РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помпа сталь, проработал аппарат 3 года но нагрузка бытовая. Отчего накрылся клапан не знаю. Просто разлетелся. И кусочками своими повредил привалочные поверхности остальных клапанов. Посему заменены все три, но оставил их в загашник.
А по моему у них такие сроки службы и идут, если 3 годна пару раз в неделю даже мыть уже ресурс прилично выработается.
Судя по состоянию всех внутренних устройств ресурс не выработан даже на 10%. А вот пластмасса клапанов подвела... Может быть это запланированно производителем и связано с тем что необходимо раз в три года отдавать аппарат на профилактику. Поводом для этого и может служить поломка копеечной детальки. Заложенная поломка.
Вполне возможно. Хотя в технике не редко встречаются подобные узлы, в которых одна деталь имеет гораздо более низкую надежность и срок службы. Что не есть хорошо для рядового пользователя
Планирую приобрести Кёрхер К5. Есть такой вопрос: у меня на крыше, на металлочерепице образовалась зелень, реально её отмыть Кёрхером (фрезой или какой-то другой насадкой) не повреждая покрытия металлочерепицы? А то посмотрел как вы тут доски режете и стало страшно за металлочерепицу
Чем лучше техника тем продуманней она и тем меньше вероятность подобной существенной разницы в ресурсе деталей одного узла или агрегата. А вот расходники надо менять со строгой периодичностью.) Черепицу, а вернее её покрытие, кёрхером можно повредить только если она изначально говно. При отличных от этого условиях снять с оцинковки ПНД покрытие можно лишь механическим путём. А чем вас не устраивает благородная патина!)
Черепица METEHE Матовый Полиуретан. Так вот если бы она действительно была как патина, только тёмная, было бы нормально. А тут именно зелень... Не мох конечно, но как-то не очень красиво. А вручную оттирать желания нет
@Builder777, значит!) @YaroslavN, я бы забил. Планирую в эти выходные сайдинг помыть, разводы от оконных сливов.
Уважаемые, а К3 кто использовал? Интересует только для мойки автомобиля. Там как я понял пластиковая помпа, значит надежности в данном агрегате немного? Может у кого был опыт, отмывает ли он авто и на долго ли его хватает
Сосед купил в выходные K 4 Compact и насадку для пены FJ 10 Шампунь был фирменный эко, но плотной пены так и не было...
Главное в Керхере, чтобы была металлическая помпа. Но и у этих модификаций есть проблема. Например, у меня К-4,6 с металлической помпой, но с пластиковой накидной гайкой шланга. Естественно, со временем (2 года) шайба не выдержала контакта с металлом и ее резба свихнулась. Пришлось просить знакомого токаря сделать металлическую гайку. Возникли еще проблемы в этой истории, но все удалось решить. По подробнее см. здесь.