Если есть сомнения, что можешь уснуть ночью за рулём, лучше по ночам вообще не ездить. ЗЫ. Ничего не ем, не слушаю, не тру. Просто думаю, что меня ещё ждут дома=)
Когда реально вырубает - от этого ничего не зависит. С этой серьезной мыслью и уснешь... Выдергивает сильный испуг - если правда на секунду потерял управление и начал вырубаться - и то не надолго. Лучше правда остановиться и переспать этот момент
Частенько езжу на дальняк по ночам. Обычно включаю музыку, открываю окно, хотя есть кондишн, и курю, практически кадый час. Только вот теперь курить бросил, даже и не знаю, как бороться со сном. Но майские сгонял в РО, хоть и днем ехал, но временами плющило прилично.
Чуть не забыл. Когда очень в сон клонит, а нет места где удобно припарковаться- пью сок яблочный (который без мякоти), кислый он и очень помогает на несколько минут взбодриться, но потом всё равно ищу место, где можно поспать!
Когда реально вырубает нех за руль садиться. Если это твоя работа, съезжай на парковку и отдыхай. Вот радость, поймать в лоб одного из тех, кого реально вырубает.
Ага, оно прямо так сразу и вырубает, как только за руль сел... А не после перегона верст так в 600-700, в чистом поле, особенно зимой - парковок хоть запаркуйся. Или летом где-нибудь в степи, где сами гайцы крайне не рекомендуют на длительное время останавливаться (мол, неспокойно тут, озорует шпана местная...). До парковки еще дожить надо.
Годится и без охраны - когда не один на трассе стоишь. А если с семьей едешь - вопрос "дотянуть до цели" иногда реально встает во всей своей грозной прямоте.
Валер, может в центре, недалече от Москвы, так и есть. А на том же отрезке Сальск-Волгоград, степь да степь кругом, и не то что парковок, заправок то и то нету. Вот и тянул до Волгограда. Машин практически нет, дорога монотонная, населенки нет..срубает на ура. Что я с собой только не делал, чтобы дотянуть. Такой трудной ночи у меня никогда не было. И тут я с Алексеем полностью согласен, стремно ночью в степи вставать, можно и не проснуться никогда.
Бывает и такое... Несколько лет назад гнал машину из Екатеринбурга. Ночь в самолёте, весь день беготня... Отъехал где-то 200-300 км, и понял, что просто отключаюсь... Свернул с трассы на первую попавшуюся грунтовку, потом с неё в чисто поле... Встал там. Поспал пару часов. А потом не смог сообразить как на трассу вернуться
И правильно сделали Это не расстояние Форумчане, если чувствуете, что можете уснуть - НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ! Отдохните, и продолжайте свой путь. Что бы лучше воспринималось, ниже несколько фото последствий ДТП, где водители засыпали за рулём навсегда. Забирая с собой нив чём не повинных людей.