1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 10

Простая и недорогая система отопления дачного домика

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем AndyK77, 14.05.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Не те тексты надо копировать!
    Вот неплой текст:
    >Вся система безопасности, полностью реализована в самой дешовой китайской колонке. 1. Отключение при достижении аварийной температуры. 2. датчик ионов при погасании пламени. 3. Датчик тяги. 4. датчик привышения давления в системе, а так же отключение при недостаточном давлении. Плавная регулировка температуры на выходе. От котла отличается только отсутствием расширительного бачка и циркуляционного насоса. Вмешательство в устройство колонки не требуется. А людям не разберающимся в устройстве газовых приборов и систем отопления вообще лучше ничего не трогать. О какой "рулетке" идет речь?

2. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Единственно что меня напрягает, эта некая функция в колонке, которая её гасит через 15-20 минут работы. Плюс отсутствие нормальной модуляции пламени по температуре. Приходится обвешивать колонку следящей автоматикой по температуре, перезапускать её... А так... всё работает...

3. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    А отопление электричеством... тогда уж лучше кондиционер купить и поставить, будет с успехом использован всё время, кроме зимы... А зимой и так не ездим...
    Только вот наворачивать что либо в дачном домике... Залезут, стырят...

4. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Кондей, если опять же экономить можно взять зимний тыщ за 40 хотя бы, но при температуре ниже -20 СОР сильно снизится.
    А если поставить тепловой насос, самый примитивный с вашей то площадью, то о газе и дровах забыть можно. Думаю для вас это не особая проблема ТН собрать, если считайте себя с руками.

И ещё, если хотите экономить, то нужно смотреть в перспективу, хотя бы лет на 5, а лудше 10, считать газ, электриество дрова.
    Например:
    отопление китайским проточником: замена каждые 2-ва года, пропана нужно N+1 баллон в год, плюс один хрен печь топить, значит нужно N+1 куб дров в год, + N часов в год для обслуживания (плясать рядом с китайцем, кидать дрова, чстить печь)
    Отопление тепловым насосом или сплитом: ...(идем в нужный раздел и считаем стоимость оборудование) Но с с вашими размерами, можно собрать как мне кажется тыщь за 20-25 без учета контура для отбора тепла (скважен или зондов), т. к. у вас площадь мизирная. и даже скважины на песок сделанной руками вполне хватит, про компрессор и теплообменники вообще молчу...

5. Alexej
    Благодарности:
    1.170

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Всё таки не так всё кучеряво, как нам Вы доказывали ?

6. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Вот как раз эта функция наверняка и сделана для того, чтобы теплообменник в колонке быстро не "подох". Как раз это и доказывает, что колонка НЕ РАССЧИТАНА на длительный и тем более непрерывный режим работы.

А в остальном "Прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо!". :) :) :)

7. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Я ничего не доказывал, сделал и поделился с народом. Увидел, что некоторые так же сделали.

Народ кричал про какие-то опасности, ничего не обосновал, значит безопасность в норме.

Да, проектировать такие системы для других нельзя. Официально оформить, где требуется нельзя. Не потому, что опасно, а тупо не разрешат...
    Так как делать самим системы отопления могут только те, кто разбирается в этом...

Нет, просто видимо оставлена со старых времён, наверное что бы вдруг утечка воды, а тут газ горит...
    В этой функции нет ни какого смысла... Может раньше надёжность оборудования была хуже...

Глупости, это ничего не доказывает. Чем ограничена длительность работы колонки? Ничем? Ну вот...

Ни кто не привёл мне ресурс колонок и котлов. Он в чём? В литрах нагретой воды? В количестве включений? В годах? Чем ограничен?

Детали и автоматика что в котлах, что в колонках одна и та же. Если будет жесткая вода, накипь забъет теплообменник и там и там... А после этого пойдет перегрев теплообменника, его прогар и т. д...

Будет хорошая вода, накипи не будет. Будут служить оба долго...

8. KotikBSD
    Благодарности:
    27

KotikBSD

Живу здесь

KotikBSD

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А всё почему? По тому что толщина стенки теплообменника тоньше... плюс отвод тепла из корпуса - хуже, т. е. перегрев грозит не только теплообменнику, но и датчикам и защитам. Там камера сгорания никак не отделена от всего остального, он ведь открытого горения без принудительной вытяжки. У меня в сарайчике корпус китайца достаточно сильно греется если долго в душе сидеть, хотя все окна обычно открыты. У вас ему может будет полегче, на холодном воздухе зимой.

Я вот хороший пример приведу, в магазинах есть бензопилы (ну или любой другой инструмент).
    Есть бензопила китайская за 4000-5000 тыщь рублей, а есть профис. и полупрофис. стоят они 15000-30000 тыщь.
    Вот в дешевой черным по белому есть такие строчки: работать ей максимум пол часа, а потом отдых полчаса. (не дословно, а примерно). А всё по тому, что через 30 минут она перегреется, и начнет тупить, в плоть до поломки. А пила за 30 тыщь будет работать 24 часа, тока бензин доливай, у меня есть такие бытовые инструменты, в том числе бензопилапила и бензоэлектрогенератор, дык вот я подтверждаю что пила начинает глохнуть на пустом месте через час, а генератор сам вырубается через 8 часов, указанные в паспорта, и пока не остынет - хрен заведешь. Я этот инструмент покупаю только по той причине, что я не профессионал, и не буду работать им 24 часа в сутки, плюс если же упрут - не жалко.
    Однако покупая чайник или телевизор, итп, я не буду брать самый дешевый, ведь я им планирую пользоватся долго и постоянно.

9. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Не смешно...
    Весь бюджет содержания дома в саду - это 5000р дрова и 500-1500 электричество. Ну баллон пропана заправишь раз-другой за сезон...
    Зимой ездили 2-3 раза за зиму...
    Так что все доп. траты - это просто удобства.
    Кондея не хватает, летом очень жарко бывает. Просто жуть. Но домашние упираются...

Если бы бассейн не наливал, работать было бы просто невозможно... Так бы и сидел весь день где-нибудь в уголке прохладном...
    А с бассейном хорошо, искупался и полчаса можно бегать что-нибудь делать... Причём душ такой эффект не дает...

10. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Совершенно не факт.

С чего бы это? Нормально там всё, я смотрел. Вся автоматика стоит ниже уровня горелки и не нагревается совсем... Или нагревается немного в пределах нормы...
    А датчики, они и так должны нагреваться, датчик перегрева, датчик ионизации, термопара...

Поймите, газ - это такая штука, что в любой самой дешёвой хрени газовой, безопасность должна быть не хуже чем в дорогой... Удобства меньше, функций меньше... но безопасность - по ГОСТу.

Так и котлы отопления бывают с открытой камерой сгорания. Кому что нравится, тот то и берёт...
    Это никак не доказывает какую-либо опасность колонок...

В своё время взял бензопилу, самую дешевую. работает до сих пор. Ни в чём таком не замечена... Однажды правда, обороты начали плавать... промыл, почистил, отрегулировал. Радует пока, повезло мне с ней...

11. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Начался новый сезон телесериала. То же самое, но по новому кругу. :)

12. Alexej
    Благодарности:
    1.170

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    ТС от этого балдеет.[​IMG]

13. Inchin
    Благодарности:
    2.351

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.351
    Типа, мазохизм?

14. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    AndyK77 Вы же электронщик и вам по моему не составит большого труда прошить или перепрограмировать (не знаю как это называется) мозги колонки, лично я в этом полный ноль по этому и пошел другим путем. А на этих пустолаек и тролей лучше не обращать внимания, иначе они не отстанут. У меня колонка отключалась ровно через 19 минут.

15. Alexej
    Благодарности:
    1.170

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Лучше свои.[​IMG]

Статус темы:
Закрыта.