Маленькая страна "Димондия"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Kazyuzya, 13.05.13.

1. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    Вообще сейчас (в конце сезона) кажется, что прокопошась в трудах все лето, сделали очень мало. Но с просмотром весенних фото, приходит понимание - работа провернута не слабая.
    В двадцатых числах мая закупили бруски, обрезную доску, металлические уголки и пару кило гвоздей/шурупов. Так начался наш первый опыт строительного созидания. Мы с мужем строили "домик для раздумий", а сын визжал от восторга, что мы строим теремок!=) он потом долго недоумевал, что в теремке нельзя играть, а можно только (уж простите) писить и какать. =)
    Май был дождливым и стройка затянулась почти на две недели. В первый день мы собирались с мыслями и настраивались на незнакомую нам работу. В итоге сделали только основание. В следующий раз, опустив моральную подготовку, сколотили половину каркаса (без брусков крыши) и были изгнаны проливным дождем. Муж накрыл конструкцию двумя небольшими листами ржавого профнастила, снятого с крыши пристройки домика-развалюшки, и мы благополучно уехали.
    Приехав на следующий день, обнаружили отсутствие профнастила и покореженный каркас (не выдержал варварского стаскивания профнастила)... Как муж рвал и метал, это была самая сильная эмоция из всех, что он выказывал на проделки соседки. Бабусе повезло, что она не показывалась на участке, пока муж не остыл, но и потом ему хватило запала, чтоб все ей высказать, обычно он просто ограничивался риторическим вопросом к вселенной: "какого собственно х..".
    Когда каркас был окончательно сколочен, перетащили его на ямку, и обшивали уже на месте.

image-3814615998.jpg

image-771643589.jpg

image-3300358444.jpg

image-2831149222.jpg

image-30128083.jpg

2. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    Крышу решено было делать из поликарбоната, получилось очень светло и просторно. Сидишь а через крышу видно соседскую елочку =) Отверстие оборудовали помостом с пластиковым стульчаком. Туалет, а-ля дырка в полу не вдохновлял вообще.
    Может у меня зачатки клаустрофобии, но величина внутреннего объема только радует, не смотря на увеличения цены на пиломатериал.
    Муж долго не мог настроиться на изготовление двери, сделав ее только в конце июня, поэтому фото готового туалета сделаны только в августе, до этого дорога с фотоаппаратом туда не лежала.

image-2689935668.jpg
    image-437464346.jpg
    image-3295610310.jpg
    image-1007452558.jpg
    image-2397222443.jpg

Перед постройкой туалета сменили дверь на бане, вместо двери с навесным замочком сколоченной из разномастных досок, поставили дешевый китай, рассудив, что по взломостойкости они одинаковы, так хоть китайская дверь красивее и удобнее=)

image-1118313994.jpg

image-337443278.jpg

image-1289980871.jpg

3. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    Это лето показало, что с 2,5 летним ребенком вполне можно работать на даче.
    Мы с ним копали яму

image-4158197107.jpg
    Вывозили мусор

image-4273201018.jpg
    Косили газонокосилкой
    Поливали слишком рано посаженную декоративную тыкву
    image-2248074624.jpg
    Изучали наши новые владения

image-2717865387.jpg

image-3445631139.jpg
    И делали еще массу маленьких, но очень полезных дел
    image-3086045516.jpg

4. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    На мотоцикле классная фотка! Мы и с 2-х леткой замечательно там время проводим - он главный помощник. :aga: Вот с малышом конечно сложнее, думаю манеж что ли купить весной.

5. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    У нас Димка в манежном возрасте там не сидел вообще, три минуты и крик на децибелах самолета=) в этом году основная работа была по разгребанию мусора, слому сараев, а это трухлявые доски, ржавые гвозди, какие-то кости и просто куча грязи. По-этому такую работу старались по-максимуму проводить, пока сын гостил у бабушек. Мы только к концу сезона очистили территорию, где можно безопасно передвигаться ребенку, а вот на следующий сезон у меня большие надежды и планы по нашему совместному отдыху и труду=)

6. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    image-766493506.jpg

Последний урожай груш, остальное опало и пошло в компост. Урожай груш сочный, вкусный и очень многочисленный, накормили всех родственников и объелись сами. Правда груши-это единственное что нам досталось, да и то только потому что бабуся съехала раньше, чем они созрели.
    Мы долго рвали зеленоватые груши, сетовали, что они не вкусные, сын со смешнючей миной на вопрос: "кисло?", отвечал: "неет,вкусно". А потом они как поспеееелииии... Ум отъешь. Сочные, сладкие, совсем не терпкие...
    Вообще я очень рада, что весеннее желание все выпилить и расчислить мы задушили в зачатке, зато мы теперь знаем, что у нас растет.
    Одну красную яблоню спилили уже по осени, не вкусная совершенно, вторая красная ждет очереди на спил, вся червивая и вкус тоже никакой.
    Еще одна яблоня (уралка) сломалась под тяжестью яблок, там и не дерево было, а поросль от пенька, толщиной правда с мое запястье. Так как у родителей в саду таких яблонь три спилили остатки без сожалений.
    Еще на одной яблоне на самой верхушке обнаружили большие (с кулак), сочные, прям прозрачные яблоки, а вкус... Ммммм... Правда всего три штуки, остальные нам не достались... Зато мы теперь знаем какое дерево холить и лелеять=)
    Еще на одной яблоне мы урожая не видели вообще, сначала к дереву не было желания продираться из-за зарослей малинокрапивы, а потом уже ничего не осталось... Так что ее судьба пока не решена.

7. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    Часть участка между деревьями и соседским забором до октября была непролазными джунглями, мало того, что свои деревья корявые и разлапистые, так еще и соседские ветки на нашем участке свисают толстенные. Плюс поросль вишни и смородины и травищаааааа. Пока не было электричества и газонокосилки, мы дважды проходили его косой, но толку было мало. Только с появлением газонокосилки я пробурилась в самую чащу, косилка мощная, нож острый, прям ей себе дорогу и прокладывала... Потом кинулась с топором на поросль, забавно было, когда вышла, оказалось, что к нам зашел сосед напротив и увидев меня суровую с топором, спрашивает: "на медведя ходили?"=) пришлось признаться, что ни одного не нашла).
    Помимо поросли, вишни есть еще с десяток взрослых сформированных кустов, как я ждала ее поспевания, ходила вокруг да около, истекала слюнками (вишню люблю, аж не могу). Я даже поросль запретила весной вырубать, вдруг плодоносящая! А в один день приехали, а вишня обобрана до последней ягодки... Вот тут уже меня накрыло самыми мощными чувствами за весь сезон...
    В последние выходные пошла сгребать груши, уже опавшую листву, хожу сгребаю и думаю, ну как просторно стало, какие мы молодцы все расчислили и почему раньше так тесно было... А потом приходит сосед и говорит, что спилил все свои ветки, что над нашим участком свисали. И как я умудрилась сразу не сообразить, ведь точно... Раньше возле забора можно только согнувшись в три погибели прокрасться (забор низкий, деревянный и ветки прям над ним), а тут ходила в полный рост свободно и не поняла ничего...
    Я вообще в этом плане не внимательная, как-то сын бабуси возвращает нам железную лестницу от бака с водой, а я даже не заметила, что она пропала пока не вернули...

image-3344015693.jpg

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Я так поняла бабуся и яблоки ваши и вишню обобрала? :ogo:

9. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    Угу, но за руку то мы ее не поймали, да и сами виноваты, что с забором протянули, все ждали электричества для сварки...
    Главное, чтоб следующий год был тоже урожайным на вишню=) вот уж тогда я себе вишни наморожуууу... А в этом году придется как всегда в магазине мороженую покупать, зато без косточек=)

10. Светлана1979
    Благодарности:
    2.161

Светлана1979

Живу здесь

Светлана1979

Живу здесь

Благодарности:
    2.161
    Интересная у вас темка, где то забавная, где то печальная! Вы огромные молодцы что всё выдержали:super: Надеюсь что в следующем сезоне без таких соседей у вас начнётся счастливая и ни чем не омрачающаяся жизнь. Я вот когда участок выбирала, старалась найти по минимуму без соседей. Теперь имею бермудский треугольник:aga: и один заброшенный участок по соседству. Хотя на него у меня теплится малая надежда о его приобретении:close:

Последнее редактирование: 28.11.13
  11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    У меня такая надежда теплится 15 лет...

12. 011ru
    Благодарности:
    1

011ru

Участник

011ru

Участник

Благодарности:
    1
    @Kazyuzya, отличная тема! Мегапозитивным людям респект! Бабусе отдельное конечно)
    Если не секрет, где строитесь, а то тему прочитал, но не узрел...очкарик)

13. Танашка
    Благодарности:
    35

Танашка

Новичок

Танашка

Новичок

Благодарности:
    35
    Строятся они где Кременкуль п. Садовый

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.421

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.421
    Червивая яблоня или яблоки?
    Яблоки от червей лечатся.
    А насчет вкуса.
    Может это зимний сорт? А они вкусными становятся после позднего сбора, да еще и полежать должны, дозреть до вкуса.
    Но конечно если вам нужны только летние-осенние сорта, которые сразу вкусные, то наверное стоит заменить.
    Я одну яблоню зимнего сорта хочу наоборот, посадить. Чтобы до весны яблоки свои кушать, а не в магазине покупать.
    Летний сорт у нас уже есть, растет. Очень вкусные яблоки, но совсем не лежкие - два для полежат и все - как вата.

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.421

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.421
    А наша мечта о соседнем участке осуществилась менее чем через два года.
    Правда не совсем тем путем, который мы бы хотели. Но мы путь то не заказывали. Вот и получили, видать, самым коротким из всех возможных.
    Но если смириться с решением Всевышнего, абстрагироваться от грустной темы, то сразу появляется мысля - "Эх, развернусь!".