РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нужно кондиционировать двухкомнатную квартиру. Все комнаты на одну сторону. Кухня, спальня, гостиная. Посоветуйте недорогой мульти-сплит на 3 внутренних блока. Сколько примерно может стоить монтаж? Или, может, проще и дешевле повесить 1 мультисплит на кухню и спальню и отделлный кондей на гостиную?
Это я уже понял) Просто неохота громоздить три внешних блока, вот и пытаюсь подобрать варианты за гуманные деньги. Максимум согласен на 2 внешних.
Выберите себе несколько контор или толковых монтажников, которые предложат вам несколько вариантов решения вашего вопроса на ваши деньги и пожелания. А потом обсудим здесь, если захотите.
Я себе ставил мультисплит-систему на 3 внутренних блока. У нас вообще на фасаде вешать ничего нельзя. Кто ставят кондиционеры, могут вешать блоки на балконе пожарной лестницы, поэтому со сплитами не разойдешься. Тоже искал вариант подходящий по цене. Остановился на LG. Инверторный мульт на 3 головы обошелся 72 тыс рублей. Если поделить на три сплит системы то получается по 24 тыс. руб. 24 тыс и для инверторного сплита цена не дорогая, а тут мульт из того же рассчёта. Стоимость монтажа они тоже считают как за три сплит-системы. Для меня оказался вообще выгодный вариант. То, что искал. Ссылка удалена.
Стоит мультисплит с 3-мя внутренними блоками Mitsubishi Heavy SKM20ZG-S, в которых есть по 2 фильтра - обычный и Энзимный. Обычный фильтр я постоянно пылесошу, а потом мою водой и даю высохнуть, а вот Энзимный мыть побаиваюсь (только пылесошу), сам испаритель 2 раза в год опрыскиваю слабым раствором уксусной кислоты. Кто подскажет, можно ли мыть Энзимный фильтр (если можно, то как) и чем еще кроме слабого р-ра уксусной кислоты можно обрабатывать испарители?