1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Утепление потолочного перекрытия (чердак)

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем viktorovich, 23.09.08.

Метки:
  1. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    Перекрытия из ГБ делают, но использовать только как утеплитель... :close:

2. Ковылин
    Благодарности:
    12.118

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.118
    Т. е. зачем думать? Надо весь форум облаять, а потом обижаться сидеть. Данные для раздумья я привел, то, что утеплять можно чем угодно я привел, но до вас не доходит мысль моя недалекая.

3. Bekzhan_abm
    Благодарности:
    2

Bekzhan_abm

Участник

Bekzhan_abm

Участник

Благодарности:
    2
    Прочел все, тему создал человек и задал вопрос, на него так и не кто не ответил. Все перерыл один флуд, обсуждения и никакого ответа на конкретный вопрос, все вокруг да около. Создается впячетления что люди которые тут сидят не хотят отвечать на конкретный вопрос изночально. Сидят и умничают. Я спрашиваю потому что не знаю как сделать, зачем мне умные рассуждения на счет тепло расчета и так далее. Я спрашивал про опыт а не теорию. Ия

4. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Можно в личку написать, нужным людям и получить интересующий вас момент. Я так лично делал...

5. efgenslonim
    Благодарности:
    0

efgenslonim

Новичок

efgenslonim

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! Среди ругани о 94 страницах, кучи роликов на ютубе и тонн купленных статеек так и не нашел решение своей проблемы. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет мне, как поступить. Имеется дом 95 квадратов, вся внутренняя отделка выполнена, родители живут давно. Утепление пола холодного чердака выполнено опилками между балок. Встал вопрос, можно ли улучшить утепление без разрушения внутренней отделки. Первое, что пришло в голову- выкинуть опилки, закатать поверх балок пароизолом, меж балок настелить первый слой минваты, поверх него поперёк уложить второй слой. Общая толщина минваты планировалась в 300 мм. Как только начал изучать вопрос- сразу же уперся в пароизоляцию. Её ведь нельзя укладывать поверх пола, оборачивая балки? Как быть? Большое спасибо за ответы.

6. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Это не относится к типовым решениям, поэтому и масса разных версий на счёт как делать.
    Все версии, которые Вы услышите будут сугубо личным мнением ораторов.
    То, что я посоветую будет моим личным мнением, не претендующим на признание мирового сообщества.
    Обворачиваете пароизоляцией балки. Затем срезаете пароизоляцию так, чтобы верхняя часть балки осталась оголённая. К балкам проклеиваете пароизоляцию герметиком Delta-Tixx, можно попробовать Изоспан SL (бутил-каучук). Дополнительно дублируете приклейки механически рейкой. Получаются такие "корытца" из пароизоляции между балками. Затем закладываете теплоизоляцию. В моём понимании - это будет приемлемым выходом из ситуации.
    Минусом решения без разборки внутренней отделки является то, что часть конструкции остаётся незащищенной от проникновения влаги из помещения (влага в данном случае будет поступать в балки). Для минимизации этого вредного побочного эффекта посоветую уделить внимание улучшению воздухооборота в помещении за счёт приточно-вытяжной вентиляции.

7. efgenslonim
    Благодарности:
    0

efgenslonim

Новичок

efgenslonim

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Но организация грамотной приточно-вытяжной вентиляции с рекуператором обойдётся даже дороже сорванных потолков.

8. Rjavii
    Благодарности:
    1.142

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.142
    задуть эковатой поверх опилок без скачков с пароизоляцией и прочим.

9. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Хотя бы учитывайте этот момент. Если сделает и всё будет нормально-счастье. Если начнут проявлять себя негативные последствия - Вы будете знать причину и сможете подобрать что-то, чтобы выровнять ситуацию.

10. dedAfanas
    Благодарности:
    443

dedAfanas

Живу здесь

dedAfanas

Живу здесь

Благодарности:
    443
    Эковата - достаточно сложный в подборе и эксплуатации утеплитель. Нужно либо хорошо в нём разбираться, либо иметь знающего знакомого, и то не будет гарантией.

11. aostspb
    Благодарности:
    6.424

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.424
    Махнуть рукой, как известный советский лыжник перед забегом в Японии, и клеить пароизоляцию к балкам. Лично я сейчас делаю подобное непотребство, вклеивая пластины из 20мм ЭППС между лагами со стороны чердака. Дальше необходимая толщина теплоизолятора будет добираться минватой.

12. SotMrus
    Благодарности:
    0

SotMrus

Участник

SotMrus

Участник

Благодарности:
    0
    Этой весной въехали в частный дом (на юге РФ, недалеко от Ростова-на-Дону). Как точно всё строилось до нас - неизвестно. Приблизительно начертил схему того, как всё выглядит сейчас.
    схема1.jpg
    Насколько сейчас холодно/тепло в доме пока не известно. В качестве утеплителя на чердаке используется саман. Площадь занимаемая саманом около 47 м2. Вопрос вот в чём, есть ли смысл заменить саман на каменную вату (толщиной, например, в 10 см)? Меня прежде всего интересует эффективность сохранения тепла в доме.
    Если стоять в комнате под самым потолком, то местами можно заметить что есть сквозняк наверх.

И второй вопрос по поводу этого же дома.
    Есть отапливаемая прихожая, с площадью 5 кв. м. Также есть ванная/туалет с площадью тоже 5 кв. м. Строение потолка одинаковое в обоих случаях.
    схема2.jpg
    Какого либо утеплителя нет. Можно ли утеплить эти помещения изнутри? Т. е. разместить ту же каменную вату между декоративным потолком и досками крыши.

13. GANSULIKA
    Благодарности:
    20

GANSULIKA

Живу здесь

GANSULIKA

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Всем доброго времени суток! Вопрос к специалистам? Хочу залить пол холодного чердака пеноизолом. Мастер который всё это будет делать говорить что надо постелить пароизоляцию так что-бы она пропускала пар на чердак т. е. в пеноизол и уже наружу...что то не пойму я его как же тогда это все будет работать? Подскажите как всё таки правильно. С уважением. Игорь.

14. Ковылин
    Благодарности:
    12.118

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.118
    В любом случае потолок со стороны помещений подшивается пароизоляцией. Не понятны ваши непонятки.

15. LeonidKam
    Благодарности:
    4.990

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.990
    @Ковылин, непонятки в этой фразе