1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Утепление потолочного перекрытия (чердак)

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем viktorovich, 23.09.08.

Метки:
  1. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    @Tunetz, на всякий случай сообщите марку своего материала. Не так давно некоторые производители называли микроперфорированные плёнки "диффузными", что нередко приводило к печальным последствиям для их покупателей.
    А ещё лучше - сделайте пару фото.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    63.685

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    63.685
    А микроперфорированные мембраны не я вляются диффузионными? Если сложные мембраны называются супердиффузионными то простые микроперфорации разве не имеют право на диффузиозность?...При чем в характеристиках у тех и у других коэффициент сопротивления диффузии Sd бывает и в пользу одних и в пользу других.

3. Tunetz
    Благодарности:
    25

Tunetz

Живу здесь

Tunetz

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Мембрана осталась в деревне.
    Обёртку выкинули, но если надо попытаюсь найти её, или в магазине посмотрю что покупали.
    Фото мембраны или марки ткани ? Могу описать :)) Белая, с одной стороны гладкая с другой пушистая)
    Ещё рассматриваю вариант покрыть утеплитель перекрытия холодного чердака картонными коробками. (их много выкидывают на работе)

4. Гешундер
    Благодарности:
    738

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    738
    Не вздумайте. Эта дешевизна обойдется Вам в хорошую головную боль. Картон в любом случае натянет влаги и отдаст ее только летом при +40 на чердаке.

5. Posmotrimvse
    Благодарности:
    98

Posmotrimvse

Живу здесь

Posmotrimvse

Живу здесь

Благодарности:
    98
    старый дом (сарайчик) утеплен картоном и мятой газетой. не усела, не влажная, было не холодно. не советую :aga:. прожили там 18 лет, в смысле с мая по сентябрь: :super:

6. Salionov
    Благодарности:
    13

Salionov

Живу здесь

Salionov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Пришла зима, решил вернуться к теме утепления потолка второго этажа (изнутри). Имеется: подшивка потолка второго этажа, на нее закреплена фольгированная "подложка" (как кладут под тёплый пол), на нее хочу закрепить пеноплекс (на саморезы к деревянной подшивке), правильно ли я хочу поступить, если не правильно то почему и как сделать правильно, какие будут советы по данной операции?
    Потолок планируется натяжной, гк не будет.

7. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.060

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    @Salionov, Вы подробнее напишите, что у Вас за дом и какое перекрытие сейчас, какая крыша? И почему не хотите (или не можете) утеплить снаружи?

Имхо, пеноплекс не тот материал чтобы использовать его внутри дома.

...Нашёл Вашу крышу в предыдущих сообщениях.
    1. Со стороны чердака добавьте мин. ваты. (В зависимости от региона толщину делают от 15 до 25 см. плотностью от 45 кг/куб.м.)
    2. На скатах можно добавить мин. вату (плотностью 75 кг/куб.м.) изнутри.
    3. Паронепроницаемые материалы (пеноплекс, фольга и т. п.) я бы не стал применять без обоснованной необходимости.
    4. Прочитайте эту тему полностью (не такая уж она и большая) и у Вас сложится представление как сделать правильное перекрытие.

P. S. Но застройщик мог так накосячить в кровле, что Ваши затраты на утепление изнутри могут оказаться напрасными. Постарайтесь точно узнать, какой у Вас пирог кровли (утепление, плёнки, вент. зазоры). Если что-то сделано неправильно, то лучше сразу решиться на более глобальную переделку.

Последнее редактирование: 17.12.15
  8. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.060

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    1 слой - сколько сантиметров? 5 или 10? Если 10 и уложена плотненько, без щелей, то для Вашего региона должно быть нормально. Если лежит как попало, то уложите сверху ещё 5 см, но плотненько.

9. semenkur
    Благодарности:
    8

semenkur

Участник

semenkur

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    8
    Брус 45 мм замени на 50 мм. Симбиоз минваты и эковаты непроверен, и слишком толстый слой получается в таком случае. 40 см это просто нереально много. Я, например, приверженец классической технологии утепления минватой на весь слой. И вам рекомендую если сделаете 200 мм утепления минватой кнауф коттедж, то эффект будет лучше и без заморочек с задувкой. Да и по деньгам так дешевле выйдет точно. К тому же минвата с влагозащитой идет, а эковата под сомнением.

10. DarkFenix
    Благодарности:
    0

DarkFenix

Участник

DarkFenix

Участник

Благодарности:
    0
    У меня такая ситуация: дому лет 40, холодный чердак (кровля - только шифер). Пол чердака из глины с соломой, доски, по воспоминанием мамы - ещё и вроде есть воздушный зазор между досками потолка и досками пола чердака. Балки деревянные. В части комнат устроен подвесной потолок из гипсокартона.
    Перестал всю тему, нашёл лишь один случай, схожий с моим. Утеплитель - минеральная вата, просто кладётся на глину, сверху можно положить гидроизоляционную паропроницаемую мембрану и стелать черновой пол. Причем, никакой пароизоляции между глиной и утеплителем. Я правильно понял?
    Ещё вопрос - так как помимо утеплителя надо устраивать лаги для чернового пола (ходить-то надо по чердаку), а это дело хлопотное и затратное, можно ли временно положить утеплитель не на весь чердак, а на его часть - над жилыми комнатами. Или укладывать утеплитель нужно на всю поверхность чердака?

11. Posmotrimvse
    Благодарности:
    98

Posmotrimvse

Живу здесь

Posmotrimvse

Живу здесь

Благодарности:
    98
    тогда не закрывать, глина должна быть на воздухе, как то :faq:, что бы не стекла вниз

12. иван попков
    Благодарности:
    24

иван попков

Живу здесь

иван попков

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Всем добрый день! Имею двух этажный дом и хочу сделать чердак холодным. Этаж перекрыт балками толщиной 200 мм. перечитал ветку, так и не понял почему нельзя использовать Пенофол? Я хотел такой пирог (очень много народу использует именно такой пирог) Снизу балок прибиваю пенофол фольгой вниз, стыки проклеиваю скотчем. Набиваю поверх доску шагом 150 мм (черновой потолок). На чердаке между балок укладываю Утеплитель парок 2х10мм. Сверху балок паропроницаемую мембрану. Настил из нескольких досок для инспекции чердака! Крыша вальмовая мягкая кровля, четырехскатная.

13. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131
    Нормальная конструкция. По-моему, есть одно "НО": фольга на пенофоле очень нежная и легко повреждается. Когда будете прибивать черновой потолок, надо быть очень осторожным. И ещё очень важно герметично приклеить пенофол к стенам. Это будет сделать непросто.
    Я всегда рекомендую применять качественную пароизоляцию - прочную и в комплекте с проверенными лентами и клеями. Выбор фольгированных плёнок достаточно большой.

REFLEX_Fassade_Dach_innen.lowres.jpg MULTI_REFLEX_028.lowres.jpg

14. иван попков
    Благодарности:
    24

иван попков

Живу здесь

иван попков

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Если я правильно понял, то могу пенофол заменить на дельта рефлекс и клеить к стене клеем дельта тикс?

15. Dragofol
    Благодарности:
    1.131

Dragofol

Живу здесь

Dragofol

Живу здесь

Благодарности:
    1.131