1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самодельный электроподжиг газа

Тема в разделе "Бытовая техника", создана пользователем rtyfg, 21.05.13.

1. Paladin
    Благодарности:
    1.876

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.876
    Два недостатка: питание от батареек, которые обязательно сдохнут в самый неподходящий момент, и включение от хитрозасунутой кнопки под ручкой, что требует серьёзного вмешательства в механику плиты.

батя мой делал к плите поджиг поскладнее: питание от сети, искра с частотой 100гц, электроды из распиленных автомобильных свечей (берётся центральный электрод с керамич. изолятором), включение поджига одной кнопкой, установленной отдельно (вместо ручки таймера, всё равно им никто не пользовался). катушка - от новых "жигулей", с четырьмя выходами... сама схема - копия той, что в советских промышленных котлах ставились. если кому нужно - могу у него схему попросить ;)

2. rtyfg
    Благодарности:
    4

rtyfg

Участник

rtyfg

Участник

Благодарности:
    4
    Два недостатка: питание от батареек, которые обязательно сдохнут в самый неподходящий момент,
    Тогда зажгу как зажигал до этого. и включение от хитрозасунутой кнопки под ручкой, Варианты были. Для себя я выбрал такой: и открываешь газ и зажигаешь одним движением. батя мой делал к плите поджиг поскладнее: питание от сети Именно для случая отсутствия сети (к дому ещё не подведена линия или проводка нежелательна - сырое помещение и т. д.) я и привёл этот вариант поджига

3. ZugDuk
    Благодарности:
    2

ZugDuk

Участник

ZugDuk

Участник

Благодарности:
    2
    Посоветуйте схему электро поджига для газа адекватную.