1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Максимальный угол наклона трубы из под плитного фундамента. Нужен совет

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Lulava, 12.05.13.

1. Lulava
    Благодарности:
    29.518

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.518
    Очень интересно Ваше мнение об этих лотках в приёмном колодце. Напоминает древний Рим или Византию. Неужели это правда нормально может работать. С ответом не тороплю поскольку деваться уже особо некуда. :son:

2. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    На вид - лотки как лотки. В общем то процесс течения воды (в том числе и г..ном) с тех пор не изменился :)

Я так понял что ваша труба вышла ощутимо выше лотков? Тогда надо гаситель потока делать: на трубу тройник надевать, от него вниз отвод и 2 * 45 (как вариант 45 + 30) уголками плавно закруглить поближе к лотку (по потоку).

P. S. Посмотрел фото еще раз: вот та часть, которая рядом стоит - это оно и есть, похоже.

3. Technik-san
    Благодарности:
    8.018

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    8.018
    Lulava - вам бы перед началом этих работ не помешало почитать "Букварь" (СНиП 2.04.03-85) по этой теме, но может быть еще и не поздно.

4. Lulava
    Благодарности:
    29.518

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.518
    Да Евгений это оно. Конструкция та что вертикально закреплена это труба 160 с соседней улицы, а та что крайняя справа это та что сняли. А в таком виде конечно же не оставлю. 110 трубой вышел Буду собира точно такую же конструкцию как и была только из 110 трубы. Так как вы советуете. Торчащий конец 110 укорочу (что бы не в центре колодца опускать трубу а вдоль стены, чтобы было можно закрепить трубу идущую вниз к стене хомутами) затем 1 *45 поворот, потом тройник с выходом 45 и сверху заглушку (все как было на 160) ,затем опущу трубу к лотку (примерно 1 м),и на конце ещё 2*45, что бы точно в " лузу". Как смонтируем вылажу фото на Ваш строгий но справидливый суд.
    Tehnik-san спасибо за совет прочитаю обязательно. Вот только слова " может ещё не поздно" звучат как то настараживающе. Вы увидели какие то серьёзные ошибки ? Интересно ваше мнение.

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    При всем моем уважении: мне кажется что отсылать человека читать такого рода документ - это жестоко :)

6. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    А зачем? Не проще у этой вертикальный кусок чуть укоротить (я так понял она на бОльшую высоту рассчитана, по фото сложно понять) и ее и поставить? Расходов ноль, только время.

7. Lulava
    Благодарности:
    29.518

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.518
    А это идея. Век живи век, век учись. Всё гениальное просто ! Просто поставить переходник и все ! И 160 ые хомуты вмонтированные в кольца колодца менять не надо ! Спасибоо !

8. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Лоток на существующем колодце, на мой взгляд, выполнен отлично:super: Сети, водопровод и канализация, похоже не старые. Сделаны вполне на уровне. не таджиками или узбеками, чего не скажешь о Ваших сетях. А Техник-сан, наверно, имел ввиду монтаж разных труб в одной траншее.

9. Lulava
    Благодарности:
    29.518

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.518
    Tehnik-san, У Вас очень тонкое чувство юмора ! Поздравляю ! Хохотали с узбеками аж до слёз. Класс! Самым "полезным" в Вашем букваре наш интернациональный совет безоговорочно признал Значение величин интенсивности дождя для района Белого и Баренцева морей, Северных склонов Западных Саян, Заилийского Алатау и хребта Хамар-Дабана. Дальше сил не хватило, но в день уныния и хондры если открыть букварь, и почитать в слух и с выражением, плохое настроение точно пройдет. Вы лучший !

10. Lulava
    Благодарности:
    29.518

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.518
    Юрий, Вы сильно удивитесь но у нас всё монтировали люди из средней азии. А мои сети монтировали люди, которые прошли мой личный тест драйв на проф пригодность. И к ним не может быть у Вас ни каких притензий. Все притензии ко мне и только. Они только руки. И делают то, что говорю я. Поднимаю с ними второй дом. Каждому из них доверяю. Просто каналья для нас дело новое. А что касается национальности, так у меня кто только не работал. Но оставил я этих троих ребят. В обиду не дам ни кому. И что от того что в одной траншее две трубы. Это северный и южный поток что ли?

11. Technik-san
    Благодарности:
    8.018

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    8.018
    Вы просто попали под их магическое материальное влияние, дешево - не всегда хорошо, надо не только уметь быстро траншеи копать, но и мозги включать ... но наперекор всему я всё таки попробую снять с Вас эту "порчу" :)

... зря я конечно ввязался в эту дискуссию, просто сразу не понял, что это конкурс юмористов

12. Lulava
    Благодарности:
    29.518

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.518
    Повторяю мозг, это я. Они только руки. И потом гидравлический расчет самотёчных трубопроводных лотков, каналов, это меня не касается. Моя задача выидти правильно к этим лоткам. Изменения направления уклонов и диаметров шахтных полей охранных целиков у меня нет. А тем более тектонических нарушений. Решили умными фразами закидать ? Не надо. Я понял, что грамотнее Вас тут никого. Только прежде, чем садится за компьютер наверное Вы изучили другой букварь. Это методы построения алгоритмов, основы алготмиризации, линейные вычислительные алгоритмы, ветвления и циклы в вычислительных алгоритмах, вспомогательные программы на си/си + и особенно мссивы объектно - ориентированное програмирование и методы построения алгоритмов. А без этого ни как нельзя, это букварь. Ато сидите просто так на клавиши жмёте ! А в вопроссах отношения к работе, для меня нет национальной принадлежности. Есть отношение к делу и элементарная человеческая порядочность.

13. Lulava
    Благодарности:
    29.518

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.518
    Уйти это проще всего. Просто прежде чем брать на себя миссию избавителя от какой то как Вам кажущейся зависимости нужно знать людей которых пытаешся уличить в отсутствии мозгов. Ни когда не обижате тех кого не знаете. Не я начал этот неприятный диалог. И в чём чем собственно заключается отключение мозгов. Я не понял.

14. Lulava
    Благодарности:
    29.518

Lulava

Алексей

Lulava

Алексей

Благодарности:
    29.518
    От всей души благодарю Евгения Фадеева и Madmaksimа, за поддержку, своевременные грамотные и понятные советы. Привык я к Вам по хорошему. Tehnik-San не обижайтесь это шутка была (я в алгоритмах сам не Копенгаген).Но жизнь продолжается и строительство переходит следущую фазу. Каналья закопана, с проливкой и послойной трамбовкой. Растворяясь в бескрайних просторах форума, ёщё раз благодарю тех кто действительно помог. Желаю удачи всем, терпения и новых строительных побед! Начали отсыпку подушки из щебня. Но это уже совсем другая история...

Вложения:

• 20130516_171850.jpg
    • 20130518_113811.jpg
    • 20130518_114420.jpg
  15. Юрий 718
    Благодарности:
    300

Юрий 718

Живу здесь

Юрий 718

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Уважаемый Lulava! Никто не хочет обидеть ни Вас ни Ваших работников. Значит Вам очень повезло с ними, если все устраивает. Просто у них, наверно, мало опыта по трубопроводам. Проверить насколько правильно уложены трубы канализации, можно "на просвет". Спускаетесь в колодец, снимаете заглушку с ревизии, опускаете в трубу зеркало и смотрите. А в это время, помощник светит фонариком в самую дальнюю вертикальную трубу, на прямолинейном участке. СНиП допускает отклонения в вертикальной плоскости 0,00. В горизонтальной 1/4 диаметра, но не более 50 мм. В Вашем случае только 35-40 мм от круга может "резаться", остальное должно быть видимым. Еще совет. Нужно поставить на нижнем конце трубопровода, на врезке в магистральный колодец, заглушку и наполнить все трубы водой до верху. Посмотрите, не падает ли уровень. Сделать это лучше до заливки плиты. Фото проверки трубопровода на прямолинейность.

Вложения:

• DSCN2628.JPG