"ПРИУРАЛЬЕ"

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем Марат56, 21.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Заилиться может, если использовать не постоянно, то быстрее. У меня скважина 17 метров на даче, используется только летом, правда 3 года только прошло. Я для профилактики, по весне, просто опускаю туда вибрационный типа "малыш", прокачиваю и всё. Вообще рекомендуют сделать надо скважиной не менее 2,2-2,5 м. свободной высоты для желонки. Желонку вообще можно самому сделать поменьше, чем используют. И самому чистить. Я про это раньше тоже заморачивался, а потом когда про вибрационник прочитал, успокоился. Да и если бы это была бы скважина на 100 метров, тогда да, а тут 14 метров, можно если что и рядом потом забить. Хотя я про это читал, люди десятилетиями живут без всякой чистки и ничего. Вибрационник на постоянную использовать нельзя, не рекомендуют, а для прочистки милое дело. Он выкачивает всю грязь со дна. Оренгидробур конус делают, и щелевой фильтр примерно с метр, полтора, высоты от конуса, они мне две скважины так сделали.

2. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Просто я хочу сделать вход в скважину из бани, примерно как у тебя из гаража;) Т. е. сейчас мне надо купить Малыш и откачать воду с разных глубин? И что такое желонка?

3. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.403

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.403
  4. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Так если как у меня,(у меня вход из гаража, но сама скважина вынесена от гаража) то можно оставить в потолке что то типа лючка, его герметично заделать, засыпать землей. Если вдруг надо будет лет через 10, можно и откупорить. Я малышом прям со дна забираю, еще бултыхаю там. Он корпусом бьется, всю муть со дна забирает. Но насос обычный все равно глубоко не ставят, потому что откачать всю муть почти не реально. В новой скважине еще года 3-4 будет периодически появляться мутная вода. Немного стенки обваливаются в глубине и идет муть. А так насос подвесишь от дна в метре, полтора и нормально.

5. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Получается в конце бурения они кидали длинную трубу с клапаном и вытаскивали от туда песок. Это понятно. А как мне ее самому чистить, если у меня будет помещение (погреб) и там будет находиться скважина и все оборудование для нее?

6. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Вот теперь что-то становится понятно. От этого зависит планировка бани. Просто я хотел делать в бане хоз. помещение, а под ним погреб со скважиной. Теперь придется немного изменить планировку. А какой Малыш надо купить? Сегодня поеду покупать. Кстати его можно использовать на время стройки?

7. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    @Евгений 56, подскажи где покупал оборудование для скважин. Николай (Оренгидробур) дает направление в магазин со скидкой 15%. А где он находится я забыл, где-то на линии...

8. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Нет, на автоматике...Я там покупал...еле нашел...он в глубине находиться, магазин Сантехника...там еще поворот на автомагазин...автоматики 12/4...т.45-66-45, 60-27-24, этот телефон в визитке написан...Но там я брал большой насос и гидроаккамулятор...Для скважины, вибрационник, в Экодолье, м-н Стройландия нашел, самый дешевый, точно не помню, или 950 или 980 руб...Эти вибрационники они как расходный материал...я пока первую скважину откачивал, один сжег...

9. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Как раз так и получиться...хороший, дорогой насос жалко на стройку, для него автоматика с гидроаккамулятором нужна...а малыш самый раз...заодно и скважина откачается...

10. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    А на Автоматики тебе Николай адрес давал? И что там дешевле получается или не сравнивал с другими магазинами? А Малышу надо вроде через каждый час давать отдых...

11. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Кстати, там можно сразу купить и трос хороший из нержавейки, с креплением. Это самый лучший. Остальные ржавеют за сезон. Я поначалу брал в пластиковой обмотке и простые сжимы, заржавели за лето ;)

12. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Позвонил в магазин Сантехника, сегодня не работают. Я так понял хозяин, мне пояснил, что лучше сразу ставить хороший насос, т. к. долго вибрационником пользоваться не желательно. Происходит отсос песка и дебет падает, как-то так.

13. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Да про это я уже прогуглил инет:) Трос из нержавейки, пищевой кабель и т. д. Находил видео, где парень рассказывает и показывает что лучше применять.

14. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Да, он. Если честно, почти не сравнивал. Я когда прикинул по старой цене, раньше брал, насос и гидроаккамулятор, то по цене со скидкой вышло меньше...я и взял...По малышу...первый сгорел по моему от грязи, наверное я его загнал по полной;)...потом был второй...у него корпус протерся и он замкнул...дело в том, что первый у меня стоял прям на дне скважины, но его тогда в песок затягивает, хоть он и стоит в конусе...но зато с корпусом всё нормально...он когда на дне стоит, его надо периодически продёргивать и бултыхать муть...а вот второй я подвесил недалеко от дна...но оказывается в таком случае надо было на него одеть резинку от камеры...я не одел...он у меня за полдня работы протер свой корпус и замкнул...после этого я плюнул на эти эксперименты, купил глубинный насос и он работает до сих пор. Сейчас для прокачки и на стройку взял малыша в Стройландии...

15. Евгений 56
    Благодарности:
    26

Евгений 56

Участник

Евгений 56

Участник

Благодарности:
    26
    Насчет кабеля незнаю...Я брал насос сразу с кабелем...первый Aqufrio ASP 1Е45-90...там кабеля метров 25 ...и блок вынесен наружу...

Статус темы:
Закрыта.