1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как правильно уложить изоспан. Укладка Изоспан АМ

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Alextr61, 23.09.08.

1. Alextr61
    Благодарности:
    3.329

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.329
    Срочно! Укладка Изоспан АМ

Вопрос-ответ с сайта производителя Изоспана :
    Вопрос:Здравствуйте.я уже задавал вам вопрос про фронтон.оказалось что снаружи утеплителя под сайдингом строители положили изоспан АМ.но почему-то он оказался не бело-красный.а серо-белый с надписью изоспан на серой стороне и расположили они его серой стороной под сайдинг.а белой к утеплителю.Если этоо не правильно.то нужно-ли перемонтировать.что собственно говоря практически невозможно.или паропроницаемость изоспана АМ в обе стороны одинакова и ничего особо страшного не произошло?Спасибо

Ответ: День добрый! Цвет Изоспана АМ пока варьирует: в связи с ребрендингом Изоспана мы вскоре перейдём на серый цвет Изоспана АМ, но пока есть остатки старого сырья, дорабатываем. Его паропроницаемость, действительно, одинакова в любую сторону; и если стеновой пирог уже смонтирован - оставляйте как есть, всё будет работать.

2. kav33
    Благодарности:
    1

kav33

Новичок

kav33

Новичок

Благодарности:
    1
    Alextr61
    Спасибо за наводку за сообщение на сайте-производителя. Только что-то "меня терзают смутные сомнения" что пирог будет работать одинаково при любой укладке. Там же гидроизоляция должна быть сверху, а так она внутри оказывается.

S4sha
    Ага, тоже задумался: чего же такое мне продали? Но вроде упаковка вся фирменная, магазин солидный где брал. Подумал что пленка нового дизайна, а инструкция старая.

3. ulex
    Благодарности:
    57

ulex

Живу здесь

ulex

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Апну тему

гладкая сторона - серая
    ворсистас сторона - с надписью изолон

какой кверху?

зы
    ради интереса вскипятил воду в кастрюле, закрыл изолоном ам - в обе стороны одинаково пар пропускает :)

ззы
    налили поверх каждой стороны воды - держат одинаково

4. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Сверху - то что гладкое) А вообще, как правило, пленки в рулон скручиваются так, что если взять за край и попытаться размотать (то есть отпустить на саморазмотку рулон) - если разматывается - это правильная укладка, если не разатывается (ему приходится помогать) - не правильная.

5. Vitek2010
    Благодарности:
    93

Vitek2010

Живу здесь

Vitek2010

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Здрасьте всем! я тоже "апну" тему - не далее чем 15.08.2012 покупал изоспан АМ в магазине - дк вот открыл ... а там и одна сторона светло серая и другая ну немного побелее, думаю ладно на ощупь "возьму" - и та и другая сторона шершавые...раскатал застелил а вечером думаю а непридется ли мне все срезать?... тогда я сказал себе :"пойдем логическим путем. - пойдем вместе" (к/ф "ирония судьбы"...)... в общем стал рассуждать
    1) я не думаю что там на фабрике хотят усложнить нам жизнь - поэтому рулон прикрепив за один конец полотна должно просто легким движением руки толкнуть на другой конец крыши и он таки должен раскотаться...
    2) теперь на изоспане присутствует логотип (он тока с одной стороны полотна)- думаю они взяли идею от тайвека - ну типа скрытой рекламы - застилаешь ты крышу изоспаном и все вокруг видят и тоже бегут покупать...
    3) для забывчивых там есть пунктирная линия тоже тока на одной стороне по длине всего полотна - я подумал что она то явно должна наружу смотреть, чтобы и пустой каркас и уже утепленный можно было обернуть и не думать "а где там 15см нахлест?"
    вот... ну и наконец когда я уже успокоился (а все размышления были в тот момент когда я уже набил обрешетку - решетку - на 40кв/м крыши... вот короче пошел я и начал внимательно вчитываться в инструкцию и нашел - не с первого раза (утром перед началом работы тоже читал) - дк вот там так и написано ..."белым к утеплителю"

6. Tolyarius
    Благодарности:
    2

Tolyarius

Новичок

Tolyarius

Новичок

Благодарности:
    2
    Покупал, два раза изоспан АМ. Первый раз серо-белый без линий и надписей, а второй бело-оранжевый, сильно смутился. Структурно отличаются очень сильно. На первом серая - шершавая, а белая - достаточно гладкая похожа как бы на пленку наклеенную поверх серого, легко отслаивается. На втором обе стороны шершавые и создают ощущение единого целого (не отслаивается). Инструкции по монтажу разные. Первая утрачена, но распространена в интернете и гласит:
    При монтаже утепленной кровли Изоспан AМ раскатывается и нарезается прямо поверх утеплителя белой стороной материала к кровельному покрытию.
    Вторая у меня в руках:
    Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, начиная с нижней части кровли, белой стороной к утеплителю.
    А вообще общее правило для пленок как раскатываешь так и укладываешь.

7. Dan 65
    Благодарности:
    1

Dan 65

Новичок

Dan 65

Новичок

Благодарности:
    1
    Сегодня купил Изоспан АМ в Леруа Мерлене, прчитал инструкцию, там четко написано-белой стороной к утеплителю! Посмотрел видео производителя, там точно также всё показано. Вот адрес сайта https://isospan.gexa.ru/konstrykcii/steni-s-naryjnim-ytepleniem

8. AлексейИзоспан
    Благодарности:
    171

AлексейИзоспан

Живу здесь

AлексейИзоспан

Живу здесь

Благодарности:
    171
    На самом деле современный Изоспан АМ является трехслойным материалом, на одна из сторон которого нанесен фирменный логотип и пунктир линии перехлеста полотен. Просто укладываете так, чтобы логотип читался с улицы и всё.
    Но даже если попутаете стороны, то ничего особо страшного ничего не произойдёт, ибо трехслойные мембраны имеют примерно одинаковые характеристики в обе стороны. Внешняя сторона традиционно используется цветной, не белой, чтобы не давать бликов и не слепить выполняющих монтаж людей.

9. Den_is08
    Благодарности:
    1

Den_is08

Участник

Den_is08

Участник

Благодарности:
    1
    Добрые люди подскажите, можно ли на осень-зиму положить под ондулин Изоспан АМ без утеплителя, а с весны начать утепление кровли? Или необходимо положить другую ветро-гидрозащиту?

10. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Изоспан АМ слабоват, чтобы работать без утеплителя. Да и сама по себе пленка слабенькая.
    Лучше постелите Изоспан AQ proff для этих целей.

11. Den_is08
    Благодарности:
    1

Den_is08

Участник

Den_is08

Участник

Благодарности:
    1
    А если использовать Изоспан D, то в дальнейшем можно поставить утеплитель?

12. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Если только организовать дополнительный вентилируемый зазор между Изоспаном Д и утеплителем.
    Чего добится будет непросто.

13. Sheyn54
    Благодарности:
    6

Sheyn54

Живу здесь

Sheyn54

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Нормально ли Изоспан AQ proff положить под метллопрофиль, а утеплять года через 2-3?

14. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    @Sheyn54, Нормально.
    Только про контробрешетку не забывайте :)

15. doznik
    Благодарности:
    58

doznik

Живу здесь

doznik

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Делают ребята кровлю. Выбрал для себя изоспан AQ prof. Дай думаю сравню паропроницаемость с другими лидерами импортного производства. И нашел следующее -во вложении. Разные данные. на сайте конечно 1000-1000 ...но смутила разница.

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg