1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 10

Простая и недорогая система отопления дачного домика

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем AndyK77, 14.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Стоит такая-же колонка в летнем домике для раковины\душа. После двух лет работы колонки, могу сказать - что она в принципе работает, и работает не плохо, вот только последний год её иногда заклинивает, стоиш в душе например, и слышишь что она хлопать начинает, т. е. загорается, и сразу гаснет, и так до бесконечности, пока не закроешь горячую воду на секунд 10-20, и понять не откроешь. Похоже на перегрев теплообменника. В связи с его засиранием изнутри...

А так в колонке этой есть следующие защиты\датчики:
    включение только при движении теплоносителя
    включение только при достаточном давлении в системе.
    Перегрев теплообменника.

п. с. Между прочим скорость протока жидкости через теплообменник колонки очень мала, в связи с его малым диаметром. и если для одной раковины и душа этого достаточно, то для отопления точно нет.
    Мы все понимаем что пельмени можно варить в электрочайнике, а дом греть непонятно чем, но это оправдано когда ты не отвечаешь аза жизни других людей. если бы вы эту схему реализовали в теплице\сарае\гараже, где нет людей - к вам бы вопросов не было, но реализация в ЖИЛОМ строении - это полное отсутствие ответственности перед теми людьми которые там будут находится кроме вас.

Я сам кулибин, и многое делаю сам, НО играть с горючими газами в жилом помещении - не стоит.

2. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Там как-то считается теплоотдача батарей, написано 185 ватт на секцию, то есть теплоотдача двух батарей по 10 секций 3700 ватт. Только не знаю для какой температуры теплоносителя это указано...

Добавить батарей? Зачем? Поднять температуру на 75-80 град и нормально... Возможно привирает термостат, может там чуть другая температура.
    Ну и посмотреть насос, возможно он стоит на минимальной мощности.

3. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да не поможет вам насос, этот теплообменник не может прокачивать дофига воды :) А со временем будет прокачивать ещё меньше. т. к. теплообменник там самый дешевый... а поднимать температуру не советую, это сократить срок службы в разы, и теплообменник "сгорит". Да и температура батарей будет не очень приятная, ожоги получите.

4. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Вы повторяете ошибку одного оратора, в этой теме. Пожалуйста обосновывайте свои утверждения. Иначе это просто необоснованые фразы...

Ещё раз, обосновывайте, в чем нарушена безопасность?
    Ответ типа не знаю в чём, так не делают, нужно вызывать сертифицированного специалиста, газ - это страшно опасно... и подобные не принимаются.

5. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Это даётся для разности средней температуры батареи и воздуха в помещении в 70 гр, например в помещении 20гр, тогда средняя температура батареи 90 гр или вход 95 выход 85 гр.

6. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    AndyK77

Если добавите батарей то вам автоматически придётся снизить температуру (понизить пламя на горелке), а это по мимо экономии даст хороший микроклимат в доме (не будет резких перепадов температуры, даст возможность быстрее прогреть домик при следуещем приезде, ведь это у вас вроде дача.)

7. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Интересный у вас довод, обоснованый...

Очень классное обоснование... только вот ответа я не увидел... Как связано изменение прокачки со временем и цена теплообменника, и чем отличаются "дешовый" теплообменник от "дорогого"?

Как зависит температура теплообменника в 65-80 град и сокращение срока службы теплообменника? От чего "сгорают" темлообменники? Если ни медь ни специальное покрытие теплообменника до 100 град не окисляются?

Это точно в 70 град? Где у нас отопление в 90 град подается? Охренеть!

8. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всё просто, вы гоняете теплоноситель, с малой скоростью, в итоге создавая избточную работу для и без того слабого теплообменника, вы ведь понимаете что одно дело подогреть на 10 градусов, а другое на 20-25, или вы думайте что понятия о перепаде на обратке просто так придумали? Нет, большой перепад напрямую влияет на срок службы теплообменника. А со временем из-за больших перепадов на внутренних стенках теплообменника ещё начинают отложения появляться, это ведет к ещё более медленному протиканию жидкости, и к перегреву теплообменника (см моё первое сообщение об глюках на третий год использования этого "котла")

Разглогольствовать о технике безопасности я не буду, я лишь сказал что я бы не стал такого делать из-за своих убеждения, я не из-за техники безопасности общепринятой, как делать вам - вам решать.

9. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Это с Вами всё ясно. Советуете другим как покончить с жизнью. Сами можете хоть на рельсы лечь, но другим не нужно такого советовать.

Если не смогли прочитать до конца - значит и читать толком не умеете. Тем более мыслить логически.

И лжете, что я кого-то "жизни учу". Никого не учу.

Я только призываю соблюдать технику безопасности, и мне очень жаль, что Вы недопонимаете, что техника безопасности написана кровью и страшной мучительной смертью людей.

Интересно на нижеприведенном фото, Вы "сверху или снизу"? ;) Думаю, что Вы заслужили быть "снизу", со своим отношением к технике безопасности и самоубийственными советами другим. :)

Заземление.jpg

10. Валерий72
    Благодарности:
    541

Валерий72

Живу здесь

Валерий72

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Да точно, это здесь на форуме многократно обсуждалось...маркетинговые ходы производителей радиаторов:)

11. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы только себя слышите ? Я писал что являюсь обладателем такого "котла" для летнего домика, и не один год, я и могу сказать о его недостатках в теплообменнике, и гарантирую вам что вода через него протикает хреново, я через пару лет это становится ещё хреновее из-за отложений на внутренних стенках. Не хотите - не надо, я тут не собираюсь доказывать вам что эта китайская игрушка подходит только для "летнего душа с краном."

12. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Их просто не где ставить, да и денежные вложения... Да и экономии тут никакой, сколько тепла дала горелка - столько и ушло в дом... (минус КПД).

Кроме того проблема в основном в недостаточной циркуляции теплоносителя, а это решается только более
    напористым насосом.

Но и это не проблема, всё работает, просто есть небольшие неидеальности...

13. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Очередной "перл" и доказательства полной безграмотности, даже в изначально базовых понятиях физики и химии. Курс физики и химии начальной школы, похоже был прогулян. ;)

Очень прошу прощения у всех, но таких "конструкторов" в прежние времена расстреливали, чтобы тучу народа зазря в гроб не уложили такие "новаторы делающие из каки конфетку". ;)

14. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Вы так и поняли причину этого. Причина в образовании накипи, при прогревании свежей воды. В системах отопления этого нет. Если в систему залит тосол (антифриз), то он не только не дает накипи в принципе, но и не дает коррозии для металлических элементов системы отопления. В результате чего системы отопления служат в разы дольше... И выход их из строя возникает по другим причинам...

15. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну да, только вы опять не слышите о том что изначально проток малый, а слышите только звон который произошел через 2 года, а в вашем случае он бы случился чрез пол года. Вы туда хоть насосную станцию поставьте на 1кватт, которая вам создаст давление 10атм, вот только больше воды через теплообменник не пройдет, это физика школьная...

Про тосол - смешно. Вы когданить тосол в авто меняли? Видели гаумно которое находится в бачке расширительном? И вытекает вместе с тасолом? А я видел, и тосол это не показатель. гамно в системе всёравно будет :)

Статус темы:
Закрыта.