"ПРИУРАЛЬЕ"

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем Марат56, 21.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Антошка2003
    Благодарности:
    1

Антошка2003

Новичок

Антошка2003

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Хотел бы приобрести участок с уже готовым домом, подскажите пожалуйста, если есть счастливые обладатели таковых, из чего сделан дом? Сделан ли в нем ремонт? Если сделан, то на сколько качественно? Если кто то уже зимовал в таких, как переносится зима?

2. Серега В
    Благодарности:
    8

Серега В

Участник

Серега В

Участник

Благодарности:
    8
    Про воду интересовался перед покупкой участка. Бурить скважину для постоянного использования, скажу прямо, не планирую. Ну разве что - для огорода. Ведь на скважины глубже определенной отметки, вроде как, требуется разрешение. Так что рассчитываю на центральный водопровод.
    К моему району, возле Малаховского, подошли с трубами осенью (снял на телефон, если найду - выложу). Но самое главное - это, конечно, качество. Из того, что вычитал из в разных источников, понял, что вода и к нам, и в соседнее Экодолье (да и в старую Ивановку, наверное) поставляется с нового современного водозабора. Часть его находится на поле Приуралья, ближе к лесу. Но основные объекты - в лесу, их можно заметить с правой стороны, не доезжая моста по направлению в город - всякие бетонные конструкции, похожие можно увидеть через забор на Старосакмарском водозаборе, когда едешь в Берды со стороны Коростелей.
    Так вот: как пишут, эти новые скважины городского водоканала построены, вроде как, по современным технологиям, с какой-то там новой системой очистки. Кстати! Мне как-то попала в руки корпоративная газета оренбургского водоканала, так там какой-то их большой начальник говорил про воду, что на новых скважинах в Оренбурге она не хуже чем в Нью-Йорке! Ну, чего не знаю, того не знаю :) Но, думаю, что у нас в поселке вода будет точно не хуже городской, ведь трубы к тому новому объекту прокладываются современные, нержавеющие. Что же касается огородных скважин, то я бы не рекомендовал пить из них воду в любом районе Оренбурга и пригорода, мое мнение такое...

3. С Приуральской
    Благодарности:
    4

С Приуральской

Участник

С Приуральской

Участник

Благодарности:
    4
    Коробка керамзитоблок потом кирпич, этажей -2, 20см-планировал участок (плодородный слой роли не играет (в моём случае)- све равно выкапывал котлован и он с запасом выкапывался со всех сторон).

4. Nech33
    Благодарности:
    848

Nech33

Живу здесь

Nech33

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Что-то не получается цитировать.
    С Приуральской - спасибо!
    По воде немного интересовался и дело обстоит так: Бурить глубже - не факт что лучше вода будет. Можно и еще хуже воду достать. По слухам старожилы в Ивановке бурили метров на 60...80 - вода еще хуже. (За слух не ручаюсь). Поливать огород можно. Ивановка такой же водой поливает - вроде как солончаками не покрылась. А насчет пить её или не пить - можно отнести на анализ, потом прикинуть стоимость водоподготовки. Ну и посчитать что выгоднее: очищать дармовую или водоканальскую пользовать. Хотя и водоканальскую надо бы проверить...) А из скважины воду можно использовать в душе, бассейне летнем, газончики поливать, всё такое...Кстати, ни у кого нет знакомых в МЧС? Поинтересоваться как тут с радоном дела обстоят.

5. Серега В
    Благодарности:
    8

Серега В

Участник

Серега В

Участник

Благодарности:
    8
    По очень волнующей всех нас теме ГАЗА! Интересовался и как будущий житель, и как журналист.

"Акт приемки законченного строительством объекта газораспределительной системы" подписан еще 25 декабря 2012 года.

"Заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации" (с ГЕРБОВОЙ ПЕЧАТЬЮ) подписан 31 января 2014 года.

Мне удалось получить копию этих документов, но, честное слово, пока не могу добавить сюда изображение - подскажите, пожалуйста, как это сделать?
    Насколько я понял, газ пока не запустили, в основном, из-за сильных морозов, поскольку старт системы по техтребованиям возможен до минус 10 градусов. Так что ожидать газа можно уже в скором времени. А с чего, кстати, Вы взяли, что в этом году маловероятно?

6. Alexmob
    Благодарности:
    1

Alexmob

Участник

Alexmob

Участник

Благодарности:
    1
    Дату моего поста внимательней посмотрите.

7. NeoNoren
    Благодарности:
    0

NeoNoren

Новичок

NeoNoren

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Год назад купил участок, все оформили и после пары недель узнал что наложен арест. И тут реально все упало. Ходил на слушание, улыбнуло. Нападающая сторона несла такую чушь... Ну да ладно. В этом году хочу заложить фундамент и поднять цоколь. Участок Центральная 7.

8. владимир56 ру
    Благодарности:
    4

владимир56 ру

Новичок

владимир56 ру

Новичок

Благодарности:
    4
    Привет соседи ! у кого еще нет свидетельства на участок случайно не в курсе как там дела обстоят с переводом земельки ?)

9. Серега В
    Благодарности:
    8

Серега В

Участник

Серега В

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток! Разговаривал на тему перевода с разными людьми. Получается, что задержка связана с необходимостью раздать новым собственникам как можно больше участков именно до перевода, так как ставка налога на имущество земель поселений значительно отличается от ставки с/х земель. Но самое главное, что земля "де факто" уже переведена, так как генплан уже утвержден, границы населенного пункта Ивановка изменены и ВКЛЮЧАЮТ в себя весь ж/к Приуралье, так что повода для беспокойства в принципе нет.
    Что же касается стремления не переплачивать, то лично я его понимаю, потому что вижу, куда идут сэкономленные деньги: вот в минувшую субботу увидел на поле новенький ковшовый трактор английской марки JCB. Все нормальные фирмы в городе стремятся покупать именно такую импортную технику, так как она работает на все сто и с лихвой окупает вложения...

10. АлексейОренбург
    Благодарности:
    8

АлексейОренбург

Участник

Благодарности:
    8
    А вот это очень хорошая новость, спасибо)

11. Серега В
    Благодарности:
    8

Серега В

Участник

Серега В

Участник

Благодарности:
    8
    Сам очень рад. Хотя еще и не построился (у меня участок на Малаховском, 6), но, все же, мысль о готовых и ожидающих тебя коммуникациях помогает! У нас на переулке, кстати, уже есть газовое "хозяйство", хотя мы и далековато от въезда в поселок. А вот снимки подключения первых домов:
    DSC_9970 - 1.JPG DSC_9932 - 1.JPG

12. Серега В
    Благодарности:
    8

Серега В

Участник

Серега В

Участник

Благодарности:
    8
    Соседи, кто-нибудь расскажет о своем опыте решения "заборных" вопросов между участками, кто как договаривался?

13. АлексейОренбург
    Благодарности:
    8

АлексейОренбург

Участник

Благодарности:
    8
    У меня слева сосед, ему позвонил он сказал делай сам, я пока строиться не собираюсь. Сзади у меня магазин по плану, в офисе сказали по поводу забора обратиться к их юристу. Позвонил ему, он сказал что магазин в далеком будущем, а забор хочешь делай сам. Справа у меня брат, с ним напополам. Вот такой опыт. В том году только залил его по периметру, кроме лицевой стороны. В этом надеюсь загорожу профлистом.

14. Серега В
    Благодарности:
    8

Серега В

Участник

Серега В

Участник

Благодарности:
    8
    Ясненько, спасибо!

15. АлексейОренбург
    Благодарности: