РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @СветLana, Тут только не надо путать шампунь для минимойки и пену для бесконтактной мойки. Шампунь подается через специальную трубочку в самой мойке. Для шампуня нужна щетка керхеровская. Если шампунь налить в пенную насадку, то пениться он будет, а отмывать нет. Для пенной насадки нужна именно пена для бесконтактной мойки. У вас что на этикетке написано?
Да я это всё прекрасно знаю, 12 лет уже пользуюсь Кархерами. Это всё Светлане надо адресовать. Кстати, Светлана, а что за средство такое дорогущее. Я беру у соседа, который держит мойку, средство специально подобранное по жесткости под нашу воду, так канистра 25 (или может 30) литров, в общем стандартная, стоит всего 2700 рублей.
@Andrei81, у нас написано шампунь... блиин, видимо не то ? В автомагазине муж спросил. ср-во для мойки... Всепропало
@Makc i m, а у Вас пена или шампунь Господи, с этими машинами похлеще чем с волосами (то пена, то шампунь) еще и муж плачет
@СветLana, Смотрите в магазине именно пену. Я пользуюсь розовой Грасс: Мне 5-ти литровой канистры хватает на две машины на 2 сезона.
как мне объясняли у них очень жесткие требования по экологии + грязи на дорогах в Российском понимании в Германии очень мало ... так себе пыль ... отсюда и упор на слабенькие шампуни для европского потребителя
действительно низкощелочные и экологичные нихрена не моют российскую грязь нихрена ... не только московско зимнюю .. но и самарско весенюю ... вааще никакую ... от слова вааще ... 90 % клиентов приходят с запросом дайте мне термояд чтоб за раз отмыл все и авто опосля 1 см грязи блестело как коки Фаберже ... из них 15 % моют авто чистоганом (неразбавленым бкш) ... типа чтоб ваааще сразу ништяк было .. раз в 2 года зайдет какой нить интелехент со словами ... дайте чтонить чтоб травку не портить ... ну и за 10 лет было этак 5 клиентов-умников с вопросом .. а как бэ мне нейтрализовать остаточные явления лауритсульфатанатрия и щелочь в бытовых условиях ... .. у себя на строящемся участке решаю сделать это так ... перед гаражом ...площадку .. склон заложил на скос ... там сбоку вдоль площадки каналы "gidrolica" и с уклоном в яму ... в яме остойник ... в отстойник = слив конденсата с котла+ слив с автономной канализации + слив с промывки системы очистки воды + слив оттаявших вод с гаража (с пола) + ну и улицы (опосля мойки) ... снизу в кольцах ... полметра гранита - сверху полметра известняковых булыжников ... все геотекстилем сверху и снизу ...
@Benn1, септики очистные сооружения для пром вод это разные системы... талые воды и улица это скорей в ливневку... канализацию в септик...
ну талые воды у меня и так в песок уйдут .. а это дренажный колодец .. вторая ступень ... честно говоря особо не интересоваля но мне сказали что 1) ПВА и многие химсоставы в бесконтактке разрущаются в течении суток 2) щелочь разрушается углекислым газом с атмосферы ... потому дали совет ... для себя любимого на участке - сделай остойник чтоб смыв с авто не сразу в почву уходил а сутки покис на поверхности ... а потом в глубину ... ну и сварганил отстойник ... каналья у меня не в септик ... в Автономку - Астру - а оттуда уже в ентот колодец ...
Здравствуйте. Прошу помочь. У меня вот такая насадка для Karcher До этого все работало отлично, а вот не давно ни с того ни с сего перестала работать. Где искать не исправность? Возможно просто забилась? Как это проверить? Спасибо.