1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печной комплекс для Патио (Гриль, Плитка, Духовка, Коптильня)

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sstepanov, 13.05.13.

  1. Sstepanov
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Sstepanov

    Новичок

    Sstepanov

    Новичок

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Печной комплекс для Патио (Гриль, Плитка, Духовка, Коптильня)
    Печной комплекс для Патио (Гриль, Плитка, Духовка, Коптильня)

    Добрый день. Знающие в печном деле, помогите советом:
    Задумал строительство Патио (эдакий Многоцелевой навес от солнца и непогоды), венцом данного строительства является уличная печь прямоугольной формы (Длинна 2 м, ширина 1-1,5м, высота 1-1,2 м). печь с одной кроткой стороны имеет топку, с другой трубу со встроенной в неё коптильной, Над топкой Плитка (Можно пожарить что то на чугунной сковороде или казан поставить сняв несколько блинов. А между плиткой и Коптильной Мангал, а под ним духовой шкаф.

    ТО затопив топку и мангал можно Пожарить шашлык, сварить плов, подкоптить рыбку (горячего копчения) и картошечку с Хлебом в духовке запечь – накормить небольшой взвод с «одной топки».

    Смотрел много вариантов всего перечисленного выше, не понравилось неразумное использование дров, т. к. большинство таких решений имеют несколько топок.

    Приложил файл со схемой проекта.

    Как вы считаете реально такое построить?
    Эффективно ли будет все работать?
    Будет ли достаточно тепла в коптильне (от 60-100 С) и Духовке (200-240 С)?
    Пойдет ли дым по дымоходу?

    Заранее благодарен за советы.


    PS: Может кто посоветует мастера (МО Рузский район ст. Дорохово)
     

    Вложения:

    Sstepanov , 13.05.13
    #1 + Цитировать
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    14.221
    Благодарности:
    14.426

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    14.221
    Благодарности:
    14.426
    Адрес:
    Пенза
    С позиций моих как кулинара (не печника), ничего работать не будеть. Могу конечно ошибаться, но на первый взгляд пока такие мысли. :faq:
     
    Evgeny-M , 13.05.13
    #2 + Цитировать
  3. Sstepanov
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Sstepanov

    Новичок

    Sstepanov

    Новичок

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Коллега! - Я тоже "кулинар". А почему Вы так думаете?
     
    Sstepanov , 14.05.13
    #3 + Цитировать
  4. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    14.221
    Благодарности:
    14.426

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    14.221
    Благодарности:
    14.426
    Адрес:
    Пенза
    Казан, как вы будете готовить например плов? Жар идет вбок.
    Мангал, я вообще не понял откуда вы возьмете жар.
    Духовка греется сбоку и сверху только.
    Это как я понял по схеме (может неправ).
     
    Evgeny-M , 14.05.13
    #4 + Цитировать
  5. Garsar
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    18

    Garsar

    Участник

    Garsar

    Участник

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Ереван
    Согласен с @ Evgeny-M
    • у вас по схеме получается коптильня горячего копчения - а для нее нужен жар - в вашем случае в камеру будет поступать "холодный дым"
    • Как планируете чистить дымоход?
    • Для духовки - получается обогрев только сверху (да и не уверен что дас только за счет дыма нужный жар)
    • Духовка будет слева нагреваться за счет топки - а справо нет - неравномерное распределение тепла
    • Если дымоход такой широкий то возможно возникнет воздушная пробка - не будет тяги или наоборот - все уйдет в трубу
     
    Garsar , 28.04.16
    #5 + Цитировать

Смотрите также