РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Господа хорошие, подскажите. Нам построили каркасный дом (вроде все как положено), но тут не ожиданно открылось, что когда по мансарде от окна к центру быстро идет мужчина весом в 90кг, а ты стоишь у окна мансарда шатается, не то что бы сильно, но чувствуется. Это так и должно быть, или это сильный косяк со стророны строительной фирмы?
Смешная шутка я у этой "замечательной" фирмы еле выбила смету строительства, и та не полная и не заверенная с их стороны. чертежей там и в помине не было(
буду очень багодарна за помощь) подрядчик ИП, договор от его имени подписывал менеджер по доверенности вообще по договору должен был вестись журнал строительства и должны были быть промежуточные акты, которые я должна была подписывать, но естественно ничего этого не было. т. е. по бумагам, они мне ничего в процессе строительства не показывали естественно я была на участке и весь процесс снимала, надеюсь мне это поможет вопрос только в деньгах на это ремонт и в том самой ли его делать или их заставить переделывать
Спасибо за такой опыт. Все поправимо - и это главное. Если бы я был перед таким выбором (но я - делитант), то снимал бы внешнюю отделку. Добавил утеплителя, зашил бы все плитами, а может и с укосинами вместе - не так затратно. И снова закрыл бы вагонкой. Этот вариант надо предложить Вашей фирме, сказав, что в противном случае, то же самое будет делать самая дорогая компания в городе, которая охотно обоснует все необходимые переделки и выкатит приличный счет - который 100% придется оплатить через суд Вашей фирме. Если они не окончательно отморожены и хоть немного волнуются о репутации, то согласятся и это будет им дешевле. Второй момент: я не знаю сколько стоил Вам дом. Условно - может его построили по цене "летнего сарая" - я утрирую. В этом случае можно предложить оплатить материал (ну хотя бы относительно увеличения слоя утеплителя - это вполне справедливо), а работы за их счет.
Ну почему же, из той комплектации можно было сделать более менее что-то приличное, даже соответствующее СП, если не считать брус в конструкции. Просто тот кто строил даже понятия не имеет об этом СП.
строила бригада из 3 мужиков с Твери, с фирмой работали первый раз (из-за косяков фирма по поставки материала работать больше с ними не будут), их бригаде 3 года...
Они тоже честные, местами) он там есть) жаль Вы в мск, а мы уже построились по новым законам о митингах 2 вроже уже толпа)
Та не жалейте, в Питере есть тоже классные спецы. Почти Профи, Никто - попробуйте к ним кстати по поводу реконструкции написать в личку. Может у кого еще есть дырки в графике на сезон.