1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не подается теплоносительна 2-й этаж загородного дома

Тема в разделе "Системы радиаторного отопления", создана пользователем Авов1949, 13.05.13.

  1. Авов1949
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Авов1949

    Новичок

    Авов1949

    Новичок

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ульяновка
    Не подается теплоносительна 2-й этаж загородного дома
    В загородном двухэтажном доме на первом этаже площадью 90 кв. метров в 90-е годы была смонтирована самотечная двухтрубная система отопления с верхней разводкой под потолком (три розлива) и обраткой в подвале. Диаметр всех труб 32 мм. Впоследствии сделана небольшая реконструкция-заменен расширительный бачок на мембранный и установлен циркуляционный насос. Таким образом получилась замкнутая схема. Работает безупречно. Пришла пора отапливать второй этаж. Самостоятельно с главного стояка вышел на второй этаж
    пластиковой трубой 20 мм и развел по двум комнатам аналогично первому этажу. Обратку опустил отдельным стояком в подвал. В итоге теплоноситель не идет на 2-й этаж-хоть умри, первый греет отлично. Правда один раз продавило, но после выключения котла опять теплоноситель не поднимается на 2-й этаж. Подскажите что предпринимать. Регулирущих кранов в системе нет.
     
    Авов1949 , 13.05.13
    #1 + Цитировать
  2. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126
    Адрес:
    Новосибирск
    Насос поменять. у вас же закрытая система. но так то расчёта нет и с чего вы взяли что вам хватит 20 (а в пластике это 13-16 мм и просто тупо не хватает объёма теплоносителя). как решение поменять на 32 условный проход (внутренний диаметр).
    что за котелок? уж не ТТ ли? раз выключается.
     
    федот1 , 13.05.13
    #2 + Цитировать
  3. Авов1949
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Авов1949

    Новичок

    Авов1949

    Новичок

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ульяновка
    Котел Ростовский напольный 24 квт, насос DAV 35|130/ Что посоветуйте, либо увеличивать диаметр на 32 на втором этаже, либо менять насос. При первом варианте менять все трубы, либо стояк на 32 ?
     
    Авов1949 , 13.05.13
    #3 + Цитировать
  4. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.700

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    Донецк
    Котел Ростовский напольный 24 квт - газовый?:faq:
    Поменять можно всё, но желательно сначала схему уже "навороченного".
     
    Kylibin , 13.05.13
    #4 + Цитировать
  5. федот1
    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126

    федот1

    строим города

    федот1

    строим города

    Регистрация:
    24.11.10
    Сообщения:
    6.051
    Благодарности:
    2.126
    Адрес:
    Новосибирск
    Поддерживаю предедущего оратора. чё вы там сделали и что было до этого кроме вас никто не знает.
     
    федот1 , 13.05.13
    #5 + Цитировать
  6. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.700

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    Донецк
    То есть ЕЦ. Дом загородом, в СО вода или "незамерзайка"? Причина и место установки насоса (подача/обратка)?
    Материал труб?, предположительно сталь, с учетом возраста СО и наличия ЕЦ. Тогда 32мм это Ду (1 1/4") или наружный диаметр трубы (1")? ППф 20 однозначно мало для Вашего второго этажа.
     
    Kylibin , 13.05.13
    #6 + Цитировать
  7. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    воздух спустить оттудава...
    был бы простой РБ - было бы нормально, правда
    а внутренний диаметр у неё...
    ...
    удивляю: работает всё - что переделывать?
     
    Пятницa , 13.05.13
    #7 + Цитировать
  8. Kylibin
    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.700

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Kylibin

    Друзей не продаю... Один из последних могикан

    Регистрация:
    24.01.11
    Сообщения:
    4.593
    Благодарности:
    3.700
    Адрес:
    Донецк
    Имхо, на радиаторах второго этажа "маевского" предусмотренны, или там тоже "верхний розлив".
    Резюме: с таким количеством информации лучше к экстрасенсам.
     
    Kylibin , 13.05.13
    #8 + Цитировать
  9. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.802
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    вряд ли
     
    Пятницa , 13.05.13
    #9 + Цитировать