1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Садовый пылесос. Какой выбрать?

Тема в разделе "Садовая техника, садовые инструменты", создана пользователем asch75, 28.09.08.

1. Shushpan4ik
    Благодарности:
    217

Shushpan4ik

Живу здесь

Shushpan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Вот сколько этих 376ых по стране продадут, 100-200? Соответственно и зап. части на них днём с огнём не сыщешь. Так-то конечно заманчиво купить мощную ранцевую по цене ручной. Жду отзывов от trtt и Berberis о их новых помощниках. :)

2. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Чемпион 376 копия Редмакс 7500, но движок обычный на 63 куба, а не 76 кубов, как в названии. Круиз контроля нет. Характеристики завышенные, на самом деле не отличаются от 357-го. Стига 375 интереснее будет, она мощнее и чуть дороже, за 22 тр можно найти.
    Эхо 770 весьма мощная, удобная, самая простая и надёжная, но стоит дорого. Хотя можно новую и за 30 тр найти, либо б/у за 15-20 тр.
    Я бы лучше рискнул, задавил жабу и купил Эхо 770, отличный аппарат, к тому же ликвидный, его и б/у можно хорошо продать, если не станет нужен.

3. Berberis
    Благодарности:
    395

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Смотрел я на нее, не отрываясь..) Цена 23 тр.

Чемпиона 376 заказал вчера за 14,2тр. Если бы он стоил 18 тр. - взял бы Стигу, без вопросов. А тут вот чего...

Мне бензодув нужен только для осени - собрать и выгнать листву с 20-ти соток. В часах это... ну, пусть будет 8, т. е 8 заправок в год.
    Для того, чтобы продуть дорожки у меня есть акк Патриот на 40В, он отлично справляется с этим, да и с листвой, в принципе, тоже, но всё портит время работы.
    Для более мелких задач - какой-то Бош на 18В.

Получается, что надо накинуть 10 тр. сверху за возможность продать и ремонтопригодность. Ну не знаю. Не уверен. Хотя, еще есть время отказаться, доставка на субботу, значит и на страдания время пока есть. Спасибо за мысли, я про Редмакс7500 вообще первый раз услышал.
    :faq:

4. Shushpan4ik
    Благодарности:
    217

Shushpan4ik

Живу здесь

Shushpan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Если не в проф. режиме, когда воздуходувка нужна каждый день и без неё ты как без рук, то конечно можно и чампика взять. Тем более убирать раз в сезон, время на ремонт если таковой случится есть. Для одноразовой уборки 20 соток топовые решения ценой под полтос, это как стрельба из пушки по-воробьям.

5. Berberis
    Благодарности:
    395

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Вот и я склоняюсь к такой же логике. Наемный труд на мой объем будет стоить 6тр. То есть, за три года я только в "ноль" выйду в случае с Чемпионом. Но качество уборки будет страдать. Плюс, дуть мне по душе, даже весело и точно не напрягает, в отличие от ненавистного грабления. Большего применения бензовенику, чем убирать листву, я пока придумать не могу.

Если Чемпион рассыпется за три года, то точно не от работы, а скорее, от безработы или хранения. Не уверен, что тоже самое не произойдет с топовыми брендованными моделями.

6. ttrtt
    Благодарности:
    6.403

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.403
    У меня есть китайский триммер с двигателем 63сс. Это лучший мотор от китайцев для триммера. Лучший, по тому, что самый мощный. Обороты те же- китайские, низкие. Мощность в районе 1,7 л. с. (брендовых). А вот крутящий момент на уровне 40-42сс от лучшего бренда.
    Если китайцы (или кто там?) правильно рассчитали крыльчатку воздуходувки, то дуйка должна получиться знатная на свои деньги. Соответственно- лучшая среди китайских 52 сс.
    С запчастями нет проблем, кроме ЦПГ. Это полностью такой же китайский мотор, как 42 или 52 сс, которых миллион. А вот ЦПГ чет китайцы больше не делают (на Али нет). Но мош через Чемпиона можно достать?
    Если будете лить брендовое масло и хороший бензин, то хватит на 10 лет, как вы описали эксплуатацию.

7. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.328

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.328
    Жив, здоров. После замены катушки зажигания проблем больше не доставлял. В этом сезоне ему было много работы. С холодным пуском приноровился, заводится максимум с пятого протяга, с праймером было бы веселее. Расход бензина на мой взгляд сократился, хотя может только кажется, специальных замеров не делал.

8. ign73
    Благодарности:
    3.726

ign73

Живу здесь

ign73

Живу здесь

Благодарности:
    3.726
    У каждого свои условия. Я его активно применяю круглый год. Летом продуваю дорожки после газонокосилки, осенью листву, зимой легкий снег сдуваю (крыльцо и все такое, снегоуборщиком не взять) и сам снегоуборщик тоже.

9. Berberis
    Благодарности:
    395

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Итак, Champion GBR376 куплен и опробован, сжег 4 бака.

Впечатление в целом положительное. Сравнивать мне особо не с чем, кроме аккумуляторной 40-вольтовой воздуходувки Patriot CB411, которой мне хватало более чем для продува дорожек. С листьями Патриот тоже справлялся, но не устраивало время работы. Если по цифрам, получается Champion 1440/95 vs Patriot 660/54

Чемпион, конечно, зверюга. Он на холостых дует так, как дует Патриот на 75% мощности. На холостых я научился двигать кучу листвы против ветра по траве. Вообще, внешне все происходит ровно так, как это показано на многочисленных видео о ранцевых в. дувках, без разницы какой бренд - я их пересмотрел много.
    И надо наловчиться, ибо любая оплошность может разрушить идеально собранную кучу. Я тоже поначалу устроил листопад соседу через 2,5м забор, а когда первый раз завел и газовал, он уронил металлический лист метров с 2-х, ну и прочие приколы.

Заводится очень хорошо и уверенно. Первый раз я действовал четко по инструкции, - не дергал, а маразматично медленно тащил шнурок, и он запустился.

Звук приятный - басовитый, нет бензопильного или триммерного визга.

Ремень поясной присутствует, дюймов на 38-40. На уровне груди болтаются две регулировочные лямки с металлическими кольцами на конце - их можно приспособить под доп разгрузку, но мне и так было нормально, лямки не сползали.

Вибрации я не ощущал, хотя дул в легкой майке. Хотя опасался, т. к в тех данных указана цифра, превышающая в 2 раза уровень 357-го.

Получается, что бензодувка это луший девайс для уборки листвы.
    Однозначно прописан тем, у кого есть возможность выгнать листву за пределы участка. У меня так получается только с третью площади. Примерно с 7 соток, заваленных мелкой березой, кленом и еще чем-то с сосен, при мокрой траве 10-13 см я собрал и выгнал всё за ворота за одну заправку, а это ~1,5 часа. С другими участками было так же, но дело стопорилось доп операцией - сбором и вывозом надутых куч.
    Кстати, наблюдатели заметили, что такого количества листвы у нас никогда не было - ага, с торжеством подумал я про себя, - просто раньше никогда так тщательно не собирали...

- прервусь ненадолго и напишу про недостатки именно этой модели.

10. Berberis
    Благодарности:
    395

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Основной недостаток - это заметная малобюджетность в мелочах. В принципе, понятно почему.

Но есть один косяк, что с этим делать я не знаю. Касается заливной горловины топливного бака.
    Вот что это такое, на фото примерно на 10 часов?
    gorlovina.jpg
    Толщина стенки 2,5-3мм, но зачем там сделан разрез, как будто специально для быстрого отлома? Тянется вдоль всей резьбы. Гарантированно лопнет, толщина в этом месте 0,5 мм. Я специально посмотрел кучу бензотехники у себя и у соседа и ничего подобного не увидел от Штилей до всяких Партнеров и Патриотов. Как убрать этот брак или дефект литья я не представляю.

Ну и по мелочам,

1) Надо протягивать, еще раз спасибо nsk-sergey , если бы он не отметил, я бы не стал проверять и горловину бы не заметил, пока бы не потекло. Чтобы протянуть, хватит комплектного инструмента, но лучше приготовить свою отвертку PH2.

2) Ремни ранцевые - жесковаты. Я никогда на это внимание не обращал, а тут отметил.

3) Крепеж ремней снизу - загогулина вдета в дырку. В итоге, ее постоянно перекашивает, приходится вечно править перед одеванием агрегата, а у меня уже пару раз выскакивала, хорошо, что не в процессе.

kruchok.jpg

4) Регулировочные петли - металлические или типа, в итоге ремень уезжает, настройки сбиваются

5) Сочленения хобота - очень тугие, вставить одно в другое можно, но провернуть уже напряг - женщина точно не справится. На Патриоте такая же конструкция, но все фиксируется легко и идеально.

6) Вместимость топливного бака - 1,7л. А у меня 1,5 еле-еле влезло, как ни наклоняй.

7) Мерная емкость для смеси - адища полная. Две горловины диаметром от силы 15мм, но есть миниатюрная комплектная воронка, как у бабушки на кухне. Я один раз попробовал, из канистры переливал в свою проверенную мерную емкость, из нее через гибкий гофронос в воронку, которая под углом и норовит выпасть. И смесь еще завернешься взбалтывать, почему не сделать как везде: ёмкость одна, а шкалы две - залил, взболтал и нет проблем. Проклял все в итоге и выбросил это недоразумение.

8) Газ не информативен. Сложновато его тонко дозировать - надо привыкать.

Просто так, фото того, что меня интересовало:

Праймер, подсос
    primer.jpg

Глушак
    glushak.jpg

В сборе
    v sbore.jpg

Вроде всё.
    Кроме косяка с горловиной, остальное мелочи, на силу духа не влияет. :)
    Аппаратом я доволен, начал дуть в легкий дождь, но в понедельник час выгонял листву с участка под ливнем и нормально всё получилось.
    И вообще, дуть оказалось куда веселее, чем грабить... :)

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.403

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.403
  12. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.328

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.328
    Поздравляю с покупкой. Хороший, подробный отчет. :super::hndshk:
    С уровнем вибрации они скорее всего чего то начудили в описании, не может быть двух кратной разницы на почти одно объемные движки. С баками остались все те же детские болезни - видно проблемы у них с литьем пластмассы :).
    У моей низ ремней крепится через кольцо с карабином, конструкция тоже не айс, иногда перекашивает, но хоть не соскакивает и не расстегивается. :aga:

DSC_0641 - копия.JPG

13. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.328

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.328
    Ждем отчета! ;)

14. Berberis
    Благодарности:
    395

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Вот и странно, почему на 357-ой стоят прописанные туда карабины, а на модели рангом повыше непонятные убогие загогулины. Чудеса!

Я сгораю от нетерпения потестить дувку на снегу. Ютюб по запросу "leaf blower vs snow" вываливает кучу примеров как работать со снегом, некоторые впечатляют. По идее, надо его в доме держать, чтобы легко и быстро запускать.

Интересно было бы еще обсудить технологию сбора листвы для перемещения. Я использую кубовые мешки Биг Бэг, они намного эффективнее тачки, с которой не набегаешься.

15. ttrtt
    Благодарности:
    6.403

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.403
    Отчета пока нет. Дуть буду завтра или послезавтра.
    Но! Ну и большая, эта хрень! Тяжелая. Не ожидал.
    Тяжелая от того, что довольно далеко торчит от спины и создает рычаг. Еще и отвисает на лямках от спины. Чтоб ее носить, надо прогибаться вперед. Надо сильно притягивать этот рюкзак к телу, чтобы уменьшить рычаг.
    Все бы ничего, но работать ею я буду не как на работе, а по быстрому. Типо прибежал, вынул, дунул и пошел-убежал. Некогда притягиваться лямками, регулировать на разную одежду. Отсюда - будет создаваться рычаг на спину, расхлябанность, вес.
    Мне надо ее возить в легковушке. А она (дуйка) зараза не может подразобраться (размонтироваться) так, чтоб была компактной. Мешают трубы и ручка газа. Из-за ручки газа, которую не снять оперативно, с мотором всегда будет прилагаться здоровый кусок трубы. Я примерно прикинул- получился габарит- высота 55см, толщина 70см и ширина 80см (из-за куска трубы). Такое место надо в багажнике, плюс еще будет метровый кусочек трубы. И это при том, что я уже вместо одного простого металлического хомута, замутил оперативную стяжку из пряжки от роликовых коньков. Есть задумка насчет ручки газа, чтоб ее по быстрому снимать, но это, возможно, чуть потом, ближе к концу гарантии или хотя бы надо поработать дуйкой.
    Еще даже не заводил. Всю обслужил, перемазюкал, нарисовал полосок на трубах (в темноте помогают их собирать), залил масло, максимально привязал лямки ближе к мотору.
    Пока не в восторге (вес, габарит).
    Сделана в Китае. 300 евро. Моя маленькая дуйка Макита была сделана в Бельгии- тогда (4-5 лет назад) стоила 225 евро.

Последнее редактирование: 25.10.19