1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Пригодность цемента и строительных смесей при нарушении сроков и условий хранения

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем naoumov, 01.10.07.

1. Oximex
    Благодарности:
    8

Oximex

Участник

Oximex

Участник

Благодарности:
    8
    Всем огромное спасибо,
    Скорее всего буду увеличивать кол-во цемента в бетоне плюс использовать пластификатор( в опсании к нему есть -кроме ускорения твердения и увиличение марки бетона на 28 сут.)
    Пробный замес делал 2 мес назад с пластифкатором, вроде как удовлетворительно, как оределить прочность в домашних условиях не знаю.
    Сейчас в цементе образовалась корочка скорлупа по мешку, эта скорлупа легко рассыпается в руках, внутри цемент нормальный.

2. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Хочется спросить.. Даже не ловко, как то...
    Господа, а, что вы о портланд цементе знаете? Или, одна тетка Вам нашептала.
    P.S. К автору темы это не относится.

P.P.S. Единственно с чем готов согласиться.

3. Arkh
    Благодарности:
    74

Arkh

Живу здесь

Arkh

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да заедьте вы на любой завод ЖБИ, вам за 500 рублей в лаборатории с удовольствием кубик раздавят. "На глаз", равно как и "зубилом", марку бетона никак не определите.

Кстати, вы так и не сказали, какой у Вас дом и как проектировали фундамент. А то может мы тут напрасно распинаемся ;)

А Вы не стесняйтесь, все свои ;)
    О себе - работаю в производстве цемента. За свои слова ответить могу.
    Если с чем-то несогласны - аргументируйте, а не высказывайте туманные обвинения непонятно о чем.

4. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    А если его прокалить, разве он не восстанавливает своих свойств? Ведь при производстве цемента, насколько я знаю, дробленную породу гонят через трубу с газовыми горелками, где собственно и происходит превращение в цемент.

5. Arkh
    Благодарности:
    74

Arkh

Живу здесь

Arkh

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Возможно в принципе, при соблюдении температурного режима и дргиих параметров. Грубо говоря, произвести обжиг заново в той же заводской печи.
    Только полученный после этого клинкер (полуфабрикат цемента) надо будет снова пускать в мельницы, молоть до нужной тонкости.

6. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Не сильно слежавшийся цемент, нет необходимость вновь перемалывать. Он нри прокаливании вновь становиться, "рыхлым и пушистым", не нашел других слов, чтобы описать его состояние.

7. Oximex
    Благодарности:
    8

Oximex

Участник

Oximex

Участник

Благодарности:
    8
    Дом 9х9, 1,5 этажа, стены газобетон, фундамент свайно-ростверковый, цемент планирую на ростверк, столбы залиты. Сечение ростверка 500х400.
    Предпалагаемый вес дома со всем снег, ветер кошки, мыши, = 200т. макс.
    Шаг столбов 1,15 м и 0,95 м.
    В столбах бетон получлся не такой как ожидал, но сам виноват, перегнул с водой и вибрированием, верхушки столбков слабые по словам строителей-делеантов не более М50, глубже нормальный.Заливались на том же цементе но 4 мес. назад. При моем кол-ве столбов 45 шт и даже при прочности <М50 на вес дома хвтает с четырех кратным запасом, грунт столько не выдержит сколько столбы.

8. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Мергели какого месторождения используете?
    Или известняк с глиной бодяжите?

9. Arkh
    Благодарности:
    74

Arkh

Живу здесь

Arkh

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Ну почему сразу мергели?
    Есть еще варианты - мел, нефелиновый шлам, и даже мрамор кое-где ;)

Но я все же не понял - у Вас были возражения к сказанному мной?

Ну тогда мы наверное зря полемику развели ;)
    Хотя разные марки все же мешать нельзя ни в коем случае...

10. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Тады, все ясно, почему смешивать не рекомендуете, не портланд цемент из шлама получается.:)

11. Arkh
    Благодарности:
    74

Arkh

Живу здесь

Arkh

Живу здесь

Благодарности:
    74
    А какой же? Вы часом шлам со шлаком не путаете?

12. Waldschnepfer

Waldschnepfer

Waldschnepfer

Гость

Попробуйте сжечь глинозем и получить шлак. Я билеты, только чур, продавать буду.

13. sergey8
    Благодарности:
    643

sergey8

дилетант широкого профиля

sergey8

дилетант широкого профиля

Благодарности:
    643
    Зашел я как-то на соседний бетоносмесительный узел, распросить про песок, щебень и состав бетона. Милая женщина-пенсионерка все с удовольствием рассказала , показала примитивный пресс и для меня раздавила один из кубиков. Не стоит это минутное дело 500р! Ищите нормальных людей.
    Если найти образцы бетона известной прочности. то с достаточно точностью (сопоставимой с точностью всей постройки) можно оценить методом сравнения свой бетон с помощью молотка, отвертки и т.д. Не надо зацикливаться на заумных измерениях. В древнем Риме их не было.

14. mea2h

mea2h

mea2h

Гость

В догонку к вашесказанному: могу сказать применимо к санкт-петербургу, что стоимость "раздавить" кубик зависит от лаборатории, но состовляет 150-250руб. за кубик. Но, господа, зачем вам напрягаться с кубиками. Можно просто проверить ИПС (прибор неразрушающего контроля), кубики надо делать, потом везти куда-то, потом давить.. А ипс-ом просто стукнуть по уже готовому фундаменту и всё. Ну в крайнем случае (для самых привередливых) можно проверить ОНИКСом, но опять-же это уже на месте и без всяких кубиков.
    p.s. даже кубики не показывают настолько точный результат, насколько его показывает оникс...
    p.p.s. неофициально, без всяких "официальных заключений", а просто ради вашего интереса, могу проверить прочность вашей бетонной конструкции в Спб. на разумно-договорных условиях.

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.564

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.564
    Уважаемые, очень прошу : дайте ссылочку на такой метод определения марки цемента. Где это написано в какой литературе ? Весь инет перерыл...:(
    Везде, от школьников до академиков метод с кубом 20х20 и на 28! день, описывается для проверки марки БЕТОНА!