1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 6

Теплый душ и сарай в блоке 4х2

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Halteverbot, 15.05.13.

1. Denn171282
    Благодарности:
    112

Denn171282

Живу здесь

Denn171282

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Трубы у вас полипропиленовые, кажется? Дело в том, что этот материал очень чувствителен к УФ-излучению. Можно обмотать чем нибудь, чтобы защитить от солнца.

2. Halteverbot
    Благодарности:
    15

Halteverbot

Живу здесь

Halteverbot

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо, надо будет подумать...

3. BUCKAPb
    Благодарности:
    2

BUCKAPb

Участник

BUCKAPb

Участник

Благодарности:
    2
  4. Halteverbot
    Благодарности:
    15

Halteverbot

Живу здесь

Halteverbot

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Градусника нет! Но при 10*C после топки было тепло и до и после

5. Леонтьевич17
    Благодарности:
    0

Леонтьевич17

Новичок

Леонтьевич17

Новичок

Благодарности:
    0
    Скажите, а холодная вода в титан поступает тоже из бочки, слышал, что там должно быть определенное давление.

6. Halteverbot
    Благодарности:
    15

Halteverbot

Живу здесь

Halteverbot

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Бочка поднята на 3,5м, это видно из фото. Давление отличное.

7. Halteverbot
    Благодарности:
    15

Halteverbot

Живу здесь

Halteverbot

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Давно надо было подвести- а что в итоге. Ну вот. Пользуюсь в этом году- душа радуется. Итог.jpg

Вложения:

• Итог2.jpg
  8. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    @Halteverbot, отличная работа! :)]
    Подскажите, какими панелями обшит над поддоном и какая толщина панелей?
    Рбшивали по рейкам или прямо на вагонку без зазора?

9. Halteverbot
    Благодарности:
    15

Halteverbot

Живу здесь

Halteverbot

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Панели обычные 25 см шириной по акции из "Касторамы". Достаточно жесткие толщиной) ну, 1см наверное. Обшивал по каркасу - ни на рейки, ни по вагонке.

10. сирафим
    Благодарности:
    4

сирафим

Участник

сирафим

Участник

Благодарности:
    4
    @Halteverbot, Добрый день. Очень здорово получилось у Вас, молодцы. Сейчас сам строю душ с сараем, тоже на фундаменте из пластиковых труб, размером 3х2 м. Очень пригодятся Ваши труды. Спасибо.

11. konstsem
    Благодарности:
    1

konstsem

Участник

konstsem

Участник

Благодарности:
    1
    С удовольствием прочитал Ваш рассказ. Тоже начинаю строить подобное сооружение.
    Хочу задать несколько вопросов по крыше.
    1. Если на обрешетку доска 20мм, то какими шурупами крепить профлист. Вроде минимальные саморезы по дереву 29мм. Они насквозь проткнут двадцатку и могут начать рвать своими торчащими сверлами проложенную под крышей гидроветрозащиту. Или этого не происходит. Она же там не натянута, а довольно свободно болтается.
    2. Как Вы защищаете верхний и нижний свесы крыши. По бокам я вижу торцевые планки. А сверху и снизу что ставили (капельники, карнизные планки). Или для простых конструкций эти элементы - излишняя роскошь. Может тогда и торцевые планки не ставить?
    3. Ставили ли водослив на крыше и снегозащиту. Насколько увеличится снеговая нагрузка, если эту ветрозащиту поставить.
    4. Чем Вы герметизировали профлисты на стыках между собой. У меня тот же наклон крыши, как и у Вас. Может что-то посоветуете мне. Может герметизирующую ленту или еще что-то.
    5. Вопрос про подшивку потолка. Вы делали внутри горизонтальную подшивку потолка. Считаете, что так лучше. А я собрался с наклоном подшивать. дайте Ваши соображения по выбору варианта.
    6. Про вывод трубы через крышу. Как там все герметизировать. Как в месте прохода сендвич-трубы работать с пароизоляцией, ветрозащитой и теплоизоляцией (роквелом).
    Спасибо за полезный рассказ.

12. Halteverbot
    Благодарности:
    15

Halteverbot

Живу здесь

Halteverbot

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Спасибо! Отвечаю.
    1. Пленку я крепил к стропилам, затем сплошная обрешетка и лист на мин саморезы кровельные с шайбой- ничего не происходит, все в порядке.
    2. Думаю, торцевые планки надо. Впереди капелник под лист. Позади ничего- слив в водосточку и в бочку.
    3. Снегозащита зачем? Снег с таким уклоном лежит на крыше. Сропила 100Х50 с шагом 600мм держат за милую душу.
    4. Профлисты обязательно герметизировал на 2 волны битумным герметиком под пистолет.
    5. Горизонтальная подшивка потолка в душевой- объем меньше, осенью теплее да и сверху потолка настелил 50 мм утеплителя (негорючго, хотя сейчас все негорючие). С наклоном по соседству- в сарайчике, второй половине постройки.
    5. У меня обычная труба, не сендвич через проход потолка душевой. Проход с изоляцией вокруг. затем выпилы в обрешетке мин. 25 см. вокруг трубы и выход через профнастил. Сверху конус из оц. нержавейки загерметизированный вокруг трубы герметиком для печей. Ничего не горит. (Помню первую топку раскалил трубу докрасна- проворонил закрыть поддувало, ничего!). Не забудте лист под передний капелник (впереди) из жести для защиты от дождя в месте выхода трубы. Если вместо обычной трубы- сендвич, то на мой взгляд под трубу даже проход покупать не надо. Просто сделать отверстие на крышу.
    Удачи!

13. Halteverbot
    Благодарности:
    15

Halteverbot

Живу здесь

Halteverbot

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, капельник не под, а на профлист. Обшибся.

14. evgen k750
    Благодарности:
    191

evgen k750

Живу здесь

evgen k750

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Очень актуальная для меня тема. Подошел к внутреннему наполнению. Как стыковали поддон к стенам ?

15. konstsem
    Благодарности:
    1

konstsem

Участник

konstsem

Участник

Благодарности:
    1
    1. "Впереди капельник на лист." Вроде это карнизной планкой называется. Она такая металлическая под тупым углом загнутая. Я видел на рисунках ее устанавливают под лист в нижней части крыши. А как наверху ее ставить? Там угол тупой. Его вручную подогнуть нужно? Или все-таки капельник ставить там. Как он ставится на профлист сверху - перекрывает все гофры, чтобы прямой ветер не попадал?

2. Снегозащиту хотел ставить, чтобы весной не сваливался снег. У меня сзади канава водосточная. Может перекрыться снегом, и вода через участок пойдет. Поэтому и ставлю. Чтобы весенней водой участок не залило.

3. Битумный герметик в обычных тубах, как силиконовый? А сколько туб нужно купить на крышу, как у Вас? Какова стоимость примерная была у Вас? А то я никогда такое не покупал :(. Видимо, нужно тонкую полосочку этого герметика на нижний лист выдавить по всей длине сверху донизу на по углу верхнего гребня и сверху следующим листом прижать. Так?

3. Прямой или кривой потолок, как я понял без особой разницы. Ведь утеплитель можно и между стропилами проложить.

4. Как на выходе сендвич трубы мне просто порвать ветрозащиту и через нее провести. Или все это аккуратненько скотчем потом все пройти вокруг сендвич трубы. И еще сверху можно такую резиновую трубу нахлобучить герметизирующую. Видел такие на рынках.

Завтра хочу крышу настилать. Поэтому все это так подробно и спрашиваю.