1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Въезд, парковка. что делать? ХЭЛП

Тема в разделе "Въезд на участок, площадки для парковки и отдыха", создана пользователем Вячеславович, 15.05.13.

  1. Вячеславович
    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7

    Вячеславович

    Участник

    Вячеславович

    Участник

    Регистрация:
    08.08.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Въезд, парковка. что делать? ХЭЛП
    Когда домик был летней дачей, было просто. В июне приехал, в сентябре уехал. Но когда домик переделали в дом для круглогодичного проживания возникла проблема:
    проблема въезда и парковки.
    Участок всего 6 соток и второго "технического" въезда на участок нет. Следовательно, въезд должен быть таким, чтобы мог выдержать КАМАЗ. Это касается и парковки.
    Другая сторона проблемы заключается в том, что участок имеет уклон от улицы, т. е. ниже проезда. И весной все то, что тает на дороге с унылым благородством течет на мой участок.
    Спрашивал у многих, что делать. По опыту лазания по грязи понял, что рытье заглубления под песок-щебень-песок-плитку дело красивое но бестолковое, потому что весной на такую площадку не то, что машину, сам не встанешь. Ибо нужен дренаж. А куда дренировать? К соседу на участок, который еще ниже? (опыт эксплуатации "мягкой отмостки" говорит, что без дренажа все красивое превращается в ерунду и головную боль)
    Вот и ломаю голову, как быть.
    Склоняюсь к отливке плиты на два-три автомобиля. Согласен, красивого мало. Но когда машину просто невозможно закатить на участок, не до красот. К тому же на плиту можно наверно и плитку/брусчатку уложить. Но ... Это единственный въезд и что останется от плитки/брусчатки?

    короче, ХЭЛП!
     
    Вячеславович , 15.05.13
    #1 + Цитировать
  2. DetSimen
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    167

    DetSimen

    Хожу всё по цепи кругом

    DetSimen

    Хожу всё по цепи кругом

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    167
    Адрес:
    Новосибирск
    у меня под площадкой для машины садовым буром пробурены до песка 12 скважин диаметром 150, заполненые щебнем. сверху утрамбованный песок, стяжка и плитка. Воды нет.

    А, забыл сказать, при заливке стяжки было сделано вот что: там, где должны были быть углы у плитки, в землю вставлялась арматура на 12, обмотанная бумагой. Потом, когда бетон подстыл, арматура из бумажки легко вытаскивалась, получалась дырка до песчаной подушки. Стяжка получилась как сито. Сверху плитка, в швах песок, всё водопроницаемо.
     
    DetSimen , 20.05.13
    #2 + Цитировать