Здравствуйте уважаемые печники, хочу себе на даче поставить топку тля воздушного отопления дома, хочу спросить несколько вопросов: 1. 1. Есть ли смысл покупать топку с возможностью подключения подачи воздуха с улицы в камеру сгорания. Просто не знаю, как много кислорода надо для сгорания и если помещение боль менее герметичное не будет у топки кислородного голодания. 2. 2. Стоил делать канал для подачи воздуха с улицы для воздушного отопления. Просто думаю все равно воздух пройдет вокруг топки и кислород выгорит, может просто на время приоткрывать окно на проветривание. 3. 3. Разводка воздушного отопления будет принудительная, вот думаю можно вентиляторы поставить не на выходе, а на входе, что бы не применять дорогие высокотемпературные, под камином сделаю каналы в которые поставлю обычные вентиляторы с вытяжки. Понимаю, что придётся герметизировать отверстия между топкой и кирпичом думаю напхать туда базальтовой ваты. Выбор топки пал между ПРОМО 700 если без подачи воздуха в камеру сгорания или KratkiZuzia 700 где предусмотрена возможность подключения подачи воздуха с улица в камеру сгорания.
Постараюсь ответить кратко: 1. Подача внешнего воздуха предпочтительнее в случае если: в помещении будет работать приточно- вытяжная вентиляция; высокая герметичность дома для снижения теплопотерь, повышение эффективности теплового прибора. Выбранные вами топки будут потреблять не более 400 м. куб. воздуха (это среднее значение). Если помещение просторное и движение воздуха в доме свободное, то приточка необязательна. В случае, если в помещении с камином будет пониженное давление, то он может работать как приточная вентиляция (что не есть гуд). Зузия не на столько эффективна, чтоб цеплять к ней внешний воздух, тем более он должен предварительно нагреваться в корпусе топки (этого по-моему не происходит в ней), чтоб можно было заметить эффект. 2. Для конвективного отопления воздух должен использоваться ТОЛЬКО из помещения. Канал в стене должен быть герметично соединен с патрубком внешнего воздуха топки! 3. Применение разгона горячего воздуха эффективнее нагнетания холодного.
Интересно это кто такое заключение выдал? По остальным пункам хотел спросить тоже самое, да вижу, что смысла нет..
Такое заключение выдал здравый смысл и жизненный опыт. Может вы посоветуете и радиаторы отопления за окно вешать, как в известной комедии?
Здравствуйте уважаемый MISHA_K, расскажите как Вы считаете правильно, а также посоветуйте, стоит связывается с KratkiZuzia 700 или нет. Заранее благодарю.
потрудитесь объяснить тем, кому не ясно. мне вот тоже интересны ваши аргументы в пользу подогрева уличного воздуха. Да, свежий воздух должен пополнять объем помещения, но это должна делать вентиляция. Если мы имеем дело с заводской технологией обогрева, кот. использует свежий воздух из вне (не обязательно с улицы) для конвективного обогрева, например Multifuco от Piazzett'ы, то не вопрос. А вот когда чугунная топка постоянно обдувается холодным уличным воздухом, а его температура может быть и отрицательной, то из-за пониженной температуры корпуса горение не будет оптимальным.