@Andrei81, можно ещё сделать свою маленькую водонапорную башенку. И вот даже без шуток, я бы об этом задумался, если водопровод есть (то ест свой насос не нужен), но не хватает давления.
@Алтаец, мне идея понравилась, со всасыванием из ведра. Если давление слабое, то мойка не сможет высосать достаточное количество воды, а если опустить шланг в ведро и заставить керхер засасывать оттуда воду, то можно нивелировать недостаток водопровода. То есть ведро - просто буфер. Очевидно, если давление очень слабое, то увеличить буфер до размеров бочки.
У меня в гараже вода только горячая (отопление). Поэтому когда у меня был Кархер 4.95, а он работает при температуре воды не выше +40 градусов (как и почти все бытовые АВД), я установил в гараже 200-литровую бочку, в которой вода остужалась и из нее мыл машину Кархером. Нормально аппарат работал от самотека. А уж после того, как купил профессиональный Кархер, стал подавать горячую воду напрямую из водопровода.
Добрый всем день! Задумал купить мини-мойку Kercher, но не знаю (пока), какую выбрать. Все помянутые здесь модели уже отсутствуют. Наверное, давно никто не обновлялся! Что посоветуете?
Второй год пользуюсь мойкой К2 Премиум. Вполне устраивает. У соседа мойка Бош весной накрылась, заказал такую же как у меня, только ценник уже другой, курс... В прошлом году эта мойка стоила 3, сейчас 5 т. р. Производство Германия, брал в фирменном интернет-магазине Керхер.
Скажите, а какая автомойка Kerche сгодится, чтобы совместить всё- и машину, и дорожки, велосипеды, окна... Брать две, с разными мощностями, не хотелось бы.
Поддерживаю. Лучше 7-ю. Не знаю как народ умудряется 2-й мыть, она даже птичье гамно без тряпки не отмывает. Не помыть, а водичкой побрызгать. Че-то не верю Керхер только 7-ю делает в Германии. С 5-ми какая-то несуразица. Часть некоторые пишут, что в Италии, другие пишут, что в Германии. У соседа в Италии К5 сделана.
Не спорю 7-я лучше чем 5-я, но есть одно но, мощность 7-ой от 3 кВт, при плохом напряжении в сети может и не запуститься
На какую залезете, на такую и достанет, самое главное чтоб шланга хватило, рабочее расстояние мойки 20 - 50 см, далее только брызги
У Керхера есть телескопическая струйная трубка 2.642-347.0 с радиусом действия до 4 м. https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=LUE2P5YaMS0 Обычными насадками помыть на высоте не получится. А у 7-й серии напор такой, что пистолет надо двумя руками держать. Мощность и запустится/не запустится, в-принципе, не очень связаны. Вернее, если напряжение падает именно при включении мощной нагрузки, то тогда да. А если оно и так низкое, то просто 3кВт при 230В будет потреблять 14,5А. А при 200В будет уже 16,6А. У меня напряжение нормальное, и я К7 полностью доволен. А вот купленная по незнанию когда-то 3.98 стоит, т. к. мыть ей машину все равно приходится с щеткой.
Свой первый Кархер я купил 11 лет назад, это был К-4.95. С силуминовой помпой, кстати. С начала я просто тащился от него. Через шесть лет созрел на замену. Нет, он работал исправно, но когда я увидел как моет у соседа по гаражу новенький К-7, я понял, что у меня просто детский водяной пистолетик. Когда поехал покупать К-7, увидел в магазине профессиональный HD-Xperft. Цена всего на 3 тысячи выше была и я решил взять HD. Тогда он стоил 21 тыс. руб. И вот 5 лет радуюсь и хвалю себя за эту покупку. Сейчас бы за 40 тыс. жаба задавила покупать. Но самое главное, аппарат - зверь. Никакой фрезы не надо, вся грязь с арок отлетает от обычно веерной насадки. Одной рукой пистолет не удержать. Так что если денег не жалко берите HD. А так лучше, К-7.