Тогда самым компактным вариантом будет "пенокомплект", только после нанесения пены надо дополнительно проходить губкой, чтобы остатки так называемого "ила" удалить.
У меня есть баллончик с пшикалкой (у меня блакэндеккер)... Это не пена, это фигня... Именно надо дотирать чем-то... Вот в пятом сообщении картинка баллона с крутилками - Ваш пенокомплект именно такой?
Неделю назад купил все-таки К5.200. Превзошла все ожидания: отмыла 10-летний сайдинг на доме, стал как новый. При помощи "фрезы" отмыл все плитки на дорожках, стали бело-серыми, как с новья из магазина 20 лет назад. Даже не думайте, что 9 м. шланга много: в самый-самый раз! Никаких проблем. Единственное что: нужен очень мощный удлинитель. К примеру, мой 40 метровый 1,5 квадратов мойку НЕ потянул! Зато самодельный 20 метровый на 2,5 квадрата - легко. Если что, спрашивайте.
А кто нибудь может дать ссылку на manual K 2.300, а то по гарантии отказались ремонтировать, типа сам дурак песок минуя фильтр засыпал
+1 Сам так делаю уже несколько лет. Взял баночку с прыскалкой от какой-то бытовой химии и заливаю туда раствор 3/1 вода и "Аркуда" http://www.arkuda.ru/catalog/chemicals/arkuda_f08/ (сколько стоит не знаю, сосед на автомойке работал - подогнал канистру) . Облил машину водой, прыскал этой гадостью, жду минут 5-10 и смываю. Химия злая, для рук очень нехорошая, зато что шлангом обычным, что кархером - отмывает одинаково. Хотя надо понимать, что это профессиональная химия, и её задача - быстро отмыть авто, а про сохранность краски и коррозию металла никто не думает Зато отмыть машину после зимы без неё на мой взгляд просто нереально. По поводу количества воды для мойки - мне бака 100 л в обрез хватает, как там умудряются двумя вёдрами помыть - мне непонятно. Тоесть если тряпочкой в ручную - двух вёдер хватит как раз, а если из кархера...на мой взгляд литров 70-80 это минимум.
А что там хитрые и жадные коммерсанты могли изобрести кроме дешевой щелочи? У кого нет Аракуды, но очень - есть замечательный аналог
Моющие характеристики пены во многом зависит от моющего средства. Попадалась такая жидкость, что полиэтиленовые бутылку насквозь проедала...
Дело было весной прошлого года. Я подумал-подумал и решил для пробы прикупить недорогую мойку. По опыту соседа китай голимый без имени отмел (у соседа самая дешевая мойка из лероймерлена, через год потекло из всех щелей). Взял для начала самый дешевый бош. Аргументы в до покупки: 1) металлическая помпа. 2) давление 100 атм 3) ценник - 2800 4) встроенный механический фильтр тонкой очистки. Попутно был куплен какой-то безымянный дешевый шампунь, проведен к гаражу водопровод, приобретен кислородный шланг 10м.(для подачи воды), штуцеры на этот шланг и быстросъемные хомуты. И сразу за дело. Итог плачевен) Оно не моет и не пенит. Что делать? Пошебуршил форумы, прикинул кое-что к носу. Докупил металлическую пенную насадку (итальянскую) и хороший шампунь (650р за 5 литров концентрата. Разбавляется 1/4 - 1/5). Результатом более чем доволен: чистая машина - ВСЕГДА. Кроме этого, чистейшие ковры (длинный ворс), бетонная площадка перед гаражом и бетонные дорожки вокруг дома. За 2 сезона нещадной эксплуатации мойка себя окупила не раз. И ломаться пока не собирается, клапан держит неделю! Не гонитесь за сверхдавлениями, пожалейте ЛКП вашего авто. Главное - хороший шампунь и устойчивая пена. Ну и надежная мойка. Расходы: 2800р мойка, 2300р пенная насадка, 400р шланг, 30р быстросъемные хомуты. Итого 5530 затрачено. И цель достигнута на все 100%. Даже если и сломается мойка через 3 сезона - куплю такую же. Если юзать только для АВТО - ИМХО на 5-7 сезонов как минимум потянет без проблем. Да и гарантия у боша нормальная, сервисные центры везде есть.