Куда курящему податься...

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем пров, 17.05.13.

1. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Господа, только прищёл от директора, который приехал из Финляндии, где был в командировке. Страна напряжённо пьющая и напряжённо курящая. Мальборо стоит 240 руб. Сигареты тока в крупных супермаркетах, но на виду в витринах не стоят. О них знают тока практикующие курильщики. Рядом с кассой щиток с набором кнопок под номерами. Заказываешь кассирше марку сигарет. Она смотрит в свой список и говорит какой номер кнопки нада нажать. Выпадает пачка на конвеерную ленту - пожалуйста, получите, заплатите. На улице курящего не увидешь, разве тока молодого шалапая. В кафе курят. Боже упаси увидят курящего рядом с ребёнком.
    Я на обед.

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Я не защитник курения. Я противник какой бы то ни было дискриминации. Да и искать оправдания мне ни к чему. Вы движетесь, как бы, в ногу со временем. Но времена и отношение к различного рода проблемам меняется с течением времени. В свое время рабство считалось нормой, а товарищи типа Спартака - отщепенцами. Сейчас мнение изменилось и любой борец с рабством герой, по определению. Предвосхищая замечания о некорректности примера, сразу скажу, что рабство с точки зрения раба - проблема, а с точки зрения рабовладельца - благо. Аналогично борьбе с табакокурением. Кому что благо, каждый решает для себя сам.
    "Жизнь в виде растения для плюкан - благо" - Кин-Дза-Дза.

3. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Действительно - свобода личности, но с оговоркой - не навреди окружающим. Да и потомству что передадите? Кури мальчик - это хорошо?

4. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Kromanon, Уважать окружающих-это правильно (и на мой взгляд), только мне категорически не нравится запретительный метод. Не указываются места где можно: курить, выгуливать собаку, употреблять спиртные напитки, выбрасывать мусор. Существуют только общие фразы про специально отведенные места, а где они-эти места? Т. е. по умолчанию эти запреты являются ничтожными. Я не курю и очень хочу чтобы мой муж бросил, но так как это происходит меня напрягает. Была бы помоложе-закурила бы из чувства протеста. А про потомство вообще непонятно что именно из наших генов и образа жизни они выберут. Перед глазами куча примеров алкоголиков от трезвых родителей и наоборот.

5. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Не по теме, правда:|:, очень понравилось в Белорусии-дороги между деревнями неширокие, но ровные, с разметкой (логичной) и указателями "до мусорного контейнера столько-то км". Вот там за нарушение наказать-это правильно.

6. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Мой сын на втором курсе института. Не курил никогда. Так что о потомстве неактуально. Еще раз повторяю, каждый делает свой собственный выбор.
    Мне кажется что в обществе практически поощряющем пьянство за рулем разговоры о вреде курения по меньшей мере издевательство. Знаете выглядит как разговор врача с пациентом. Типа. "Сейчас я Вам ноготки подстригу, некрасиво это знаете ли батенька. Да и что окружающие скажут? Ну а сломанной ногой мы с Вами через недельку займемся."

7. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.357

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    :hndshk: не просто напрягает, а возмущает. Вся эта борьба ведется старыми бесчеловечными (и идиотскими) методами.

8. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Возможно. Но мне кажется, что это давление на психику. Хотят курящего перед обществом поставить изгоем. Ну подобия голубому. Тут тоже человек сам выбирает и при этом понимает, как к нему общество относится. Возможно у кого и протест имеется против этого отношения общества. Но их, я думаю, немного.

9. ТаЛиЯ1
    Благодарности:
    1.357

ТаЛиЯ1

Живу здесь

ТаЛиЯ1

Живу здесь

Благодарности:
    1.357
    Не надо на одну планку ставить общество и власть. И потом, понятие "общество" сродни термину народ - понятие растяжимое.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Почему же на одну планку? Власть пытается воздействовать на, пускай, народ. Власти тоже хочеться быть пушистой перед остальным миром. Пример сему - принудительное внедрение христианства на Руси.

11. AVCherep
    Благодарности:
    371

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    371
    Одна из обязанностей государства - дискриминация граждан. В случае с курением нужно выбирать - кого дискриминировать, тех кто курит, или тех кто не курит, но вынужден дышать табачным дымом. А так чтобы всем было хорошо, и нашим и вашим, не получится.
    Давно пора. Не запрещать, а поставить четкие границы.

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    "Уважаемый суд, а если представить, что мой подзащитный не убил бы гражданина Х - он бы в последствии умер, и не исключено, что от рака. Вы представляете себе мучения, которые испытывают неизлечимые онкологические больные? Это ужасно! Это невыносимо! И сколько пришлось бы заплатиь за бесполезное, в конечном итоге, лечение? Прорву денег!
    А здесь: быстро, абсолютно бесплатно, без шума и пыли.
    И прошу обратить особое внимание на то, что ломик, которым мой подзащитный убил потерпевшего, был завернут в абсолютно стерильную салфетку! " :)

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Гы, гы, гы.

14. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    А. Гитлер в свое время руководствовался примерно такими же лозунгами. Для начала внутри своего собственного государства.

15. AVCherep
    Благодарности:
    371

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    371
    Поскольку человеческий эгоизм не имеет пределов, без дискриминации со стороны государства отдельных категорий граждан не обойтись в самом просвещенном и социально ориентированном обществе, и Гитлер здесь ни при чем. Ведь по сути, "человек человеку - волк", и пускать отношения людей в обществе на самотек, значит провозглашать анархизм.