать в кучу), в итоге не очень доволен результатом, т. к. чтобы перекатить яблоко нужно установить большую мощьность выдува. При такой можности остальные более легкие предметы, такие как листья, ветки разлетаются в стороны на большие расстояния. И решая одну задачку, получаешь новую... Для вашей задачи, я бы предложил традиционные метод: разложить ткань, брезент...

10. Berberis
    Благодарности:
    939

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Яблоки удобно собирать широченными пластиковыми граблями, у меня оранжевые Trupper - я ими так доволен, что купил еще одни про запас. Собрал яблоки в локальные кучи, затем снеговой лопатой за 5 мин перекинул кучи в тачку и вывез.

Делать это надо регулярно, тогда получается не так трудоёмко.

Иначе ходить по яблокам неприятно, можно навернуться, а косить и вовсе сплошная мука, слушать этот грохот в деке.

11. Ocojex
    Благодарности:
    2

Ocojex

Новичок

Ocojex

Новичок

Благодарности:
    2
    Для яблок лучше использовать именно пылесосы. STIHL SH 86 это все таки изначально воздуходувка, хоть и с функцией пылесоса. Странно, что Cub Cadet CSV 050 не справился. Там и крыльчатка металлическая, и мощность всасывания вполне достаточная. Может яблоки очень крупные :)

12. Berberis
    Благодарности:
    939

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    939
    Самое трудоемкое и затратное по времени это собрать яблоки в кучу. Дальше эту кучу уже проще двигать воздуходувкой. Но опять, проще и быстрее ее перекинуть в тачку и уже после вывезти.

13. Antidarling
    Благодарности:
    2

Antidarling

Участник

Antidarling

Участник

Благодарности:
    2
    А воздуходувка, тот же штиль 86, яблоки подвинет, в кучу по газону 5-6 см высотой соберет в кучу?

14. Veseloff
    Благодарности:
    455.722

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    455.722
  15. Platinum8513
    Благодарности:
    15.060

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.060
    Это вопрос... Вот видео по которому это возможно понять косвенно. Хуска 125 B - это 0.8 кВт\720 кубов в час, хуска ранцевая 580 -3.1 кВт и 1500 кубов в час, Штиль 86 - 0.8 кВт\810 кубов в час. Что-то мне подсказывает, что по такой траве Штиль не осилит яблоки. У меня Makita eb7600th c 1200 кубов в час. Конечно, могу проверить, но результат вряд ли может быть применен для Штиля 86. Лучше поискать владельцев похожих ВД с потоком 700-800 м. куб.\час.Еcли перенести вопрос в профильную тему по ВД народ может откликнуться.
    https://www.forumhouse.ru/threads/381084/

Последнее редактирование: 05.08.21