"ПРИУРАЛЬЕ"

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем Марат56, 21.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Ну вы блин даете;)...Я так чувствую эта стройка прибавит нам седых волос ;)...Если будите заливать цоколь бетоном, значит никакой экономии на досках...сваи в земле...сверху фундамент, потом гидроизоляцию, потом щиты поднимаете, заливаете цоколь...аккуратно все разбираете...и щиты еще по сходной цене можно соседям продать ;)...В Приуралье будет 3000 дворов...а освоили меньше половины еще. :hello:

2. RoseWater
    Благодарности:
    2

RoseWater

Новичок

RoseWater

Новичок

Благодарности:
    2
    Как думаете? Школу и детсады все таки построят в Приуралье? Выбираем где строиться и школа - важный критерий выбора.

Прочитала пост о Заречье
    "Мы живем в Заречье, по факту относимся к п. Ленина. Обещали нам много чего и школу и сад и парк и магазины и медпункт, в общем не поселок, а сказка. В реалии сказали забыть и про сад и про школу, довольствоваться поселковым, а на тамошний детский сад без слез не взглянешь. В школу даже не ходила, наслышена и так много. Про парк и магазины речи вообще нет. Дороги весной труднопроезжаемые, сплошная глина, отсыпали 1 раз пгс каторый смыло весной. Как хочешь так и плыви домой. Газ дали только в прошлом году и то с большим боем. "

3. natasha1990
    Благодарности:
    15

natasha1990

Участник

natasha1990

Участник

Благодарности:
    15
    Детский сад уже план и место выделили плюс к этому Оренбургская область выделила деньги на постройку детсада, в первую очередь они хотят построить детский сад, а тем более газ дали и это уже говорит о многом. :)

4. natasha1990
    Благодарности:
    15

natasha1990

Участник

natasha1990

Участник

Благодарности:
    15
    День добрый) В общем вышел на 250 тыс на материалы по отдельности могу сообщить позже как дома буду, но могу сказать заливать нанимали гусеницу т. е которая сама воду цемент и пгс засыпает работали быстро и аккуратно за день залили муж у меня вместе с бригадиром следили, хотели заводской но у нас знакомый работает на цементном заводе и сказал что если брать заводской то на 10 куб будет больше они недолевают в цистерну хотя незнаю правда эт или нет (а нам вышло на 4 куб больше брали они в том году550 за куб) вместо с водой у нас своей не было) цемент брали в бигбегах на беляевке там оптовый склад цену сейчас не скажу пгс заказывали 2 скана где то 10 кубов больше не завозили, а в этом году будем цоколь еще кирпичом поднимать в 2 уровня, а если метяетесь какой фундамент то расчет нагрузки на фундамент сделайте и все) номогу сказать что высота и глубина заложения не влияет, влияет ширина фундамента как нам пояснили) а так уже думать Вам сравните за и против, мы с мужем тоже голову ломали)

5. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Мне тоже кажется что у нас это не прикроют как в Заречье...Просто даже если посмотреть как развивается наш поселок. И очень многое делается для благоустройства. И дороги отсыпают и фонари вешают. Я в том году видел некоторые улицы по два раза отсыпали. Вот теперь газ провели ;)...только почему то за подключение к газу просят по 10 т. р. за сотку:faq:...хотя вроде и закон есть что не больше 20-50 т. р...или это только к сетям Межрайгаза, а у нас сети владельцами которых является Приуралье..:hello:

6. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Нашел телефон знакомого мужика, он у меня на объекте фундаменты заливал и зимой и летом. Вроде писал про него. Спросил какой лить и какое соотношение брать? Говорит бери цемент М-500 и мешай 1:4 с ПГС, марку бетона М300 точно получишь. Спросил на счет свай и ленты. Снимай говорит плодородный слой до глины и вниз минимум на 0,5 м. и вверх цоколь отлей. Спросил про пучение грунтов, он ответил, что у нас нет пучинистых грунтов. Вот блин, теперь мучаюсь, шоооо делать...:)]

7. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Если кому интересно, может полезно будет...есть небольшая инфа по фундаментам :hello:

Вложения:

8. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Только странно как то...как нет пучинистых, у нас же суглинок?

9. Ksenia25
    Благодарности:
    4

Ksenia25

Новичок

Ksenia25

Новичок

Благодарности:
    4
    Звонила в офис, спрашивала про газ, очень возмутила привязка стоимости врезки к площади участка, решила поговорить с Терентьевым С. А., он сказал позвонить через месяц, будет полностью готов проект газификации и возможно изменится цена врезки! А если хочется подключиться за 50 т. р., то нужно написать заявление в Межрайгаз и ждать 2 года, пока они трассу протянут:hello:

10. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Прикинул сейчас...мне также заливали...цемента получается 800 кг, пгс около 3 тонн (семь ковшей)...это все на 4 куба бетономешалки

11. RoseWater
    Благодарности:
    2

RoseWater

Новичок

RoseWater

Новичок

Благодарности:
    2
    Надеюсь Вы правы. Учитывая какой это крупный котеджный поселок и даже есть район с трехэтажками - школа должна быть :)

Читая тему, поняла, что главное не уплыть с фундаментов никуда из Приуралья :)

12. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    т. е. они сейчас на "дурничка" хотят собрать по 10 т. руб с сотки?...И что за трасса Межрайгаза? Они же уже подключились и протянули трубу?...Или через 2 года они отдадут трубы проходящие по поселку в Межрайгаз и тогда они будут разрешать врезаться по 50 т. р...А пока это сети Приуралья, то будьте добры по 10 т. р...с сотки? Я правильно понял? :faq:

13. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Вот через недельку придет большая вода ;)...тогда посмотрим, что да как :hello:

14. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Да, для меня тоже странно, т. к. суглинок как раз относится к пучинистым грунтам. Но то, что у нас непучинистые грунты я слышу не от первого человека. При том от тех людей, которые непосредственно имеет отношение к фундаментам.

15. RoseWater
    Благодарности:
    2

RoseWater

Новичок

RoseWater

Новичок

Благодарности:
    2
    А с подвалом кто-нибудь строит?

Статус темы:
Закрыта.