1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выровнять основание

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Laster, 13.05.13.

1. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Про песок - согласен, про продавливание толстого края - частично согласен. Прочем это "частично" связано более с бытовым опытом, чем с нашей темой. Все дело в том что пп даже самый мягкий должен выдерживать нагрузку в 0.25мпа без проблем, проблема в том - не врет ли производитель, что сейчас на каждом углу.

2. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот плохо, что не могу модерировать свои посты, потому приходится дописывать новый пост. Не совсем внимательно прочёл пред сообщение от семьсотдевяностопятого ;), шо за левый уклон ;) на самом деле, не демаю что это так должно быть критично на 10% уминаемости полистирола при 2.5м уровня моря. Однако, есть еще и динамические нагрузки от акривных купальщиков, так что, спосибо за слвет, буду искать более прочный пп (эт который 500 кпа) ;)

3. RDrik
    Благодарности:
    97

RDrik

Живу здесь

RDrik

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Laster, Проседание струны компенсируется пружинами на противоположенной стороне
    11.jpg

4. fastbusy
    Благодарности:
    1.121

fastbusy

Живу здесь

fastbusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.121
    Не обязательно струна на всю длину. Можно по спирали горячий нож вращать... Ось горизонтальная на ней соосно основание ножа. Нож привязан к оси вращения горизонтальной оси. При вращении длина нити уменьшается и нож подтягивается к центру... Посадите ножи часто, производительность вырастит в разы. Вращение даже не обязательно...

Нож не обязательно горячий. Хоть болгарку приделывай...

5. Laster
    Благодарности:
    19

Laster

Живу здесь

Laster

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В прошлом сезоне я все таки порезал струной с пружиной эппс. Резал по одному листу, а потом уже выкладывал по месту. Все действительно просто и в итоге получилось практически горизонтальная поверхность. Нихром 0.6 кажется был. Подключал к инверторному сварочнику. Что примечательно - при регулировке на сварочнике нагрев практически не изменялся (видимо есть свои тонкости у инверторных регуляторов) пришлось подбирать длину струны. получилось около 1.8 -2.0 метра что меня вполне и устроило.
    Из тонкостей - необходима твердая рука. малая скорость - плавка неравномерная, большая скорость - тянется струна, и, как следствие, обрыв. Листы при укладке склеивал, как и в сезоне 2013, алюминиевым скотчем. Так вот, сторона резки струной имеет волокнистую структуру похожую на стекловату (не знаю как точнее описать, очевидно масса эппс тянулась за струной нитями), и к ней скотч не клеится. Что достаточно сильно осложнило установку бассейна, ток как даже небольшой ветер все время разносил незафиксированные листы эппс имеющее теперь еще меньший вес и ту же парусность.