РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это очень важно! Т. е., если напряжение в сети "прыгает", то 7-ка будет капризничать? Заинтересовался сначала 5 Full Control, теперь нравится 7 Full Control, но что делать, если напряжение в сети будет проблемным? 7-ку сейчас можно купить за 29 990, а 5-ка стоит 22 090. Кстати, надо ведь будет ещё пенообразователь покупать - штатный, говорят, "никакой"! Какой посоветуете? Уж простите старика за столько вопросов!
Отмотайте на 3 страницы назад, там было про пенообразователи. https://www.forumhouse.ru/threads/207727/page-12#post-15024500
@Andrei81, Андрей, я читал всю тему, просто подумал, может быть что-то новое появилось! Так какой брать 5-ку или 7-ку (уже хочу 7-ку)? Если 7-ку, то что делать с перепадом напряжения? Может какой стабилизатор использовать?
Если денег не жалко, то 7-ку. Ниже 5-ки брать точно не надо - будет разочарование. Если напряжение низкое, то может не запуститься как К7, так и К5. Можно купить стабилизатор. Но логичнее, я думаю, тогда его покупать не только на мини-мойку, а на весь дом.
Вот и я к вам, увы. Кархер 3,85 (или 3,95?) .Начат мыть авто в обычном режиме, но буквально облил пару бортов водой и резко упал напор на выходе. Разобрал насадку, дабы проверить не засралась ли (поленился накрутить фильтр и мыл без него).Трубка вроде как чистая внутри, белый распылитель на конце трубки вроде как тоже чист. Даже продул его водой из дренажника и отдельно и вместе с трубкой. Потом подключил резервуар с пеной к пистолету без этой насадки и пена распылялась хорошо. Разве может такое быть чтобы пена распылялась нормально а напор воды пропал? Или напор распыления пены просто глазом не определить? Есть смысл разбирать сам пистолет, может в нем что-то засорилось?
Андрей, здесь хвалят Средство для пенной чистки RM 58 ASF но это средство Керхер! Посмотрел рекомендованный Вами Gross - на выдержку дается всего 1-2 минуты и срочно смывать! У меня Pajero Sport, боюсь, не успею за такое время смыть! Кстати, если можете, объясните, пожалуйста, вот это: "Перед нанесением средство необходимо разбавить с водой из расчета 10-20 г/л для пеногенератора (25, 50, 100 л)" - 10-20 г/л понятно, а что означают цифры в скобках?
Я пользовал какое-то средство Керхер, мне не понравилось. Это или нет, я не знаю, т. к. артикул не запомнил. У меня микроавтобус, я за 2 минуты точно не успеваю смыть. Минут 10 проходит от начала нанесения, до окончательной смывки. Как я понимаю, это объемы пеногенераторов, используемых на мойках. Вас должно интересовать "150-300г для пенокомплекта (1л)".
Имею К5.20 уже давно. Сначало было неплохо, потом перестала качать-на макс. струе работала рывками. Мыл машину на среднем положении распылителя. В этом году надо было помыть сайдинг на доме (около 200 м2).Достал мойку-опять плюётся.Разозлило!Дренажный насос в бочку, кабель ВВГ 3*2,5 на удлинитель, шланг 3/4" садовый оставил без изменений. Полетела, родная, только в путь! Ещё вспомнил о "водяной фрезе",поставил и попробовал ладошку поднести, ИДИОТ...Пальцы отшибло на раз! С фрезой тротуарную плитку отбивает от грязи и проросшей травы элементарно, с деревяшек краска слетает-одним словом ВЕЩЬ!
Вчера приобрел 7 Full Control! Красивый аппарат! Пенообразователь "итальянский" придется заказывать - в продаже не нашел. Может кто знает, где можно купить без заказа? Подскажите, надо ли прикупить дополнительный входной фильтр (прозрачный), продавцы очень рекомендовали? И ещё устройство на питающий шланг с обратным клапаном надо ли?