"ПРИУРАЛЬЕ"

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем Марат56, 21.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Опалубка собрана из досок которые запланированы на стропильную систему крыши...:)...поэтому собиралась аккуратно на саморезах, потом осенью благополучно была разобрана...:)...доски обработаны антисептиком и сложены в стопочку ;)

2. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    На обрешотку пустите? Кстати лес где брали и почем?

3. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Да ...30-ку на обрешетку, 50-ку стропилы...у меня крыша ломанная...Доски брал под мостом ...пересечение Терешковой и Шевченко...в глубине...там на дальнем рынке у мужика своя лесопилка...Разбивку по цене не помню, но взял 30*150 - 4 куба, 50*150 - 2 куба, отдал 42 т. р. + доставка 2 т. р. ...на мой фундамент дома хватило как раз...почти согласно расчетам:)...гараж уже заливал позже, когда снял опалубку с дома...но он у меня все равно на отдельном фундаменте стоит...

4. Nech33
    Благодарности:
    847

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    847
    Чего только не придумают:) Не везде же газ так доступен и относительно недорог, как в России.
    Может быть лет через ..надцать малюсенький реактор будет всё Приуралье снабжать теплом и электричеством:)

5. Andrey Blednykh
    Благодарности:
    22

Andrey Blednykh

Участник

Andrey Blednykh

Участник

Благодарности:
    22
    Никто в качестве резерва не рассматривал такой вариант?
    http://www.orenburg-nmz.ru/tverdotoplivnyie-kotlyi-yaik.html
    на случай ядерной войны.

6. Nech33
    Благодарности:
    847

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    847
    В этом случае в наших степях дрова вряд ли сможем найти:)

7. natasha1990
    Благодарности:
    15

natasha1990

Участник

natasha1990

Участник

Благодарности:
    15
    У нас тоже такая же опалубка была, кто нам ее ставил сказали сложная система:)но у нас сосед заливал фундамент и опалубку ему не правильно установили в общем когда стали цемент заливать опалубка не выдержала и расползлась(

8. natasha1990
    Благодарности:
    15

natasha1990

Участник

natasha1990

Участник

Благодарности:
    15
    Для меня почему надежнее напольный, муж говорит что сейчас и настенные практичны, думаю пока дом построим решим)

9. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Согласен. Система сложная и довольна таки трудоемкая...Но в моем случае, необходимая. Хотя очень часто делают невысокий фундамент, остальное добирают цоколем из кирпича. Но кирпич в качестве цоколя я применять не буду, не уверен в надежности...да и по цене он выходит дороже, ощутимо дороже:)...Так как дом планируется 2-х этажный с полноценными этажами, перекрытия все - плиты ПК, то получается довольно таки тяжелая конструкция. И кирпич в цоколе мне не очень нравиться:)...но тут знаете, хозяин барин, у каждого свои тараканы. ;)...Как вы еще заметили в фундаменте сделаны окна, изначально они были усилены арматурой, это окна котельной. До уровня этих окон, после гидроизоляции и утепления фундамента, будет засыпана земля...тут конечно получился небольшой ляп...Дорогу засыпали слишком высоко, я планировал что окна будут немного возвышаться. Но в принципе, даже если их в дальнейшем придется закрыть защитным декоративным кожухом, я думаю ничего страшного. В районе этих окон фундамент немного получился ослабленным, но как и планировалось заранее, окна будут обрамляться 100-м уголком, а по периметру фундамента будет залит цоколь высотой 0,5 м (хотя планировал не больше 0,3 м в высоту, в виде армапояса), но это уже не страшно...
    Кстати даже при такой конструкции фундамента был ляп...Тут я из за неопытности немного не рассчитал... на фотках видно, что некоторые доски в середине фундамента ушли вглубь, это их держат шпильки, а сверху и снизу фундамент выпирает ...когда я это увидел, то понял, что при выставлении опалубки вертикальные доски надо выставлять друг напротив друга, у меня получились вразнобой...когда вставляли шпильки, один конец шпильки проходил через вертикальную доску, а другой на той стороне уже через горизонтальную...а надо и там и там через вертикалку и под широкие шайбы...Вообще если будете заливать такой высоты и объема фундамент, на шпильки не поскупитесь, очень классная штука:super:...я где то в инете вычитал про них. Внутрь вставляется трубка, потом шпилька, после того как всё застыло, шпилька выдергивается)...в дальнейшем ее можно применить для крепления стропильной системы на крыше:hello:...

10. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Напольный в основном идет с чугунным теплообменником, срок службы 20-25 лет...настенный - металл или что то подобное (медь, биметалл), срок службы 10-12 лет...Но это по паспорту, пример из практике привезти не могу. :hello:...но разговаривал со многими спецами в этой области, все склоняются именно к чугунному, с единственным уточнением, что делать разводку надо через гидрострелку, так как чугун боится резких перепадов температуры, металлический тому всё равно:)...А вообще если у вас отдельная котельная, ставьте напольный, если планируете где то в "коридорчике" поставить, тогда настенный. Но это моё мнение, решать конечно же только вам :hello:...не забудьте только про выбор камеры сгорания:)

11. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Сегодня купил утеплитель для стен по хорошей цене. Все собирался брать Технониколь Техновент плотностью 80 кг/м3, а взял Стандарт плотностью 45 кг/м3 по 1550 руб за м3. Теперь хожу и мучаюсь, может все таки Техновент брать, просто он используется для вентилируемых фасадов и в нем содержится больше фенола. Буду гуглить инет.
    Может кому пригодится, кто будет использовать утеплитель в стене, у меня возникла идея. В оконных и дверных проемах по периметру будет прослойка из базальтовой плиты, как раз в это место будет упираться монтажная пена при монтаже окон и дверей. Может это не принципиально, но жесткость плит не очень. Я решил по периметру окон вместо базальтовых плит использовать ЭППС той же толщины, что и основной утеплитель, на ширину 15-20 см и посадить на грибки. Т. е. получится достаточно жесткий и теплый периметр. Как -то так.

12. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Хорошая идея :super:...я тоже так планировал делать. Вокруг окна сделать листами ЭППС в виде четверти. Это будет и четверть окна и утеплитель дополнительный перемычки...а уже сверху ляжет базальтовый, все это заштукатурить и закрыть откосами:hello:...только толщина ЭППС планировал брать 50 мм

13. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    По поводу плотности...а не хотите сделать снизу 45, а сверху положить на 80, со смещением, чтобы закрыть максимально швы...

14. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    А где брали?

15. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Соседи, а кто нибудь планирует ставить наружные рольставни на окна?

Статус темы:
Закрыта.