РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, помогите определиться новичку! Есть небольшой дом - баня, до настоящего времени подмканализацию использовалась обычная кирпичная яма с люком, но за 2 сезона она забилась и теперь стоит вопрос организации человеческой канализации. Вводные: проживание 1-2 человек непостоянно в течение года (3-4 дня в неделю), туалет, душ, раковина, стиралка. Участок ровный, УГВ высокий 0.5 м., грунт - почва, песок, глина. Поскольку откачку делать рано или поздно все равно придется, место под септик или АУ определено в другом конце участка рядом с дорогой. Товарищи продают green rock, но тратить на канализацию более 200 т. р. в моем случае нецелесообразно. Хотелось бы уложится в систему "под ключ" не дороже 100 т. р. Схема участка в приложении.
Ну я из него воду не пил, а вот соседи регулярно набирают и пьют без кипячения. Говорят, очень вкусная вода. Кстати, в отличие от скважин у всех соседей по участкам, в моем колодце вода прозрачная и без каких-либо запахов.
Что странно, учитывая что расстояние до выгреба меньше 10 метров. Либо невероятное везение, либо вопрос времени. Но в целом - делайте герметичный септик (лучше пластиковый) ближе к дому/яме, а фильтрующее сооружение отводите туда, где нарисовали септик.
На самом деле там где-то 11-12 метров расстояние, и между ними дуб 60-тилетний с развитой корневой системой, думаю это еще играет роль. Почитав форум, склоняюсь к установке АС типа Тверь или Лидер. Можно ли ее смонтировать при такой длине трассы?
40м от септика до фильтрующего сооружения - это реально? Просто у себя хотелось бы метров на 10-20 отвести...
Из септика сток идет в герметичный колодец из него насосом в насыпь с инфильтраторами - на сколько максимум можно отодвинуть насыпь от герметичного колодца? При условии круглогодичного проживания.
Насколько насос позволит. Труба (от насоса до насыпи) пустая за исключением момента перекачки. Она должна лежать с небольшим противоуклоном в сторону накопительного колодца.
Может и замерзнуть. Утеплите трубу, оденете её в трубу большего диаметра, подсыпете земли, зимой по возможности снега. С 20 метров стоки обратно будут долго стекать.
От колодца будет идти 110, в нее уже тогда утепленную от насоса. А внешнею, рыжую, 110 тоже желательно утеплить? Уклон должен быть приличный, не знаю правда еще глубину выхода из колодца, но подниматься будет до грунта (весной воды много).
Мои партнеры делают так; от септика до фильтр. ведут трубу Д. 50мм. внутри этой трубы протягивают шланг от насоса. Сама труба 50 идет внутри 110 трубы. Утеплить можно и 50 трубу и 110 тут сами соображайте. Примерно как это делается смотрите у меня на сайте - видео. Показано не все конечно, но кое что можно для себя взять.