на самом деле совет был совсем не дурен... дело в том что на пенной насадке нарохится регулятор. (который пену регулирует). от положения этого регулятора сильно будет зависеть. насколько химия разбавлена водой... Я вижу только один вариант... готовить рабочий раствор в бочонке (например пластиковый на 50 литров). боченок приподнять хотябы на табурет, подключать к этому бочонку Керхер. и опрыскивать БЕЗ ПЕННОЙ НАСАДКИ... Насколько это удобно - решать Вам. Я (при том что у меня и Керхер есть и деревьев много) использую аккумуляторный ранцевый опрыскиватель на 16 литров. т. к. мне так удобней.
Проще всего развести нужную концентрацию химиката в ведре, кинуть шланг входной в ведро и штатно включить мойку. Правда я слышал, что не все мойки могут сами всасывать воду, некоторым нужно давление на входе, как из водопровода. Попробуй вначале просто с водой - будет сосать сам из ведра?
Дела давно минувших дней (три года прошло с тех пор). Тогда я нашел причину - оказалось просто маленькая песчинка попала в сопло. Продул в обратном направлении и всё.
Если предварительно запитать керхер водой, то из ведра он потянет. Пятый керхер поршневой. Другое дело, что не всякую химию керхер выдержит. В инструкции написано, что для чистой воды. У нас ребята экономили на входном фильтре для воды. Чуть больше примесей в воде, и керхеру через пол часа - час работы кирдык наступает. Падает давление, и поршневую на выброс. Здесь кроилово может перейти в попадалово. Не представляю, как он сможет опрыскивать деревья керхером. С дополнительным бачком он только пену может давать на метр от керхера, а струёй он и листья срежет с деревьев. Сад по уму обрабатывается мелким распылом снизу листьев, а не струёй или пеной. Но, здесь хозяин барин, а точнее хозяйка.
Во первых, такое впечатление, что вы первый раз в интернете) Ответ на другой вопрос - это прям "норма жизни" (в ее негативной коннотации). Во вторых, вне зависимости от некорректных советов, все же надо быть вежливым в ответах. Во третьих, выскажу свое мнение: из опыта - регулятор (как минимум у меня) работает крайне приблизительно и на точную дозировку я бы не рассчитывал. А предложение развести химию водой (опять же на мой взгляд) - не каждый керхер сможет + я бы побоялся использовать, т. к. не знаю как эта химия будет взаимодействовать с внутренностями (где пластмассовый насос - думаю, проблем нет, где силумин - фиг его знает).
Вы предлагаете прогонять химически агрессивный раствор через нутро мойки? У меня есть аккумуляторный опрыскиватель WORX и опрыскиваю я им. Ответьте на вопрос концентрации раствора на выходе их пенной насадки.
вы кислотой собрались деревья обливать? откуда там "химически агрессивный"... все чем обрабатываются деревья не так уж и агрессивно. в силу того что разбавлено сильно... а про пенную насадку уже ТРИ РАЗА написали. что никто тебе концентрацию ДАЖЕ ПРИМЕРНУЮ не расчитает...
Это больше песка мелкого касается... ну и сильных щелочей\кислот... только откуда там сильные щелочи могут взяться?
У нас и в водопроводной воде со ржавыми трубами окалины полно. Без фильтра на входе опасно включать керхер. Ржавчина вмиг наделает царапин на гильзах, а попадёт под клапана, и сразу нет давления.
алюминий\Силумин очень не любит щелочи - окисляется сильно (кто пробовал в посудомойке мыть алюминиевые вещи тот знает). да и кислоты... ну и конечно если помпу заставить качать чтото с механическими примесями (типа раствора с мелом) то тоже помпе поплохеет... а от обычных ядохимикатов в бытовых концентрациях не думаю что плохо будет... кстати. обычно трубки у распылителей из алюминия и работают нормально. не окисляются особо
у меня фильтр на постоянку прикручен на входе. впрочем ржавчины у меня нет. тк скважина своя и везде пластик
А что ты под этим имел ввиду? я думал что все АВД поршневые, просто есть с металлической группой а есть с пластиковой... ЗЫ не стебаюсь. а реально спрашиваю
Коллеги, доброго вечера! Прикупил Керхер 5 кар На даче вода из колодца, возможна взвесь ила, в доме стоит водоочистка, а уличная разводка идёт на прямую. Вопрос, какой фильтр поставить перед мойкой, что бы ее не убить?