Маленькая страна "Димондия"

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Kazyuzya, 13.05.13.

1. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Очень знакомая ситуация! ;) У нас тоже дом соседский по границе и ни см меньше и ещё "бабушка-прокурор" (75 лет), как мы её называем. Спорить бесполезно по любому вопросу. В округе никто не связывается. Ревность и зависть во всём. Из-за того, что у нас больше всяких цветочков-кусточков (декоративных), а не огурцов-помидоров (полезных), по её мнению (а она член правления) надо выйти с вопросом о запрещении в СНТ высадки декоративных деревьев и кустов, оставить только плодовые:ogo:. Это из-за того, что соседки приходят к нам, а не к ней. И невдомёк, что не в цветочках дело, а в человеческом отношении.
    Приезжаем на дачу за душевным покоем, а там встречаются вот такие "бабуси". Кстати, забор глухой у нас с трёх сторон, кроме как с её стороны - она не дала согласия, а по закону (вроде) можно только "прозрачный", типа рабицы. Она стоит насмерть. А судиться - тогда лучше там и не жить - она не даст (любит мелко пакостить). Любит она это дело - по судам ходить. Поэтому мы только здороваемся друг с другом. Вобщем - "худой мир лучше доброй ссоры".
    Так что - терпения вам и удачи:).

2. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Мысленно с форумом и форумчанами

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    У нас периметр 230*2+360*2=1180 метров.:|:
    Так что свои 65 вы осилите. ;) Желаю удачи и сил в быстрейшем воздвижении "берлинской стены":hndshk:

3. Домостроец
    Благодарности:
    220

Домостроец

Участник

Домостроец

Участник

Благодарности:
    220
    У вас по фасаду очень даже хорошая ширина. А вообще в участках с неправильными формами есть своя прелесть, при правильном оформлении они могут быть очень интересными (что видела не раз).

4. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    Наступили долгожданные майские праздники. Муж бросился с головой в завалы, а я в траву=) Сын каждое утро нам всячески "помогал", а на дневной сон мы его увозили на дачу моих родителей. В один из таких дней поменяли сына на деда (моего папу). Приехав на наш участок дед сразу забурился в деревья и кусты. И как неугомонный трактор пилил, перекусывал, расчищал. В общем провел глобальную санитарную обрезку. Наших рук на это в нынешнем сезоне точно не хватило бы, да и взявшись мы бы врятли обрезали хотя бы треть того, что сделал дед. Теперь в конце участка сложены натуральный горы хвороста. Сжигать их придется долго и нудно, грущу по отсутствующему измельчителю.

5. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    5 мая приехав на участок, застали соседку копошащейся в старом доме, не привыкла тогда еще бабуся, что мы можем нагрянуть в любой момент, тем более в выходные, ушла... Муж разбирал завалы, а я воевала с малино-крапивой, ближе к Димкиному сну мы все оказались в хвосте участка, сгребли всех жертв моего наступления в кучу и пошли в баню переодеваться, чтоб увезти Димку спать. Какого же было наше удивление, когда в бане мы обнаружили соседку, спускающуюся с мансарды, спустившись она начала снимать свою грязную тюль с окна, какие-то картинки со стен. Я стояла переодевалась и всеми силами старалась игнорировать сие безобразие, хлам этот мне был не нужен, но такой самопроизвол крайне раздражал. Бабусе этого показалось мало, она решила, что просто так забрать свой хлам скучно и пошла в наступление, мол что это я с таким недовольные лицом стою, уж не думаю ли я, что это все мне останется, пенсия у нее маленькая и она все заберет, вот в следующий раз еще зеркало открутит и вешалки...
    Выяснив не собирается ли она лестницу и стены с собой забрать, я ушла из бани от греха подальше, на тот момент открытого конфликта не хотелось. Баня с тех пор всегда закрывается на ключ, на ошибках учатся, ага!
    Пока сын спал, на этот раз дома, позвонила двоюродная сестренка и мы договорились, что они с семьей подъедут пожарить сосиски и пообщаться)
    Встретившись в городе и закупив вкусностей для пикника, двинули в Димондию. Отлично посидели хоть и было всего два стула на 4 взрослых и трех детей)
    Бабусю тем временем опять переклинило, перед нашим отъездом стала требовать ключи от калитки, мол свои она потеряла и ей теперь даже в магазин не выйти. Созвонились с сыном соседки, обсудили ситуацию. В ключе бабусе было отказано, выслушав порцию трехэтажного мата отбыли домой.

6. den22
    Благодарности:
    5.311

den22

Живу здесь

den22

Живу здесь

Благодарности:
    5.311
    Занятная бабуся:aga:. У меня сосед тоже веселый. Я уже писал, на свой то участок у него документов нет никаких, а в прошлом году он взял и забор перенес, у меня метра 3 по всей длине участка захватил. И говорит, так 10 лет назад было. :) В общем история эта я уже думал закончилась еще зимой, когда он все суды проиграл (судился с садоводством), так тогда еще и выяснилось, что он на свой то участок прав не имеет. Теперь скрывается от председателя, что бы она ему бумагу с уведомлением о том, что он должен возместить садоводству убытки, да о лишении его этого участка, опять заявление написал на нее в полицию в районную, хотя уже и в полиции, и в прокуратуре были проведены проверки, и везде ему было отказано. Наверно время тянет. В начале это напрягало, теперь это выглядит просто смешным.

7. Likenmagic
    Благодарности:
    1.175

Likenmagic

Likenmagic

Благодарности:
    1.175
    Держитесь! :victory: Мы мысленно с вами.
    Дам один совет: повесьте на свой домик или баню зеркало так, чтобы оно смотрело в её строну, в сторону участка. Можно простое маленькое зеркальце. Лучше, если она его не будет видеть, а то ещё снимет. Весь негатив от неё пойдёт в это зеркало..., и перейдёт ей обратно. :super: Отзеркалит. :victory:
    Первые пару дней она будет очень злая...очень..., но потом вас тревожить не будет. Проверено многократно, это работает. У человека появляются свои неотложные дела, ей будет не до вас.
    Иногда правда приходиться и пару зеркал вешать... Соседи разные бывают. :)]
    Удачи. :hndshk:

8. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    В точку! Поначалу сильно напрягались, расстраивались, сейчас гораздо проще смотрим на все. Переживать изо дня в день обо дном и том же одинаково сильно не возможно, чувства притупляются. Вместо гнева - безразличие, вместо расстройства - смех. Я в один день так упахалась, что специально свалила все выкопанное из земли железо в одну кучу возле поля своей деятельности - пусть забирает, нам меньше работы. Забрала!)
    Спасибо большое за понимание, поддержку и совет.
    Забегая вперед - совсем недавно виделись с сыном бабуси, соседний дом продан, бабушку просят съехать, подождать осталось недели две... Надеюсь, что от новых соседей зеркала вешать не придется. Вопрос с забором пока тоже снят, посмотрим, может потом с новыми соседями договорился на счет забора, кто как и какой. Я надеюсь поскорее догнать сама себя и писать о вчерашнем дне, а не о прошлом месяце=)

9. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Какая хорошая новость!
    Надеюсь, новые соседи будут адекватными, очень желаю вам этого!

10. Танашка
    Благодарности:
    35

Танашка

Новичок

Танашка

Новичок

Благодарности:
    35
    Kazyuzya, всё хотела написать вот наконец то собралась. Не думала что мир так тесен и будет такое совпадение. Когда я чисто случайно рассматривала фото тогда ещё чужого дома и участка в вашей теме, я подумала где то я уже это видела...Объявление о продаже уже вашего дома висело на 74ру наверно год точно, и я тоже позвонила хозяину. Съездили посмотрели, насторожило сразу отсутствие забора между хозяином и его маманей, а также интересное строение самого участка. Хозяин обмолвился что мы третьи потенциальные покупатели и я дотошно дорылась до истины. Вообщем мы не взяли этот дом с участком так как на тот момент там был замешан материнский капитал, наложено обременение, органы опеки и было в том такая ж...А вы молодцы дождались рискнули на тот момент хозяин просил за него 1млн 100 тыс. Кто ваши новые соседи?

11. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    Кхм... Новых соседей еще не видели, сын бабуси кормит завтраками о ее скорейшем съезде, а воз и ныне там. Работы на участке столько, что сил на фото и времени на отчеты катастрофически не хватает, да еще сына в садик повела, стрессуем оба =)
    Перед нашим первым звонком участок почти купили, но вовремя узнали сущность бабуси и пошли на попятную. Когда мы смотрели участок в первый раз, эпопеи с материнской капиталом еще не было, а вот позвонив через месяц о ней узнали и решили подождать весны - дождется нас участок - значит наш. А форма нам нравиЦЦа! Да и вообще по многим и многим параметрам он нам подошел. Скоро нам надоест ждать новых соседей и мы поставим забор сами, надеюсь это решит проблему под кодовым названием "бабуся".

12. Танашка
    Благодарности:
    35

Танашка

Новичок

Танашка

Новичок

Благодарности:
    35
    Успехов, терпения, и богатого урожая! пишите! ;)

13. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    С возвращением меня на форум, ну точнее я здесь незримо присутствовала весь сезон: читала любимые темы, но писать от чего-то не писалось.
    Забор мы так и не поставили, но с 1 сентября это стало не сильно актуально - бабушка соседка съехала. При чем за день до этого ничего не предвещало... Приехав на участок 1 сентября, обнаружили поредевшие завалы и узбека, собирающего груши с дерева бабуси, подобрались упавшую челюсть и пошли поинтересоваться как же это возможно.
    Оказалось все: Ура! Аллилуйя! Свершилось! Съехала бабуся, новый хозяин. Мы изъявили желание с ним познакомиться, и товарищ собиратель груш сходил за новым соседом. Познакомились: человек 3 года ждал участок, отданный ему за долги, пожурил нас за "кислую мину" о 3 месяцах соседства с бабусей, посетовал, что весь перетасканный бабусей от нас мусор ему и парой КАМАЗов не вывезти (как потом оказалось понадобилось целых три).
    С этого момента на участке соседки началась положительная движуха, все убирается, расчищается, приводится в товарный вид для продажи, вообще участок с домом планировалось отдать сыну, но сын послал его подальше в лес.
    С появлением у нас электричества в середине августа и съезда бабуси в сентябре, наш дачный сезон начал набирать обороты, но, к сожалению, у природы свои сезоны...

14. Kazyuzya
    Благодарности:
    12

Kazyuzya

Участник

Kazyuzya

Участник

Благодарности:
    12
    Вернемся к началу сезона, отвоюем у природы толику лета =)
    7 мая окончательно расплатились за участок и стали полноправными хозяевами. Наши планы ударно трудиться все майские выходные затопили дожди. Так что вторую часть праздников мы фактически не приезжали. Перед полной выплатой за участок, сын соседки вернул на место тротуарную плитку, да вот беда, если раньше она сидела как влитая, то теперь качается и шатается- лишняя нам работа по подсыпке=(

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.741
    Kazyuzya, с возвращением! Ждем рассказа и фото! :)