РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может писали уже- хороший метод на дальних перегонах - лузгать семечки и плевать прямо на руль (потом сметете мусор). гарантированно не заснете. Я так понимаю, что черепные нервы находятся в активации и сон отступает. подсказал один опытный человек.
Всем доброго времени суток. У мну и "прав" нет и за рулем сидел минут 40 в сумме за всю жизнь, НО (как всегда, но) Частенько (на разном транспорте) мотался: путь Санкт-Петербург - Мончегорск. ВСЕГДА с опытными дальнобойщиками (хотя со многими из них ездил на легковушках) ВСЕГДА ночью, "ехать легче". ВСЕГДА не спали, то есть с Питера до Мончестера раз и все, не ну бывали конечно остановки, кафешки 2-3 на 5-10 мин. ВСЕГДА высыпались перед дорогой... водители, я редко спал перед дорогой, может раза 2-3 за все 40-50 поездок, НО за руль естественно не садился, НЕ разу не засыпал. Всегда радио, на "пол тона", всегда общаемся всю дорогу: Затеваем спор - политика, религия, современные ценности жизни, дети и родители, или что там радио подкинет за инфу для темы, потом, водители (их типы), автомобили (А какой самый лучший автомобиль? - загадка форумчанам ), "хорошо там где нас нет", "ба" вот и почти доехали. И все темы плавно переливаются из одной в другую и обратно
Хронометраж одной ночной поездки д Крутец-пос Загорянский - 252км - 3ч10мин от двери-до двери...и так всё лето раз в неделю, иногда два раза ...ночью ехать приятно..люблю,но ,конечно,не усталым..музыка,орешки,семечки,лимончик...(есесьно бЭз коньячка) Старт...2ч 43мин (ночь..дождь)..темп за бортов 8гр по Ц
Финиш...5ч 53мин (утро)..., 3ч 10мин в пути...темп за бортом 12 гр по Ц, средний расход солярки 13л на 100км
Не хочу никого воспитывать, но носиться по ночам, со скоростью 150км/ч, эт ненормально. Даже на дальнем свете не успеешь среагировать, если на дороге кто-то окажется. На мой взгляд, соточка, не больше. Да и нет у нас автобанов, где бы допускался такой скоростной режим. Или у нас правила пишутся для всех, но не для москвичей? Без обид...
Да, даже на скорости 90 на А-180 в 2 часа ночи в процессе перегона Питер-Ростов-на Дону спина нетрезвого гражданина без светоотражателей, уверенно шествовавшего по правому (и единственному) ряду меня сильно порадовала... Хорошо встречка была пустая.
Никаких обид..каждый сам анализирует..как ему ехать.,но в деревнях строго снижаю до 70км, в неосвещённых строго 60...тк действительно народ непредсказуем, особенно в праздники,а дорога очень хорошая и за 8 лет, заранее даже без фар знаю, за много сот метров куда она поворачивает...правда есть ещё одна опасность-лоси..не далее как в прошлое воскресенье тоже ночью...лосёнок вышел на дорогу...прада медленно и увидел его метров за 100 тк допсвет у меня очень хороший. Дорога-всю дорогу вот такая (день)
Спину на дороге я встретил фиг знает где и не в границах населенного пункта. А еще иногда ночью случается такое явление, как выезжающий с полевой дороги пьяный тракторист или выбегающий лось, у которого нет заднего хода - а боковой обзор даже при хорошем головном свете - метра 3. Не стоит слишком по ночам летать на узких дорогах. "Знакомая дорога" - не более чем миф, в реку дважды не войдешь.
А это 350м от асфальта до деревни. Привет разбитая дорога, Глубокий у дороги ров!.. Да, мух у нас довольно много, И до хренище комаров. Приходится терпеть всё это, Хотя иное есть вблизи … В России... две беды. Сказать об оных Высоким штилем Карамзин не смог: "Дела альтернативно одарённых, Рельефное покрытие дорог".
Вот мои соседи москвичи, прошлый год, и въехали, в уже сбитую кем то лосиху, буквально через 200 м после окончания нас. пункта Малоярославец. Так что ее копыта, въехали прямиком в радиатор. Итог, машина обездвижена, расходы на эвакуатор и ремонт. Спросил, сколько ж вы летели, что корову не увидели на дороге. Улыбаются. Явно шли с превышением скорости. А я, уже заполночь, повез им теплые вещи и перекусить. Вот такие пироги.