1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мой дом на вашу оценку

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем nverner76, 27.09.08.

1. mineralka
    Благодарности:
    1.723

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Касаемо балок. Как их внутри можно закрепить? Набить направляющие и на них уложить или выдолбить в бревне ниши и туда подсунуть. Пол второго и потолок первого будет качаться. На балках очень большая нагрузка, а зацепиться, чтобы не прогнуться, не за что. Не утверждаю, я логически рассуждаю. За три года интереса к этому, ничего подобного не видела. Ну хоть бы кто-нибудь из знающих дяденек подключился. ГОСПОДА ! Нужна помощь зала .

2. 683162
    Благодарности:
    525

683162

НЕ живу здесь

683162

НЕ живу здесь

Благодарности:
    525
    mineralka за твои мысли и рассуждения тебе оценка " отлично". Все верно.

3. nverner76
    Благодарности:
    9

nverner76

Участник

nverner76

Участник

Благодарности:
    9
    А 5 стена внутри не поможет? Что я должна у рабочих спросить? Что-то сделать можно, что бы не качалось?

А в кирпичных домах как пол 2-го этажа делают, там же в "лапу" не получится?

4. mineralka
    Благодарности:
    1.723

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    В кирпичных металлические перекрытия и толщина стен там не 200мм .

5-я стена Не поможет. Не спросить, а сказать, что балки должны быть в чашу в стене. У Вас ещё и с крышей беда. При 2-х этажах бревна, стропила не крепятся к стенам дома. При усадке бревна стропил потянут на улицу всю стену.

5. mineralka
    Благодарности:
    1.723

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Я Вам напишу свое видение ситуации. Может прозвучат завышенные требования к строителям, но за годы стройки я стала максималистом.
    1. Предлагаемое крепление веранды к дому категорически не устраивает. Крепление бревен в чашу в углу дома нарушен. А нагели и скобы - это доп . крепления и жесткости конструкции не придают. Должна быть полноценная чаша и перерубок. И от перерубка вынос бревен для веранды.
    2. Балки перекрытий 2-го эт. сделать из бревна и крепление балок со стеновым бревном сделать в чашу с выносом торца бревна на внешнюю сторону.
    3. Стропила не крепятся к бревну дома. При усадке дома брёвна потянут стропила и те , жестко закрепленные на них, вывернут стены на улицу. Или от еоньеа начнется разрыв. (У нас кстати та же ошибка, на половине крыши заметили на днях провис вовнутрь.)
    Любая переделка типового на индивид.проект не допускает нарушения прочности конструкции. А заверения, что и так будет здорово, Вас не устраивают.
    Я бы предложила строителям разобрать дом, заменить нижние бревна по первому пункту. В стене заменить обычное бревно на бревно с чашами под балки. Балки поставить лучше из бревна по пункту 2. Сделать правильно крышу .
    Есть независимая строительная экспертиза, очень жестокая организация, работают по оценке кач-ва объекта на любом этапе . ЭкспертКонсалтинг - независимая экспертиза г.Москва - по поиску найдете. Я бы блефанула и пригрозила, что нашлю. Может поведутся и сделают все. В личку идейку ещё заслать можно ?

6. tinn
    Благодарности:
    373

tinn

Живу здесь

tinn

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Полагаю, Вы несколько заблуждаетесь в рассуждениях.
    Балки, если их по какой-то причине не уложили сразу (), можно установить и потом. Безусловно, очень неплохо, когда междуэтажные перекрытия жестко связывают стены, но это делается совсем не для того, чтобы балки не прогибались под нагрузкой.
    Выход торцов балок наружу, на мой взгляд, далеко не самое хорошее решение, особенно когда сочетается с вырубкой чаши. А брус вобще лучше крепить в стене косой односторонней врубкой (полусковороднем).

7. OLDR
    Благодарности:
    673

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Дом хороший.
    Свесы можно побольше.
    И сделайте окна побольше - тогда высота скроется и будет очень красиво. Мне например не нравятся маленькие окна, как бойницы. Большие окна красиво.
    Оставшиеся бревна накройте и не что им не сделается.

8. nverner76
    Благодарности:
    9

nverner76

Участник

nverner76

Участник

Благодарности:
    9
    Tinn,oldr, спасибки, прям подуспокоилась я. :)

А окна весной сделаем большие. Со свесами пока не получается, бригадир утверждает, что там и так брусок набивать надо, а то по проекту тонко очень и уж 80 см., да вместе со сливами - не выдержит.

Но я так поняла, что при моем варианте кровли (тетон) можно свесы наростить и весной.

Про перекрытия между этажами - бригадир усмехнулся и сказал, что они все бревна фронтонов и мансардного этажа наверх поднимали и туда складывали. Ничего не качалось.

Знакомый прораб про веранду - присройку сказал, что большой плюс в сплошном фундаменте. В связи с этим не возникнет условий (неравномерной усадки фундамента) для того, что бы веранда отсоединилась. А переделывать на данном этапе - это весь сруб разбирать и еще фирму заставить его переделать.

9. wwwhash
    Благодарности:
    2

wwwhash

Живу здесь

wwwhash

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А не ошиблись может быть на 8см.??

10. rufatich
    Благодарности:
    1

rufatich

Участник

rufatich

Участник

Благодарности:
    1
    А у меня такой же домик...тока ниже.)

11. grad23
    Благодарности:
    167

grad23

Плотник

grad23

Плотник

Благодарности:
    167
    Тех досок, которые вы называете стропилами недостаточно для монтажа надёжной кровли. Это скорее каркас для временного покрытия сруба. Свесы действительно надо увеличить (расстояние от стены до кромки кровли сделать равным 800мм хотя бы). Из оставшегося бруса неплохо доложить до конца сруб, закончить фронтоны и подвести бревна под конек.

12. Лавреша
    Благодарности:
    12.797

Лавреша

Живу здесь

Лавреша

Живу здесь

Благодарности:
    12.797
    Вас не смущает, что тему-то открыли 3 года назад?:aga: Свесы сейчас вряд ли станут изменять:)]

13. алипий
    Благодарности:
    0

алипий

Новичок

алипий

Новичок

Благодарности:
    0
    как строитель скажу вам двух зтажное строение выпуск стропил должен быть 80см до 1 метра.а с верандой не понятно не каких железок не должно быть нагиля должны свободно входить и быть притоплены на 5см.