1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 10

Простая и недорогая система отопления дачного домика

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем AndyK77, 14.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Если бы вы установили нормальное оборудование в подходящее помещение, и сделали это в соответствии с правилами и по проекту, то вопросов бы не было. А вы учите народ как наплевав на правила безопасности подвергать себя и окружающих смертельной опасности.

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Абсолютно точно. Именно так. Просто люди которые пишут правила, в отличии от вас, осознают ответственность за свои слова. Вы готовы дать заверенные рекомендации по использованию газовой колонки для отопления домов на сжиженном газе и отвечать своей свободой и имуществом за возможные последствия. Т. е. если у кого дача сгорит вы постройку новой оплатите?

3. Popov2
    Благодарности:
    1.291

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    причем здесь пожар и взрыв? котел разве защищен от пожара и взрыва ?.если все установлено правильно, утечки газа нет то оно и невзорвется. если у кого то нет мозга то взорвать можно что угодно. Чернобыль взорвали со всеми степенями защиты. Боинги тоже падают. Человеческий фактор! здесь больше вопрос целесообразности применения. да может долго непрослужит но это уже проблемы хозяина. на западе инструкция гласит: лампочку должен менять специалист и многие вызывают и платят за это?

4. Mijjgan
    Благодарности:
    22.616

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    22.616
    Ссылочку можно увидеть?

5. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Я прекрасно знаю про плотность газа. Я же не сомневаюсь что вы тоже знаете...
    Я говорю о четкости формулировок.

Я уже устал повторять, но последний раз повторю.

Вот стоит у меня на веранде газовая плита на баллонном газе. И ни у кого нет к этому претензий.

Если бы я поставил котёл на пропане, вы бы сказали, что всё ок. Ведь так?
    И не упомянули ни про плотность ни про подполье в доме.

Но при упоминании газового проточного нагревателя вы это вспоминаете, и говорите об безопасности.
    Говорите про плотность газа, про подполье в другой комнате... Про пожар, взрывы... Напугать людей хотите...

Где логика?

6. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Газовая колонка - нормальное сертифицированное оборудование. Если считаете, что продавцы продают опасные вещи - обращайтесь к ним.

Я её установил по правилам для установки газовых колонок. В чем я не так установил газовую колонку? Уже 15 страниц я спрашиваю, В ЧЕМ Я ОШИБСЯ, ГДЕ Я ОПАСНО УСТАНОВИЛ КОЛОНКУ?

Мне кивают на инструкцию, да я инструкцию нарушил в том, что сам прибил колонку к стене и сам прикрутил шланг к колонке и сам обмылил и сам испытал...
    В чем опасность, что я нагретую воду ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЛЯ СВОЕЙ НАДОБНОСТИ?
    Да, не для санитарных нужд. Из-за этого может случится взрыв и пожар?

Да вы лукавите.

> наплевав на правила безопасности подвергать себя и окружающих смертельной опасности.
    Вы зомбированы. Просто вы считаете что я должен молиться на эти правила, какие бы глупые они не были.
    Но я не зомби и вас всех это злит.

Я нагрел воду по инструкции к газовой колонке. И эту воду использую. К безопасности использования газовой аппаратуры это отношение не имеет.

7. Popov2
    Благодарности:
    1.291

Popov2

Живу здесь

Popov2

Живу здесь

Благодарности:
    1.291
    из личного опыта. по молодости шабашили в Польше. бетонировали парапет забора. кода приехали опалубка стояла, залили, начали ставить щиты дальше, прибегает поляк и говорит бросайте завтра придет плотник поставит и будете раб. дальше. дошли до ворот, вызывает архитектора. бетономешалку подключить вызывает электрика. ну и т. д.
    а сам этот поляк ездил на заработки к америкосам. так расказывал. что если у тебя нет корочек плотника то тебе даже гвоздь не дадут забить, вдруг пальцы поотбиваешь?
    но этож не по нашему жеш:)] .шож мы тупые америкосы?! :cool:

8. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Ошибаетесь. И тогда упоминал бы. Это есть в правилах, которые вы ругаете но похоже даже не читали. :aga:

9. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вы не зомби. Вы самонадеянный дилетант с непомерными амбициями. В каком посте я обсуждал вашу персону? Поосторожней с выражениями! Сделали в своём домике взрывоопасную грелку, так это ваше дело и ваших соседей. А для людей которые читают форум мы и разъясняем недопустимость повторения вашей конструкции. Аргументы вам приводили, но вы их игнорируете. Правилами форума не запрещено обсуждать в темах подобные поделки, но обязанность консультантов, модераторов да и всех честных людей предупреждать пользователей о опасности повторения подобного.

10. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Дело не в тупости америкосов. а в системе страхования и профсоюзах. Заказчик не хочет в случае чего иметь проблемы со страховщиками и профсоюзами.

11. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Вы лукавите.
    Если бы я поставил котел, вы бы вообще ничего не смогли мне предъявить.

Вы не ответили на мой вопрос ПОЧЕМУ У МЕНЯ ДОЛЖЕН СЛУЧИТСЯ ПОЖАР И ВЗРЫВ?
    Почему он должен случится у других?
    За 15 страниц никто не ответил.
    Я инженер, я не юрист, бумажка под названием "правила" меня не убеждает, я её прочитал вдоль и поперёк.
    Словоблудием и трактовками законов заниматься не умею. Где в правилах написано, что газовая колонка опасна? Почему она должна взорваться?

Обоснуйте, двадцатый раз говорю. У вас нет доводов, но вы убеждены и не видите этого, как это назвать?

Если вы не можете обосновать свои слова, как это назвать?

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Вы забыли сказать правильно поставил :aga:. И я не инспектор чтобы вам предъявлять. Мне поровну что с вами будет. Я пишу это чтоб других предостеречь. Вам сказали, вы свой выбор сделали.

13. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Я уже писал вам доводы, но вы слышите только себя. Вы не первый с подобной идеей, уже надоело. Каждую весну обострение у сжигателей воды и самоподрывателей на газу. :aga: Возьмите правила и прочитайте внимательно про требования к помещению и способу установки отопительного (вы настаиваете что колонка отопительное оборудование) оборудования на сжиженном газе. Кроме всего прочего оборудование должно иметь сертификат для конкретного использования. Но вам можно и так :)]

14. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Еще раз. Последний.
    Газовая колонка-прибор периодического действия, как и плита.
    Газовый котел -работает постоянно
    Для отопления, площади испарения в балоне недостаточно, придется собирать батарею и изготавливать рампу+отдельное теплое помещение+ масса требований к самому помещению и к вентиляции. Проект обязателен! Монтаж -организация с лицензией! Иначе все это вне закона. И ни одна организация не подключит газколонку на отопление.
    Газ плита+пропан баллон. Я еще помню времена централизованного развоза балонов, так во ВСЕХ домах на УЛИЦЕ стояли мет. ящики под баллоны, это было общее требование, не думаю, что сейчас они изменились. А то что на них (требования) "забили" это другой вопрос.
    Для отопления еще существуют газовые конвекторы, закрытая топка, забор воздуха и "выхлоп" наружу. А ТС, по сути, предлагает все это, да еще баллон с пропаном, во внутрь помещения занести. :aga: Хочет гореть, угореть, сам? флаг в руки, лишь бы соседи не пострадали.
    На АГНС уже сейчас заправляют баллоны "втихоря", т. е. незаконно, а еще пара ЧП так вообще палками гонять начнут только при одном упоминании.

15. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Потому что пропан образует с воздухом взрывоопасные смеси, а помещение где вы установили "отопительное" оборудование не соответствует требованием для таких помещений. Существует опасность скапливания газа при любой разгерметизации газового тракта, с возможностью образования опасных концентраций. Кроме того электропроводка в этом помещении не выполнена в взрывоопасном исполнении, а ваш "котёл", коим является по сути в вашей схеме водогрейная колонка, является источником открытого пламени и оборудован саморозжигом. Все слагаемые для возможного взрыва есть. Остаётся посчитать вероятность во времени.

Статус темы:
Закрыта.