РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про песок - согласен, про продавливание толстого края - частично согласен. Прочем это "частично" связано более с бытовым опытом, чем с нашей темой. Все дело в том что пп даже самый мягкий должен выдерживать нагрузку в 0.25мпа без проблем, проблема в том - не врет ли производитель, что сейчас на каждом углу.
Вот плохо, что не могу модерировать свои посты, потому приходится дописывать новый пост. Не совсем внимательно прочёл пред сообщение от семьсотдевяностопятого , шо за левый уклон на самом деле, не демаю что это так должно быть критично на 10% уминаемости полистирола при 2.5м уровня моря. Однако, есть еще и динамические нагрузки от акривных купальщиков, так что, спосибо за слвет, буду искать более прочный пп (эт который 500 кпа)
Не обязательно струна на всю длину. Можно по спирали горячий нож вращать... Ось горизонтальная на ней соосно основание ножа. Нож привязан к оси вращения горизонтальной оси. При вращении длина нити уменьшается и нож подтягивается к центру... Посадите ножи часто, производительность вырастит в разы. Вращение даже не обязательно... Нож не обязательно горячий. Хоть болгарку приделывай...
В прошлом сезоне я все таки порезал струной с пружиной эппс. Резал по одному листу, а потом уже выкладывал по месту. Все действительно просто и в итоге получилось практически горизонтальная поверхность. Нихром 0.6 кажется был. Подключал к инверторному сварочнику. Что примечательно - при регулировке на сварочнике нагрев практически не изменялся (видимо есть свои тонкости у инверторных регуляторов) пришлось подбирать длину струны. получилось около 1.8 -2.0 метра что меня вполне и устроило. Из тонкостей - необходима твердая рука. малая скорость - плавка неравномерная, большая скорость - тянется струна, и, как следствие, обрыв. Листы при укладке склеивал, как и в сезоне 2013, алюминиевым скотчем. Так вот, сторона резки струной имеет волокнистую структуру похожую на стекловату (не знаю как точнее описать, очевидно масса эппс тянулась за струной нитями), и к ней скотч не клеится. Что достаточно сильно осложнило установку бассейна, ток как даже небольшой ветер все время разносил незафиксированные листы эппс имеющее теперь еще меньший вес и ту же парусность.