Владельцам мини-моек Karcher

Тема в разделе "Авто", создана пользователем ValVikDan, 15.05.13.

1. zeml73
    Благодарности:
    975

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    975
    Всем привет кто подскажет стали очень туго выниматься насадки на керхере в чем причина

2. КАН24
    Благодарности:
    5.572

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Заболел мой Кархер. На десятом году эксплуатации. Нажимаешь на курок и он начинает выдавать пульсирующую струю, т. е. включается, брызнет и сам отключается, тут же включается, брызнет и опять сам отключается. Пока держишь курок он так и дёргается. Ни у кого такого не было? Похоже надо искать сервис.

3. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    @КАН24, сам не пробовал (нужна отвёртка (а не бита) - звёздочка, у меня такой нет), но мне сказали. что внутри датчик-мембрану надо почистить.

4. КАН24
    Благодарности:
    5.572

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    Я не только чистил, я заказал по интернету сам датчик и заменил его - никакого эффекта.
    Собственно этот датчик представляет собой поршенёк с пружиной. Читал, что со временем пружина проседает и надо её либо менять, либо подкладывать шайбочки. Делал и то, и другое - всё равно продолжает пульсировать.

5. nae
    Благодарности:
    180

nae

Живу здесь

nae

Живу здесь

Благодарности:
    180
    А "входящий" поток воды нормальный? И как вариант - на короткое время замкнуть датчик и посмотреть, как "оно" работает.

6. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добрый вечер. Минимойка К5 Мини. Сегодня во время мытья перестала давать воду под давлением. После прекращения подачи воды просто гудела, а потом и гудеть перестала. Далее вода шла только от давления водопровода. Снял шланг с пистолетом - не заработала. Вынул два штифта держащий клапан с пружиной - двигается клапан туда\сюда от нажатия пальцем без проблем. Еще заметил, что при подаче питания сам мотор очень сильно греется хоть и не работает. Очень горячий. Открутил четыре винта держащую клапана. Подшипник целый, шарики все на месте. Вал крутится от руки без проблем. Пробовал работу без блока клапанов. После нескольких попыток вал начал крутится около 15 секунд и остановился Дальше не экспериментировал. Что еще можно посмотреть? Слышал, что катушки у керхера достаточно хорошие. Какое сопротивление должно быть чтоб понять, что она рабочая?

7. dchirkunov
    Благодарности:
    0

dchirkunov

Новичок

dchirkunov

Новичок

Благодарности:
    0
    Делюсь опытом эксплуатации Karcher K7 Premium Full Control Plus
    Приобрел в 2017 году, что примечательно 01.07 :)
    у меня как правило 2 автомобиля, оба внедорожники, поэтому как раз и отказался от k4.6, не хватало его на такие объемы, а учитывая что есть и другие задачи было понятно что нужна мощная модель.
    В общем взял самый топовый апппарат.
    Сезон мойки открывается ранней весной, когда температура стабильно поднялась выше +5
    И заканчивается поздней осенью примерно в эти же температуры.
    Можно сказать что мою каждые выходные, но не каждый раз в три фазы, обычно три фазы мою автомобиль раз в месяц, остальные достаточно 1 фазы: эмульсия, смыл, густая пена (колеса, резина мою в ручную) смыл, турбосушкой воду сбил, учитывая что автомобили покрыты, грязь таким образом уходит на 99%, статики не остается (углубляться не буду, но я лютый задрот и это мое хобби, у кого вопросы пишите в личку, все расскажу). В общем кархер работает постоянно, учитывая что им же мою дорожки, фасад дома итд. Не так давно, начиная с этого сезона решил использовать другое копье, родное поизносилось и кажется что струя уже не такая четкая как было ранее. Купил на Али с насадками под разные углы, с повортной насадкой для мытья арок, и прочих недосягаемых родным копьем мест, доволен, по ощущениям отмывает на порядок лучше. Аппаратом доволен, шарашит будь здоров.
    Теперь перейдем к негативным моментам:
    На протяжении всего срока эксплуатации система "Premium Full Control Plus" время от времени делала голову, решалось полной перезагрузкой практически всегда, но обратил внимание, что если не забывать в конце самом помимо сброса давления переводить в самое слабое давление, то вроде как при дальнейшем включении проблем не было. Собственно час икс наступил неделю назад, включил мойку, прогнал воду (в шланге на солнце нагрелась), все подключил, покрыл эмульсией автомобиль, ну и принялся сбивать, и как то не очень чувствую удобно ухватился (в резиновых перчатках всегда работаю), решил перехватиться и шланг перекрутился - расправить, и при следующем нажатии происходит странная вещь: вижу что экран погас на пистолете в зоне отображения уровня давления и антенна уровень сигнала показывает нет, я отпускаю курок и слышу что у аппарат зажужжал сервопривод как будто что-то регулируется с пистолета (стандартный звук при нажатии на пистолете +/-).
    Так, думаю, глюканул пистолет снова, эмульсия начала подсыхать, сейчас сначала собью, потом перегружу во делов-то, уже бывало. В общем смыл, отрубаю аппарат от сети, пока готовил/разбавлял пенник, включаю а пистолет не алё, не подключился. Ок, такое тоже вроде было, пошел взял новые батарейки (хотя я не мог их не поменять в начале сезона, я обычно провожу ревизию в конце и в начале сезона). Не помогло. Работает только на максимальном давлении. В течении недели по вечерам приезжая с работы аккуратно разбирал (снял корпус), все накручено на торксы, внутри ничего примечательного (судя по тем видео что есть на ютубе), мой просто в идеальном состоянии, блоки электроники не залиты химией, внутри чисто, постороннего ничего нет, для 5 лет активного использования, все достаточно прилично, сполоснул пластиковые детали, собрал обратно (торксы выбросил, заменил на обычные саморезы).
    В официальном сервисе сказали диагностика - очередь месяц (причем он именно пролежит там у них месяц), запчастей под мою модель, особенно если это электроника ждать неизвестно сколько, гость редкий, а у частных мастеров вообще слабое понимание как он вообще работает (никогда не сталкивались), мол привозите конечно посмотрим.
    И вот вопрос, можно купить кастомный пистолет к копью и не парится, пусть работает на максималке, регулировать дальше давление путем смены этих переходничков с разным углом распыления, или пытаться спасти "Premium Full Control Plus"...
    Кстати новый аппарат стоит сейчас 70 (покупал за 35)...как альтернативный вариант можно этот продать за 30, докинуть денег и взять такой новый...
    Как бы поступили вы?

8. КАН24
    Благодарности:
    5.572

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.572
    А на фига такие заморочки с электроникой. У меня никакой электроники нет, полупрофессиональный Кархер HD Xpert, аппарат зверь, тринадцатый год пашет без проблем, только масло меняю. Аппарат позволяет работать с водой до +70 градусов. Поэтому я им пользуюсь и зимой (тёплый гараж), когда температура на улице в районе нуля.

9. denlen
    Благодарности:
    343

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Хочу использовать свой кархер5 для опрыскивания садовых деревьев. Возник вопрос:
    В какой концентрации выходит смесь из пенной насадки?
    Например в насадку налили "один к одному", что получаем на выходе после смешивания с водой из пистолета?

10. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    @denlen, не проще использовать самовсос из емкости и основную насадку, в емкости раствор нужной концентрации? Если, конечно, ваш аппарат умеет или не перестал уметь (мой со временем перестал).
    Ну или краскопультом...

11. denlen
    Благодарности:
    343

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вопрос был изложен и не стоял "как проще" или как по другому...
    .

12. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    Препятствие чаще оптимальнее обойти, чем героически его преодолевать, но дело ваше.
    У меня керхер хз какой, пользуюсь раз в год, пенообразователем ни разу в жизни. По инструкции вроде он начинает работать, когда основную насадку переводишь в режим минимального давления. Обратной связи у агрегата с насадкой нет, поэтому, очевидно, этот момент определяется тупо по расходу воды/потере давления. Имхо, ни о какой точности речи не идёт. Да, в пенообразовании особо и не требуется, а вот при работе с ядохимикатами нужна аптекарская точность.

13. 3484070
    Благодарности:
    7.000

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.000
    @denlen, и еще, если это распространенная практика применения минимоек в садоводстве, то я бы спрашивал среди практикующих подобное, т е среди садоводов, а не среди автолюбителей.

14. viktor50
    Благодарности:
    39.291

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.291
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А пробвали включать без распулителя? Если будет работать ровно, то забит наконечник и реле давления выключает и включает аппарат.

15. viktor50
    Благодарности:
    39.291

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.291
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А не проще купить аккумуляторный седовый опрыскиватель, типа Умница? Керхером превысите концентрацию раствора и сожгёте деревья, или при недостаточной концентрации, обработка будет бесполезной.

Последнее редактирование: 08.04.24