1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Обои: подготовка основания, поклейка, устранение дефектов; общие вопросы

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем st1277, 26.09.08.

1. jonnyzlt
    Благодарности:
    13

jonnyzlt

Участник

jonnyzlt

Участник

Благодарности:
    13
    Антивандальные обои точно были в производственной линейке компании Marburg. Артикулов не сильно много, но если нужна именно стойкость к воздействию, то можно подобрать варианты.
    Ещё одним вариантом можно рассматривать стеклообои. Они, как правило, используются в общественных помещениях, т. к. обладают огнестойкостью, подтвержденой протоколами испытаний (помещения с обычными обоями пожарные запрещают к эксплуатации). Но стеклообои не такие прочные, как антивандальные, и работать с ними только в перчатках и респираторах. После поклейки и окраски выглядят как обычные белые обои под окраску.

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Моя кошка не может "справится" с обычной паутинкой, которая "под покраску". Естественно, декоративные покрытия типа "камня", кафеля и декоративной штукатурки тоже не поддаются.

3. Viktis
    Благодарности:
    0

Viktis

Новичок

Viktis

Новичок

Благодарности:
    0
    Из того множества материалов, которые сейчас есть легко потеряться. Я считаю, что самым подходящим покрытием, от износа, когтей и других опасностей- это стеклообои. А вот то что работать с ними надо в респираторной маске первый раз слышу, это же не стекловата! Да и качество у всех производителей разное. Если сравнивать цена- качество. То я бы посоветовал Витрулан. Они номер один в Европе, экологичны, есть из чего выбирать, со сроком службы более 30 лет, к тому же работать не то что без перчаток можно, так еще и спать преспокойно. Ну а если берете дешевые материалы для многоразового ремонта то не надо говорить что определенная линейка продукции из одного вещества, вообще никчемная вещь.

4. Needles
    Благодарности:
    27

Needles

Живу здесь

Needles

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрались до отделки стен, ГКЛ, отопления нет. Зашпаклеванный говорят плохо на зиму, хотел сразу обои наклеить, они переживут такие приколы, к весне не отвалятся? Дом смогу греть зимой во время работ только локально, по комнатам. Постоянные перепады температуры, не здорово по идее...

5. romanov336
    Благодарности:
    0

romanov336

Новичок

romanov336

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас домик летний из кирпича, оштукатурен, зашпаклеван, обои наклеены. Зиму нормально переживают, нигде не отклеивается ничего. Форточки не открываем. Жена тоже переживала, что отсыреть могут, но им не сделалось ничего.

6. maluginPashka
    Благодарности:
    1

maluginPashka

Участник

maluginPashka

Участник

Благодарности:
    1
    Используйте оргалит, не пожалеете.

7. 43km
    Благодарности:
    21

43km

Живу здесь

43km

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На оборотной стороне вагонки могут не продержаться и сезона, ибо поверхность не однородная, будет локальное высыхание, и как следствие - отставание от основы в углах и по швам. Используйте оргалит. Лет пять должно продержаться. У меня бумажные обои от оргалита (в кирпичном неотапливаемом доме) заметно начали отслаиваться через четыре года. В итоге я всё обил вагонкой и покрыл её белым Тонотексом. 5 лет полёт нормальный.

8. 43km
    Благодарности:
    21

43km

Живу здесь

43km

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Гипсокартон + шпаклевка + краска

9. Oboi Master
    Благодарности:
    14

Oboi Master

Участник

Oboi Master

Участник

Благодарности:
    14
    С 2007 года профессионально занимаюсь поклейкой обоев. Мы работаем со всеми видами обоев (за исключением жидких) и практически любой ложности. Будь то Винил, Бумага, Текстиль, Флизелин, Линкруст -со всем этим мы хорошо знакомы...
    У людей часто возникают вопросы: какие обои клеить; что лучше винил, бумага или флизелин; какие клея лучше применять; и т. д., и т. п. ...
    Советчиков тоже хватает, как и желающих "помочь")
    Я не работаю в "бюджетной" сфере, мои услуги по поклейке обоев не дёшевы, но и материалы, с которыми я работаю не из дешёвых... Мало какой МАЛЯР возьмется клеить Текстильные обои, и еще меньше тех, кто поклеит их без косяков...
    Если возникают вопросы, задавайте, по возможности буду отвечать на них... Естественно, если эти вопросы связаны с Поклейкой обоев...
    С малярными работами я тоже знаком, но в этом вопросе я несколько подотстал, прогресс не стоит на месте)
    Жду ваших вопросов...

С Уважением.

Вложения:

• Текстильные обои (7).jpg
    Последнее редактирование модератором: 22.02.14
  10. Punich
    Благодарности:
    3

Punich

Участник

Punich

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо за тему. Летом планируем продолжить отделку дома в деревне. на мансарде перегородки из ГВЛ. Как подготовить стену к оклейке флизелиновыми обоями?

11. Oboi Master
    Благодарности:
    14

Oboi Master

Участник

Oboi Master

Участник

Благодарности:
    14
    "ГВЛ" - Хороший материал) хорошенько прогрунтовать, заделать швы, и прошпатлевать, в идеале с малярной сеткой... Флизелин довольно таки неприхотливый материал, так что особых требований к "шпаклевке" нету... Основной "бич" маляров, это отсутствие ГРУНТОВКИ, в погоне за объёмами они про неё забывают...

Вложения:

• Текстильные обои (1).jpg
  12. ssd291
    Благодарности:
    3

ssd291

Новичок

ssd291

Новичок

Благодарности:
    3
    Хотелось бы услышать советы от опытного специалиста по поклейке обоев. Новый дом из ж/б плит. Как клеить обои различных видов? Как подготавливать основу? Нужно ли шпаклевать стены полностью или только неровные участки? Какие виды клея и для каких видов обоев лучше всего подходят? Также интересует поклейка стен стеклообоями и дальнейшая их покраска?

13. Oboi Master
    Благодарности:
    14

Oboi Master

Участник

Oboi Master

Участник

Благодарности:
    14
    Новый дом из ж/б плит.) - Думаю в этом случае со стенами одним "выравниванием" не обойдетесь, а предстоит весь комплекс работ, от штукатурки до шпаклевки пройдет не мало времени... Так что до обоев Вам далеко...
    Я пользуюсь только готовыми клеями, и из сегодняшних порошковых мало что могу подсказать... Но существует пресловутое "раньше")... Так вот из прошлого опыта могу подсказать клея, что использовал когда то: Пуфас -хотоший клей, Клео Ультра - тоже не плох, Метилан, как мне показалось, слабоват... Клео Де Люкс -гадость редкосная... Для флизелиновых, виниловых, бумажных - по этому поводу я не морочился, разница скорее в концентрации, нежели в составе - но это о порошковых клеях, состав которых если и отличается, то незначительно: модифицированный крахмал + присадки...)
    Стеклообои под покраску - дома клеить их я не стал бы, да и краску первым слоем пьют так, что это далеко не экономия... Но выбор за Вами...

14. Oboi Master
    Благодарности:
    14

Oboi Master

Участник

Oboi Master

Участник

Благодарности:
    14
    Линкруст - тоже можно сказать обои, обои под покраску... Вариант не из дешёвых, но шикарен...)

Вложения:

• Lincrusta (7).JPG
  15. Мытищи371
    Благодарности:
    75

Мытищи371

Живу здесь

Мытищи371

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Добрый день. По флизелиновым (1метр широной) расценки какие, территориально в каком округе, сколько человек, россияне? Стены готовы, штукатурка, шпатлёвка,чистовая отделка сделаны. Нужно поклеить обои, водоэмульсионкой покрасить потолок. Сначала прихожая и кухня, затем - смотря по результатам - в жилых помещениях.