Куда курящему податься...

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем пров, 17.05.13.

1. пров
    Благодарности:
    382

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Нее, тогда нам придется только слушать. :)

2. AVCherep
    Благодарности:
    371

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    371
    Поскольку курение сужает сосуды, а спиртное расширяет, необходимо рекомендовать курильщикам после каждой сигареты выпивать рюмку водки, или бокал вина для стабилизации сосудистой системы. :)]

3. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Специально для самых самых правильных.

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    А ведь кто то обо всем этом думает. Печалька. В моей жизни сейчас ничего страшнее ЖКХ нет. У нас же здесь курилка, а когда курят, трепятся.

5. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    В промежутках от "кашля":aga:

6. Shantaram
    Благодарности:
    7

Shantaram

Участник

Shantaram

Участник

Благодарности:
    7
    Дома под вытяжкой) как моя бабуля.

7. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    А вопрос - куда курящему податься? - так и не выяснили. разве тока насчёт бабушки понятно.
    Вспоминается мой богатейший опыт курильщика. Утро, сразу папироса в рот и в коридор (свой дом). Пока беломорину не выкурю, не проснусь. Далее утренние процедуры, завтрак и опять беломорину в рот. Пока не покурю, не пойду на работу. Прошёл метров сто, автоматически закуриваю, скукотища же идти. Когда работал в другом районе, выходя из автобуса сразу папиросу опять туда же. Прихожу на работу, включаю чайник, в ожидание курю - скучно же ждать. После чапития сам бог велел выкурить папиросу. Так что время ещё 8 утра, а скока уже выкурил. Чесное слово не вру. И это продолжалось 20 лет - мама моя! Наверное пару раз, а може боле, ходил камни снимать с зубов.
    Я не буду говорить о вреде курения, тока опишу различия чёткие при курении и после, когда бросил. Каждый год весной и осенью болел ангиной, обязательно. Когда легко, а когда довольно круто. После бросания, прошло более 20 лет - ни разу не болел ангиной - честное слово. У меня жизнь как бы разделилась на две полвины: курил, не курил (до нашей эры/ наша эра). В конце концов дошло до того, что закуривая после обеда чувствовал приступы тошноты. Далее, закуривая утром, сразу как встал, чувствовал сильное головокружение - валился на диван, что бы очухаться. Пререшол с беломора на приму (сигареты без фильтра). Приступы эти несколько сгладил. Закончилось всё резекцией желудка и этой кишки, что от желудка отходит (две трети желудка и часть 12-и пёрстной кажеться). При этом я понимал, что ежели злокачественная, то мне про это никто не скажет. Год после операции прошёл в экстремальном напряжении - поживу ещё, али не поживу. Было несколько моментов - всё пипец, но проносило. Я для себя запрограмировал, ежели проживу год, тады ещё поживём. А год то какой - 1992. Денег нет, жрать нечего. Больничные с гулькин хрен. Перед операцией за месяц бросил курить, хотел дёшево отделаться - не получилось. Но благодаря этому уже более 20 лет не курю.

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    А никуда и не надо оказывается подаваться. Например вчера видел двух работников полиции куда то спешащих, наверное на задержание опасных рецидивистов. Причем в центре города Владимир. Дымят болезные на ходу, торопятся. И все в принципе с законом выяснено.
    Пошумели, поспорили, обсудили вред и пользу, зависимость и независимость от. Прошлись по неотвратимости наказания или общественного порицания.
    А дым из под фуражек как шел, так и идет. Столбом заметьте, столбом.
    Хотя есть изменения, есть. Чего уж там. Например в месте где я сейчас работаю место для курения подняли краном и увезли куда то. И теперь болезные нашли себе другой уголок. Напоминает конспиративную квартиру перед революцией. Набивается их там как сельдей в бочке. Можно наверняка самому не закуривать. Вошел, постоял минут пять и накурился пассивным образом. Никто не бросил. Да собственно и вряд ли пятидесятилетние мужики, дружной массой, бросятся покупать электронные сигареты или в библиотеку за Карром.
    Состояние дискриминации получено. Цель принятия закона достигнута.
    Поборникам порядка и законности можно фанфарить.
    А вот мне их искренне жаль. И тех кого в подполье загнали, и тех кто сейчас фанфарит.
    Блин, вот ведь ведь страна плохих дорог и этих, как их, ну Вы знаете.

9. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Да уж давно эта дискриминация существует - туалеты в потаённых местах. Нет бы, вышел на улицу и пописал. Мало того - сами туалеты разделили на женские и мужские.
    Сижу утром сегодня на автобусной остановки - сустав у меня не впорядке. Подходит мужичёк пожилой с дымящей сигаретой и садится рядом чуть ли не вплотную, да такую при этом затяжку выпустил. Я говорю, нет уж, лучше я отойду. А он, а, понимаю, не курящий. Вообще то запретили на остановках курить. Вижу, знает он об этом. Говорит -так что, мне в парке курить? Да почему в парке, отойдите в сторонку и курите на здоровье. Я же не писаю (немного по другому сказал) рядом с вами. Мужик не полез на рожон, отошёл.
    Когда то я был заядлым, очень заядлым курильщиком. Но считал не приличным курить в толпе.

10. Kromanon
    Благодарности:
    6.591

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.591
    Не могу пройти мимо Вашего конфликта. Важно не что сказал, а как сказал. Можно и матом свою позицию высказать. Что довольно часто бывает в жизни, но здесь то мы этого не делаем. А можно свою позицию высказать с намеренной подъ..й, что имело место на мой взгляд. Что тоже не чистоплотно. Это в маршрутке может быть кстати.
    А с крутого обрыва не прыгали с дельтопланом? Или тока пляжный вариант?

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    С крутого нет, с горы Качканар летала. Но дотащить дельтаплан то еще занятие.

12. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Как у Вас все в анально-генитальное направление перетекает. То голубые, то туалет. ;)
    Курить на остановке-недостаток воспитания.
    Пукать в общественном месте-недостаток воспитания.
    Выражаться матом публично-недостаток воспитания.
    Оскорбить женщину-недостаток воспитания.
    Обливать себя одеколоном безмерно-недостаток воспитания.
    Грязная обувь-недостаток воспитания.
    Можно очень долго перечислять. Но, вот интересно, почему выбран именно этот недостаток человеческий?
    В чем истинная причина происходящего? Про заботу о народонаселение не надо. Не верю я в это.
    И потом о туалетах. У нас, ныне живущих вполне хватает воспитания восторгаться женским (ну и кому что) телом. На картинах Рембрандта. А вот рисунок маркером на стене того же туалета принято считать верхом невоспитанности. Детей за это ругают. А ведь кто то получает от этих набросков эстетическое наслаждение.
    Из подобного творчества может вырасти в итоге искусство, подобное графитти. Причесанное, прилизанное но ведь может вырасти.
    Я не за подобное искусство. Просто считаю что азы воспитания вгоняемые в население насильственными (законодательными) методами маразмом.
    У нас есть более серьезные проблемы, в стране нашей.

13. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    http://statmedik.ru/2011/03/30/voz-otmazali-ot-korrupcionnogo-skandala.html
    http://www.1tv.ru/news/health/159249
    http://www.pravda.ru/news/interesting_news/04-10-2011/1093955-love-0/
    http://www.inopressa.ru/tribunedegeneve/2010/01/15/14:43:00/swene
    http://www.mk.ru/social/health/article/2012/03/26/685361-voz-nazvala-vegetarianstvo-psihicheskim-zabolevaniem-a-gomoseksualizm-normoy.html
    http://www.cchr.ru/articles/376.htm
    http://eco-vibor.livejournal.com/7599.html
    Куды все это девать то. И хочется верить, но "единожды солгавший"!
    P. S. Больше добавлять подобные ссылки не буду. Изумило меня количество негативной информации на ВОЗ. Не ожидал подобного потока информации.
    Кому верить то?

14. tashacipina
    Благодарности:
    1.006

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Я то же считаю, что все проблемы от воспитания, и законами это не исправить. Раньше когда я была подростком, выругаться матом, было верх не приличия. И даже мальчишки при девчонках не выражались, и уж тем более не вели разговоры на темы о гениталиях и т. п. Сейчас я даже вздрагивать перестала если слышу разговор подростков, мат перемат, а как мальчики с девочками разговаривают..., я в свое время бы за это дала по морде и больше ни когда бы не подошла к такому.

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Молодец. Абсолютно здоровый взгляд на действительность. :super: