Наш маленький рай - Кефалония

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Galuk, 20.05.13.

1. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Мы прошли чуть дальше, туда, где нет лежаков и отдыхающих

И все же пляж Кси незабываем! Он красив по-своему, не похож на другие. Контраст цвета - серые отвесные скалы, красный песок и теплое море.
    Посмотрите, какие по сравнению со мной высокие горы глины...

...и какие причудливые очертания у скал

Замечательно провели день, мазались глиной и прыгали в море, правда, мелковато оказалось, до глубины надо идти.

После пляжа погуляли по Ликсури.

2. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Ликсури второй по величине город Кефалонии и столица полуострова Палики.

Очень симпатичный городок, уютный. Есть пешеходная улочка, как в Аргостоли.

В ожидании парома пообедали на набережной, любуясь ветряками.
    Ресторанчик и особенно обслуживание очень понравилось. Девушка -официант пыталась объяснить какие блюда, по ее мнению, стоит попробовать. Последовали ее совету и потом наслаждались обедом. Было очень вкусно.

3. irusya8
    Благодарности:
    511

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

Благодарности:
    511
    Гал, неужели почти всё прошли пешком? Вот это закалка у вас! :super:
    Какие ж у тебя яркие фото, ты их корректировала или это прям оригинал? Ну супер просто - хочется смотреть не отрываясь! Я такую яркость красок видела только на Сицилии! "Наша" Греция нам показалась скромнее...:)]

4. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Вот, пожалуй, и все.
    Последняя прогулка в Аргостоли...

... купание на закате...

... последний вечер в таверне, бокал вина и греческие танцы

...домой [​IMG]

И я как всегда надеюсь, что мы еще вернемся [​IMG]
    Спасибо всем за внимание!
    Я очень надеюсь, что мой рассказ позовет в дорогу, и вы увидите сами прекрасную Кефалонию.

5. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Ириш, пешком любим ходить. В первые дни много ходили, но потом я на такие дальние прогулки уже не давала себя уговорить:)]. Жарко стало.
    А фотографии немного корректировала горизонт.
    Цвета там еще ярче на самом деле, смотря какое освещение, даже не верилось, что бывает такое.
    Вот немного искаженные цвета со второго фотоаппарата, для подводной съемки, это заметно, фиолетовый какой-то оттенок

6. irusya8
    Благодарности:
    511

irusya8

irusya8

Благодарности:
    511
    Вот и мы каждый раз со слезами отходим от таких вот распродаж... Только однажды из Испании перла глиняную вазу со срезанным боком, тогда у нас их еще не продавали и я не смогла с ней расстаться...:)] Но маленькие подарочки для дачи обязательно привозим, в этот раз прям в самый первый день купила такую очаровательную "живность" на клумбы и горки... Сфоткаю и обязательно где нибудь покажу...;)
    Гал, классный фоторассказ! :super:

7. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Галочка! :love:
    Какие фото! :super: Ты просто мастер! Потрясающие облака, тучи, а пляжи!
    И как во время - я как раз про Кефалонию на Винского Натальин отчет читаю. Твой - лучше! :victory:
    Сколько все-таки можно увидеть, путешествуя пешком... Надо комбинировать.
    А вам с погодой повезло вроде бы, а то я читала, что во второй половине сентября часто дожди бывают. Насколько жарко было, а вода какой температуры примерно?

8. Mariinka
    Благодарности:
    3.400

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    Скажите, мне показалось или на острове действительно не очень много растительности, деревьев практически не видно. Где же знаменитые оливковые рощи, чтоб не угореть? :)] Посоветуйте когда лететь на Кефалонию, чтобы погода была как в сентябре в Крыму, вода и воздух +25? Фотографии у вас не хуже, чем у Серёги Доли получились:victory:

9. Софико
    Благодарности:
    67.547

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.547
    Нет, такую красоту надо смотреть на свежую голову, сегодня уже не осилю. И ты хотела скрыть от нас такие фотографии? Нехорошооооо :son: Завтра всё изучу внимательно :hndshk:

10. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Да, Ириш, обязательно.
    Я вчера перечитала твой рассказ про Эмираты :super:, Миша у меня очень Дубай хочет посмотреть, взяла на заметку.
    Ирочка, это природа такая шикарная на Кефалонии. :super:
    За неделю до нашей поездки Сергей Винский отдыхал на Кефалонии, вот что он написал в своем отчете о Греции
    Лучше не скажешь, я с ним полностью согласна:super:

Нет, Mariinka, возможно я не так показала. Кефалония и Корфу - самые зеленые острова Греции.

На Кефалонии не только оливковые рощи, там очень много сосен, кипарисов, вообще разных деревьев. Дубы (это я решила, что дубы) очень интересные, с колючими листочками.

Еще мы там на свой страх и риск напробовались незнакомых нам ягод-плодов (сейчас не вспомню название).
    И только потом узнали об их свойствах вызывать галлюцинации :ogo:, можно съедать только 2-3 штучки за один раз.

Я не люблю жару, поэтому мы отдыхаем в основном в сентябре, когда море уже прогреется, а воздух не так жарок.
    Точную температуру не скажу, воздух в районе 30 градусов, было очень комфортно, вода теплая, необычайно ласковая, вечерами тепло, ночью можно обойтись без кондиционера, если дверь на балкон не закрывать.

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.607

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.607
    Гал, потрясающе красиво:love: и интересно рассказано:super: ! Я прямо крылышками захлопала, так улететь туда захотелось:pioner:
    Гал, я так понимаю, что ты галечные пляжи больше песчаных любишь, почему? Я как вспомню Адлерские галечники, так мои ноги и прочие места ноют:flag:, хотя я там была 30 лет назад! :aga:Боже, какие цифры приходится называть:ogo:

12. IrisA
    Благодарности:
    2.977

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.977
    Гал, а на Корфу вы тоже были? Большинство знает Корфу по Джарельду Дарреллу, ты пыталась найти его следы на Корфу? Или только вилла его брата Лоуренса?
    Я, как и Света, крылышками забила. :aga: Свет, гальку любят за то, что с ней вода чистая, а песок образует взвесь и море кажется мутным. Я все равно песок больше люблю - тоже ноги оббила в Крыму о камни. :aga:
    Давай колдовать в Грецию! :victory:

13. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Светуль, мне очень мелко-галечные нравятся - чистенько, можно без рогожки лежать и массаж делать. :super:
    Песчаные пляжи тоже люблю, я любые люблю - было бы море;)
    Просто бывает такой песок, что очень липнет к телу - это не очень хорошо, если пляж без душа.
    А по крупной гальке очень трудно заходить в море и выходить, ноги глубоко проваливаются.

Нет, Ириш, не были. Я просто не ожидала, что будет чартер из Питера на Кефалонию и смотрела в сторону еще одного зеленого острова в Греции.
    Как-то после Кипра мы решили, что любим деревья разные и побольше:)], очень уж жарко там было, спрятаться негде.

Колдуйте, девчонки:super:, я с 2008 года колдовала в Грецию, на Кефалонию и вот...:victory:

14. Софико
    Благодарности:
    67.547

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.547
    Какие вы молодцы, что много ходили. Вот оно море, казалось бы, но вы вместо того, чтобы валяться на пляже с утра до вечера, изучали остров...Браво! Просто молодцы!
    Сколько всё-таки примерно жителей осталось на острове. И его размеры с севера на юг (если где-то записано)?
    А в чем дело, почему такая ситуация? Глобализация, общий экономический кризис?
    Неужели и в Fiskardo пешком? :)] Хотя ради такой красоты и обеда...:hndshk:

[​IMG]Отличный фото-репортаж! Спасибо! Ощущение, что я сама на твоём острове побывала. Мы как-то отдыхали на Родосе (альбом в профиле), многое вспомнилось - сумасшедшая синева и белоснежные стены домов...идеально чистота морской воды, и самый лучший на земле местный йогурт с мёдом... Эх...! Сколько же красоты на земле!

Гал, а что это за цветущий куст, не знаешь? Просто потряс воображение
    Греция.JPG
    Как интересно, у них тоже белят деревья. Интересно, это ради любимого белого цвета или профилактически от насекомых? :)]
    Греция1.JPG

15. Galuk
    Благодарности:
    3.545

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.545
    Добрый день!

Софико, погуляла по Кефалонии? :)] Извини, я не люблю статистические данные переписывать:|:, только эмоции, возможно я не права. Я написала только, что малонаселенный остров, исправляюсь:pioner:

Вот, что пишет Википедия
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кефалиния

Наверное повлияло все вместе, но основная причина, как я написала в отчете, что после землетрясения многие покинули остров, переехали на материк, в Грецию и другие страны.

Софико, ты о нас очень хорошо подумала:aga:, конечно, красота страшная сила, но там расстояние больше 50 км, узкая дорога по краю горы и обрыв... море...

:hello:
    Как я писала, поездка началась в 8 утра, а вернулись к закату, поэтому обед в Фискардо был запланирован в программе тура.

:um: Повторюсь, в Скалу и Агия Ефимию мы ездили на автобусах и такси, в Ликсури - паром и на такси (8 км) до пляжа Кси, а пешком мы гуляли по своему поселку и в Аргостоли - это около 1 км.

Да, здорово, я смотрела уже раньше твои фотографии:super:, они тоже послужили причиной выбора Греции для отдыха там.

Это - бугенвиллея, она на всех курортах встречается - Италия, Кипр, Испания...
    Очень красиво и цветы бывают разных расцветок:super: У тебя в альбоме на фотографиях есть белая и красная.

Я думаю все же для профилактики, но не исключено, что могут покрасить и для красоты:)]