1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Дом из бруса, 8х10

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Anbel, 19.05.13.

1. Omaltsev
    Благодарности:
    1.581

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    у меня предусмотрена лестничная шахта, по которой из цоколя попадаешь на первый этаж и далее в мансарду. Фото с площадки перед мансардной дверью. Лестница конечно временная, для стройки. В оконцовке будет деревянная с 6 -ю поворотными ступенями вместо промежуточных площадок. Это дает возможность применить ступени высотой не более 17 см и шириной не менее 25 см при минимальных размера х лестничного пролета в плане, что очень важно. Ширина лестничного марша будет 950 мм, что ИМХО достаточно

Вложения:

• лестн1.JPG
  2. Anbel
    Благодарности:
    62

Anbel

Живу здесь

Anbel

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Для временной лестницы очень хорошо выглядит, молодцы хорошо сделали, много времени на нее ушло? Я нацеливаюсь на Г образную лестницу без забежных ступеней, получается угол где то 35, высота ступеней - 17, ширина ступеней - 29.5. Поворотные ступени кажется будет не очень удобно, но все же каждый случай надо рассматривать отдельно.

3. Omaltsev
    Благодарности:
    1.581

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Лестницу с площадками сделали с тестем за выходные. Сделали на самом деле неправильно, лишь бы побыстрее. Но функцию свою выполняет, десять раз уже себя похвалил за те с пользой потраченные два дня.

4. Anbel
    Благодарности:
    62

Anbel

Живу здесь

Anbel

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Заработался, руки не доходят до компьютера. В субботу закончили перекрытия первого этажа. На это ушло неделя. Начал небольшими партиями закупать брус на самой ближней пилораме, на днях заказывали Газель - привезли 18 брусьев, это почти 2,5 куба. Поднимать брус становится тяжело, поэтому купил электрическую лебедку на 250 кг (с блоком 500 кг), вчера с тестем подняли весь этот брус на балки пола второго этажа и доски на временный настил. А сегодня испытывал новый пулевиризатор - наносил антисептик, на балки наносить довольно не удобно, притом же кое-где на них лежат и брус и доски, а вот на стену получается очень быстро. На стену нанес на 4 ряда бруса, не знаю нужно ли антисептировать все или хватит и этого. Расход получился маленьким на квадратный метр ушло около 270 мл, а нужно 500 - для внешних работ.

5. Anbel
    Благодарности:
    62

Anbel

Живу здесь

Anbel

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Первые 4 бруса после обработки позеленели
    DSC03769.JPG

Так установил лебедку и поднял первую партию бруса на верх, сейчас она уже закончилась - пора брать новую, еще не определился с количеством, до окон осталось два венца и буду ложить коротыши оставшиеся от зимнего бруса.
    DSC03749.JPG DSC03750.JPG DSC03751.JPG DSC03752.JPG DSC03753.JPG DSC03787.JPG DSC03786.JPG

6. Anbel
    Благодарности:
    62

Anbel

Живу здесь

Anbel

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Одному сложно выравнивать стену по уровню, но вполне решаемо с помощью упоров и строп, один раз даже стягивал стену лебедкой - отличались два бруса на стыке по высоте, после того как закончились оконные проемы - появились не большие расхождения по уровню (высоте).
    DSC03788.JPG DSC03789.JPG DSC03790.JPG

Вложения:

• DSC03784.JPG
    • DSC03770.JPG
    • DSC03771.JPG
    • DSC03772.JPG
    • DSC03773.JPG
  7. Anbel
    Благодарности:
    62

Anbel

Живу здесь

Anbel

Живу здесь

Благодарности:
    62
  8. vartog
    Благодарности:
    966

vartog

Строю дом

vartog

Строю дом

Благодарности:
    966
    Я все покрывал пропиткой. Места появление грибка, как не странно, не снаружи, где мокнет часто, а внутри, где плохо проветривается. Так что, лучше обработать сразу, чем потом из-за черных-белых пятен переживать. ;)

9. Anbel
    Благодарности:
    62

Anbel

Живу здесь

Anbel

Живу здесь

Благодарности:
    62
    И внутри тоже покрывал? Есть несколько потемневший брус (чернота), с которого немного сняли черноту рубанком, такие брусья пойдут под антисептик (когда появится время - сейчас гоню стены, очень хочу поставить дом под крышу до снега, т. е. до ноября, с сентября в отпуск - времени будет больше), но это снаружи, там действительно надо весь дом покрыть, а внутри? Купил для этого дела ярославский антисептик - внутрь бесцветный, ну а снаружи сами видите - зеленый. :)] Еще думаю, что лучше под крышей, но без антисептика, чем с антисептиком, но без крыши. Это я про приоритеты - надо уметь их правильно расставлять.

10. Anbel
    Благодарности:
    62

Anbel

Живу здесь

Anbel

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Сегодня, на своем прицепе привез несколько брусьев (два по 3,7, два по 4 и один 100х150 3,6 метра) распилил их прямо на пилораме под нужный размер все сложил и повез, вообще так делаю часто - пилорама в двух километрах от участка. Заказал "бычок" - обещали привезти 28 брусьев, а то те уже закончились.
    После прошлой установки лебедки стены немножко подросли и поднимать новые брусья стало не удобно, потому поднял брус, на который крепится лебедка, с подвала на пол первого этажа - тяжелое было занятие, но в несколько этапов осилил. Теперь лебедка очень высоко, устанавливать ее туда сложно (тяжело и высоко), но все же получилось. После этого пришла не плохая идея - установить лебедку на пол второго этажа рядом со столбом, закрепить блок с крюком (шел в комплекте вместе с лебедкой) на трубе к которой раньше крепил лебедку, перекинуть через него трос и поднимать - сегодня пробовал, только без груза - получается не плохо, скоро попробую с грузом и отпишусь как получилось.

11. Omaltsev
    Благодарности:
    1.581

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    Для затаскивания бруса на высоту мы делали общеупотребимую рацуху. См. фото.
    Две подставки из поддонов - это "верстак" на котором строгали и снимали фаску с бруса, затем прямо с него по стапелю из доски 50*150 затягивали двумя веревками наверх. Минус - необходимость двух чел для равномерного подъема по стапелю.

Вложения:

• СКАТ.JPG
  12. Anbel
    Благодарности:
    62

Anbel

Живу здесь

Anbel

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Мы тоже с начала по наклонным брусьям поднимали, которые также служили лесами, но сейчас стало уже довольно высоко. Лебедка хорошее дело. Сегодня привез 4 куба бруса, с тестем разгрузили и лебедочкой подняли - 30 штук 150х150 и 6 штук 160х100. 160х100 - специально взял т. к. перегородки отстают от общих стен, вот думаю выровнять, а по два слоя джута надоело подкладывать. Завтра на работу, а послезавтра на запиливаю бруса и в воскресенье с тестем постараемся уложить все что назапиливаю. Эх успеть бы под крышу к середине октября...

13. Anbel
    Благодарности:
    62

Anbel

Живу здесь

Anbel

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Наконец то пошел в отпуск и дела пошли гораздо быстрее, с большей отдачей. Сейчас уже заканчиваю пролеты между окнами. В отличие от первого этажа на втором делаю окна не в 10 венцов (как было на первом), а в 9. Это обусловлено тем, что хочется свес крыши выдвинуть как можно дальше от стен, он где то получается 50 см, к нему плюс доска 20 - стропила, обрешетка дюймовка, металлочерепица - сантиметров 6, в итоге около 80, да плюс еще водосточная труба по периметру крыши тоже как бы увеличит длину свеса, соответственно и стены будут более защищены от осадков. Правда плинируется обшить дом сайдингом, отсюда и осадки - без вредны. Высота этажа (от пола до потолка) решил делать в 17 венцов, на первом чуть повыше - 18, здесь думаю хватит и столько.
    Выбираю металлочерепицу, хочется Призму от Металлопрофиля - но дороговато, наверно соглашусь на Викинг - их менеджеры, как мне показалось, за него. Разница в цене тысяч 20.
    Вот фотографии того что успели сделать за последнее время. DSC03844.JPG DSC03826.JPG DSC03830.JPG DSC03832.JPG DSC03836.JPG DSC03838.JPG DSC03839.JPG DSC03841.JPG

14. Omaltsev
    Благодарности:
    1.581

Omaltsev

Живу здесь

Omaltsev

Живу здесь

Благодарности:
    1.581
    У меня свес кровли тоже 80 см, при пироге утеплитель =15см+металлосайдинг=5, это в самый раз, имхо.
    МЧ клал тоже от Металлопрофиля - Супермонтеррей с покрытием Викинг. Качество хорошее, не сомневайся. Метизы лучше бери в магазине крепежа, в Металлопрофиле они дороже почти в два раза. К черепице Супермонтеррей предлагают всяческие и очень необходимые проходы кровли для вентиляции, дымовых труб и т. д. а к Каскаду и прочим оригинальным МЧ - нет! ЭТО ВАЖНО, потом будешь колхозить, имей ввиду.

15. Андрей19841984
    Благодарности:
    1

Андрей19841984

Новичок

Андрей19841984

Новичок

Благодарности:
    1
    Привет Череповец! я с Шенкурска, собираюсь строиться под Питером, тоже хотелось 2 этажа но думаю не осилю... буду почитывать сие, удачи и успехов в строительстве!