1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

    Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

    Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь ГрейВари

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Jeka63, 20.05.13.

  1. МихальчукАндрей
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    МихальчукАндрей

    Новичок

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Читал в отзывах, что печь для бани Кирасир 20 Finka от фирмы Грейвари быстро нагревает парилку и первая мысль была, что где быстро нагревает, там и быстро остывает. Но попробовал ее на себе у друзей на даче как-то, и оказалось все не так. Печь сделана очень добротно, топится из парилки – очень удобно, для того чтобы увеличить жар и при этом сохранить сухой воздух, не поддавая на камни, просто подкидываешь дрова, не выходя из парилки. Купил себе такую же и плюс к ней парогенератор. Очень доволен.
     
  2. yarslv
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    59

    yarslv

    Участник

    yarslv

    Участник

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Сибирь
    Приобрел сегодня печь Грейвари 100 для гаража, посмотрю как поведет себя в эксплуатации. По виду и массе сделана из приличного по толщине металла.
     
  3. Elena2307
    Регистрация:
    21.11.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2

    Elena2307

    Участник

    Elena2307

    Участник

    Регистрация:
    21.11.17
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    2
    Добрый день! как печь ведет себя в морозы? тоже собираюсь ее приобрести
     
  4. yarslv
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    59

    yarslv

    Участник

    yarslv

    Участник

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    59
    Адрес:
    Сибирь
    @Elena2307, в морозы еще не топил печь. При нулевой температуре вполне удовлетворительно.
     
  5. RomanObgesRulit
    Регистрация:
    04.01.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    RomanObgesRulit

    Участник

    RomanObgesRulit

    Участник

    Регистрация:
    04.01.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    На даче поставил печь ГРЕЙВАРИ 100 (стеклянная дверца). Топили уже раз 50, и перед установкой на улице протапливали часа 3-4.Вонь химическая стоит невыносимая до сих пор, и меньше не становится. Заказ делал через специализированный магазин, они же т устанавливали с применением качественных материалов. На вопрос Почему воняет печь при нагревании, продавец разводит руками, говорит ни чем не могу помочь.
     
  6. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    2.050

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Могу рассказать историю появления печей "Грейвари", если интересно. Когда-то с 2001 по 2003 мы все вместе работали в одной фирме ООО "Нарва". Там проектировались и производились первые печи "Термофор". Потом фирма поделилась и стал "Термофор" Бессонова и "Теплодар" Левчука.
    Часть специалистов ушли работать в новый "Термофор" с Бессоновым. Я же стал создавать собственную компанию по производству мобильных бань и печей - "Мобиба".
    С Бессоновым ушел на новую площадку завода "Сибтекстильмаш" и наш финдиректор Андрей Ильич Цивилев. Он работал не только по направлению финансов, но и по маркетингу, помогая Бессонову Константину Евгеньевичу. Так же с Бессоновым ушел работать Никифоров Сергей Александрович, коммерческий директор. Они все вместе создавали всем известный "Термофор", который сейчас переформатировался в ТМФ.
    В 2008 г. Термофор съехал с площадки Сибтестекстильмаша. И переехал на собственную площадку на площади "Энергетиков". Андрей Ильич Цивилев на новом месте и с новой командой работать не захотел. Ушел работать коммерческим директором на предприятие, которое занималось металлообработкой и производством кронштейнов для подвески телевизоров. А так же металлические стеллажи производили.

    Когда руководство этой фирмы узнали, что Цивилев много лет работал в Термофоре, они стали его подбивать, чтобы открыть на их заводе новое производство. Чтобы создать типа аналог Термофора. У них опыта в этой теме не было совсем. Но и Цивилев не инженер, а экономист и маркетолог. Он им дал массу ценных советов. Но собственной конструкции у них не было. Да и названия даже для собственной продукции не было. Это был 2009-й год, как я помню.

    Они обратились ко мне за консультациями. Мол, правильно мы копируем финские печи?) Помогите придумать название. Так как я часто этим раньше занимался, разработкой дизайна, конструкции и придумыванием наименований для нового товара. В обсуждении участвовал и Никифоров С. А. Он тоже тогда временно уходил из Термофора. И это именно он первым во время мозгового штурма предложил название "Грей, вари, парь". Мы посмеялись. Но я сказал, что если сократить эту фразу, до "Грейвар", то звучит неплохо.
    И тут же придумали слоган:
    "Покупай и млад и стар, бытовую печь Грейвар!")

    Потом владелец того предприятия по производству стеллажей захотел все же изменить название до "Грейвари". Человек он не тот, которому бы хотелось пожать руку при встрече. Мой сын делал для них дизайн первых печей и он его опрокинул по деньгам. Обещал одну сумму, а выплатил другую.

    Что сказать о печах "Грейвари"? Там у них в коллективе изначально вообще не было людей, которые хоть сколько-нибудь понимали в печах. Сначала просто копировали финские толстостенные печи из черного металла. Печи типа "Финка" появились с подачи Цивилева. Я ему объяснил, почему в Финляндии вообще производят печи без топливного канала. В чем преимущества и недостатки этого решения. И он на основе этой информации загорелся идеей запустить линейку печей "Финка". Сейчас он там давно уже не работает. Бренд "Кирасир" для них тоже придумал Цивилев для справки.

    Новосибирск часто называют "Печным Детройтом России". Здесь около 40 фирм производят металлические печи. Каких только производителей не появилось за эти прошедшие годы! Но производитель "Грейвари" среди всех этих компаний мало известен даже внутри Новосибирска. Потому, что производят они мало, новинками какими-то интересными не блещут. Следовательно и опыта у них большого не может быть по определению. Поставьте на стол большой арбуз. Рядом положите рисовое зернышко. Вот это будет наглядное сравнение, сколько печей в год производит ТМФ и Грейвари. Уверен, что и количество знаний у них в тех же пропорциях. Печь, это не такой простой объект для проектирования, как кажется. Они по-прежнему больше специализируются на металлической мебели и стеллажах, чем на исследованиях в конструировании печей. Как рубить, резать металл они знаю. Станки у них есть. Но чтобы печь не дымила, не воняла, имела высокий КПД и выдавала качественный перегретый пар, мало знать о металлообработке и сварке. Делайте выводы сами. Я бы не купил печь "Грейвари", когда есть печи "ТМФ" и "Теплодар". Лучше чуть подороже заплатить, но потом быть уверенным, что все будет правильно работать. Это специализированные печники. Там люди, которые уже больше 20 лет сосредоточенно работают в этой теме. И лучше них о печах никто не знает в России. Ни один другой производитель. Потому, что они были первыми и остаются самыми передовыми по сей день.

    Лично у меня в парилке стоит "Скоропарка СП-12" от ТМФ.
     
    Последнее редактирование: 04.06.21
  7. Slay2003
    Регистрация:
    03.05.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    21

    Slay2003

    Живу здесь

    Slay2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    21
    Ну, я не знаю, кто там в чем не понимает, но лично у меня в парилке стоит Кирасир Финка 15. Я, правда, металлический кожух выкинул и обложил ее в четверть кирпичом. Но печка даст фору многим другим - цельногнутая просторная топка толщиной 5-6 мм, дожигатель из нержавейки и из нее же обратная сторона дверки, все очень аккуратно и грамотно. У меня эта печка год, а у соседа уже 5. Причем он гоняет ее в хвост и гриву и никаких намеков на желание прогореть. ТМФ со своими 4 мм топки и рядом не стояла. Может объемы и разные, но Кирасиры тактильно намного приятнее.
    А Кирасир Атмос? Вообще красава! А на складах ещё можно найти и Шведку и Роллинг стоун и Купрум. Так что обосрали Вы Грейвари абсолютно не заслужено, говорю Вам, как пользователь. У меня еще трое знакомых топят парные Кирасирами и все довольны.
    Единственно жалко, что фирма перестала выпускать печи...
    P. S. Забыл написать, что натрубная сетка-каменка у меня тоже Грейвари, классная такая, симпотная, из нержавейки.
     
  8. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    2.050

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Что конкретно зацепило? Что у них в коллективе изначально не было ни одного специалиста по печам и они один-в-один копировали топки Kastor? Так это так и было. Факт!

    Я разве где-то сказал, что эти печи не будут топиться? Я такого не говорил. Это тоже факт. Почему бы им не топиться? Ведь они срисованы с действующих печей. Хороших или не очень хороших печей - это уже другая тема.

    То, что они производили печей всегда мало, опыта у них мало - тоже факт. Поэтому я бы у них печи не купил. Это мое личное дело, мой личный выбор, на основе моих личных знаний данного вопроса. А если вам нравится и устраивает - так берите и пользуйтесь.
    Обсуждать с вами марки сталей и их свойства, а так же аэродинамику и термодинамику печей или спорить о чем либо я не собираюсь. Я сказал, кто смог - услышал.
     
  9. Slay2003
    Регистрация:
    03.05.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    21

    Slay2003

    Живу здесь

    Slay2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.18
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    21
    Да это же прекрасно - получить Кастор за вполне вменяемые деньги. И ребята огромные молодцы, что копировали Кастор, а не, к примеру, Термофор. Но давайте так же скажем о том, что абсолютно все российские производители банных печей начинали с того, что копировали финские печи. Но разговор не об этом.
    Просто у Вас чувствуется какая-то личная обида на Грейвари, это сквозит в каждой фразе.
    [QUOTE="Алексей Банщик, post: 28451164, member: 526502" А если вам нравится и устраивает - так берите и пользуйтесь.[/QUOTE]
    Так уже взял и пользуюсь! И огромное спасибо Грейвари за прекрасные печи.
     
  10. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    2.050

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Прямо "в каждой фразе"? Все знают, кто в теме, что я не произвожу стационарные печи. Мы с ними никогда не пересекались в смысле конкуренции, потому, что у нас разные товарные ниши. За что мне на них "обижаться"? Я описал историю создания этих печей и обстоятельства, при которых появилось наименование "Грейвари". Эти детали мало кто знает. Буквально несколько человек. Поэтому, кто интересуется историей формирования печного рынка в России - тем это будет любопытно узнать такие малоизвестные факты. Вы, например, только что от меня узнали, что они начали с копирования печей Kastor. Хотя, если посмотреть повнимательнее, как вы за них топите, то создается ощущение, что вы какой-то бывший региональный дилер не до конца распродавший складские остатки этих печей. Под видом частного покупателя. :aga:
    Тогда я вам еще одну тайну раскрою. Я тоже одно время помимо основной своей продукции держал магазин стационарных печей и торговал в том числе печами "Грейвари". Печи "Термофор" и "Теплодар" продавались значительно лучше. Печи "Грейвари" продавались всегда хуже. Потому, что они изготовлены из черной стали. Топки тяжелые, прогреваются медленнее, чем печи Термофора и Теплодара. Поэтому люди их покупали неохотно. У меня информация на основе сравнения разных производителей, на основе реальных отзывов и на основе собственного 20 летного опыта конструирования печей. Кому интересно мое мнение - пусть почитают. Кому мое мнение не важно - пусть читает другие публикации.
     
  11. Алексей Банщик
    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    2.050

    Алексей Банщик

    Мобиба

    Регистрация:
    22.03.11
    Сообщения:
    1.082
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Новосибирск
    Кстати. Если Вы говорите, что они больше не производят печи, то какой смысл пинать дохлого зайца? Я настолько потерял к ним интерес уже лет семь назад, что даже и не знал, что их производство печей накрылось. Но это меня нисколько не удивляет. А только подтверждает мое убеждение, что печи у них были посредственные, как и первоисточник, с которого они их срисовывали. Как и мой тезис подтверждается, что они никогда не понимали толком в печах, чтобы стать ведущим производителем.
    Сейчас посмотрел основной домен: http://www.greivari.ru/
    Там и правда уже нет предложения печей. Остались только кронштейны. А "Технотрейд" уже переименован в "Юнико металл". Так о чем тогда говорить?