"ПРИУРАЛЬЕ"

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем Марат56, 21.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    У меня всего толщина утеплителя 50 мм.

2. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    А вы случайно не узнавали Технониколь Техновент плотностью 80 кг/м3 можно оставлять открытым без облицовки? Я хочу в этом году уже вьехать в дом, но не хочу делать облицовку...и по деньгам возможно не потяну вместе со стройкой, да и думаю дом еще усадку даст, хочу его еще годик подержать...

3. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Беляевская 6/1, тел. 76-06-36. В Технониколе на Терешковой такой же стоит 1700 руб +-. Техновент П80 у них стоит 2650 руб/м3, на Терешковой 2747 руб/м3 (с максимальной скидкой) и везти дальше. Единственное Техновент надо заказывать вроде, но привезут быстро.

4. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Его вроде пленкой укрывают под вентилируемые фасады. В общем я с этим утеплителем уже запутался.

5. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    У меня проектом предусмотрено, но еще не разбирался в этом направлении.

6. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Я уже голову сломал...хочу сделать чтобы блок рольставен был спрятан...если его делать снаружи, тогда все просто, но и тогда он висит на виду...а как можно его спрятать?...ширина этого блока от 16 до 20 см...у меня место под утеплитель 10 см + вент. зазор + кирпич, вроде хватает...но получается вровень с внешней стороной облицовочного кирпича...нужна накладка какая то по верху окна?...есть какие то, то ли из пенопласта, то ли из пластика, но как то не внушают доверия:)...Я вот думаю может еще какой вариант есть:faq:

7. Nech33
    Благодарности:
    847

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Главное в том чтобы Вы поняли риски и в том и в другом случае и выбрали наилучший для Вас вариант:)

8. Nech33
    Благодарности:
    847

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    847
    А что Вас так мучают фенолы в наружном утеплении? Они в дом никак не попадут. Вот внутренние материалы надо выбирать более тщательно. На мой взгляд

9. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Ну не знаю. Что то продавцы меня отговорили от П80, хотя он дороже. Мотивируя это тем, что если не закрыть пленкой, то фенол будет испаряться и плита потеряет свою прочность и рассыпется со временем:flag: А Техноблок плотностью 40-50 кг/м3 достаточно хороший материал и применяется как раз в стене под облицовочный кирпич. Вообще я был настроен на покупку именно П80, но взял П40-50. Может еще возьму П80, а этому найдется применение, в крайнем случае можно будет продать.

10. natasha1990
    Благодарности:
    15

natasha1990

Участник

natasha1990

Участник

Благодарности:
    15
    Получился небовыставлении опалубки вертикальные доски надо выставлять друг напротив друга, у меня получились вразнобой...когда вставляли шпильки, один конец шпильки проходил через вертикальную доску, а другой на той стороне уже через горизонтальную...а надо и там и там через вертикалку и под широкие шайбы...Вообще если будете заливать такой высоты и объема фундамент, на шпильки не поскупитесь, очень классная штука:super:...я где то в инете вычитал про них. Внутрь вставляется трубка, потом шпилька, после того как всё застыло, шпилька цоколе мне не очень нравиться:)...но тут знаете, хозяин барин, у каждого свои тараканы. ;)...Как вы еще заметили в фундаменте сделаны окна, изначально они были усилены арматурой, это окна котельной. До уровня этих окон, после гидроизоляции и утепления фундамента, будет засыпана земля...тут конечно получился небольшой ляп...Дорогу засыпали слишком высоко, я планировал что окна будут немного возвышаться. Но в принципе, даже если их в дальнейшем придется закрыть защитным декоративным кожухом, я думаю ничего страшного. В районе этих окон фундамент немного получился ослабленным, но как и планировалось заранее, окна будут обрамляться 100-м уголком, а по периметру фундамента будет залит цоколь высотой 0,5 м (хотя планировал не больше 0,3 м в высоту, в виде армапояса), но это уже не страшно...
    Кстати даже при такой конструкции фундамента был ляп...Тут я из за неопытности немного не рассчитал... на фотках видно, что некоторые доски в середине фундамента ушли вглубь, это их держат шпильки, а сверху и снизу фундамент выпирает ...когда я это увидел, то понял, что при выставлении опалубки вертикальные доски надо выставлять друг напротив друга, у меня получились вразнобой...когда вставляли шпильки, один конец шпильки проходил через вертикальную доску, а другой на той стороне уже через горизонтальную...а надо и там и там через вертикалку и под широкие шайбы...Вообще если будете заливать такой высоты и объема фундамент, на шпильки не поскупитесь, очень классная штука:super:...я где то в инете вычитал про них. Внутрь вставляется трубка, потом шпилька, после того как всё застыло, шпилька выдергивается)...в дальнейшем ее можно применить для крепления стропильной системы на крыше:hello:...
    Мы в том году залили по такой же схеме как у Вас, шпилек ушло прилично, нигде фундамент и доски не расперло) правда нашу опалубку брали заливать фундамент под такие же размеры дома как у нас, как бы дали бесплатно на прокат:), все равно стройку заморозили, в этом году начнем дальше. :)

Последнее редактирование модератором: 12.03.14
  11. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Скажите сколько у Вас получилось свай? Сегодня мне считали сваи, но шаг закладывали 1,3 м. Мне кажется, что слишком часто. У Вас написано шаг 1,8-2,0 м., это взято из проекта? И какая в проекте заложена арматура? У меня был примерный расчет фундамента, состоящего из 42 свай и ленты 500*800 мм с общим объемом бетона 39 м3. Сегодня мне сделал другой человек другой расчет, получилось 60 свай и лента 450*600 мм с общим объемом 45 м3.

Последнее редактирование: 12.03.14
  12. Спартак56
    Благодарности:
    4

Спартак56

Участник

Спартак56

Участник

Благодарности:
    4
    где делали расчет?

13. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Знакомый делал.

14. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Обалдеть ;)...у меня получилось 39 штук, это на два фундамента...вы видели на фото, они рядом расположены...Свои размеры между свай я подглядел у друга который строиться в Южном Урале, ему расчет делали официально...я уже писал про это...просто я когда увидел, что проектировщики заложили ему в суглинок шаг 1,8-2, я перестал больше сомневаться и начал делать...арматуру заложили 14, в четыре нитки, с перевязкой конечно...Незнаю, но пробурить 40 штук еще можно, через 2 метра...но через 1,3 мне кажется нереально, бур может обвалить соседнею...а уж 60! это вообще круто...тогда проще экскаватором прорыть траншею и залить бетоном с арматурой...Кстати у меня соседи делали тоже по 2 метра + -...с расчетом или нет, незнаю...Если есть сомнения покатайтесь по Приуралью...поспрашивайте...ведь у некоторых дома уже стоят по паре лет...наверняка найдется кто делал такой фундамент...А проектировщики тоже по своим справочникам бывает такое нагородят, хоть стой хоть падай. ...незнаю как по общестроительной части, а у меня по электрике такое постоянно...Хотя понимаю, что фундамент сделать, не лампочку ввернуть:)...тут конечно лучше науку взять во главе, но и практику не забывать...

15. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    А почему шпилек ушло прилично? Я свои все повыдергивал :victory:

Статус темы:
Закрыта.