1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,92оценок: 13

Монолитные участки перекрытия между плитами, лестничный пролёт

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем azid, 11.05.13.

Метки:
  1. Rolandspb
    Благодарности:
    6.770

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    @Ksalpir, зачем в жб перекрытии несущие включения из дерева?

зависит от того, с каким шагом Вы его собираетесь ставить. и от нагрузок сверху.
    лестница из чего?

плита не будет работать. это просто стяжка.
    так что хоть армируйте ее хоть нет.

из гипрока? из кирпича? из гипса? из пластика?
    На плане сложно нарисовать эту перегородку и обозначить зону ванной?[/QUOTE]

2. Ksalpir
    Благодарности:
    4

Ksalpir

Участник

Ksalpir

Участник

Благодарности:
    4
    1. Брус с шагом 30-40 см. Сверху лестницы не будет, это перекрытие второго этажа.
    2. Какова минимальная толщина плиты считается перекрытием?
    3. Перегородка Газосиликатный блок 100 мм.

Зона ванной комнаты черным выделена размеры 2х3 метра, перегородка обозначена синим.
    монолит 2.jpg

3. Ksalpir
    Благодарности:
    4

Ksalpir

Участник

Ksalpir

Участник

Благодарности:
    4
    И следом вопрос, а можно ли вместо монолита или деревянного бруса, использовать плиты перекрытия 160мм высотой, загнать их в швеллер с опиранием на нижнюю полку? (швеллер 200х80х5) Кто нибудь так делал когда нибудь?

4. Rolandspb
    Благодарности:
    6.770

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    нет

очень хорошо, что в Швейцарии магазины. но все же расскажите, из чего лестница и на что она опирается.

от 40 мм по руководству по конструированию. только это тут ни причем.

а у ванны не будет перегородок?

5. Ksalpir
    Благодарности:
    4

Ksalpir

Участник

Ksalpir

Участник

Благодарности:
    4
    Я понимаю ваше желания поупражняться в остроумии, но попробуйте более серьёзно отнестись к моему вопросу и помочь советом, если конечно на это хватит опыта и квалификации, буду очень признателен.
    Опишу ситуацию ещё раз, но подробнее:
    Дом 14х11, на два хозяина, с капитальной средней стенкой.
    Плиты уложены на армопояс.
    Стороны зеркальны относительно друг друга (нарисовал раскладку плит и вид участка который необходимо перекрыть по одной половине дома, для второй половины всё так же актуально)
    Пролёт от стенки до стенки в каждой половине составляет 6 метров 25 см., соответственно длинна плит перекрытия 6.50.
    Планирую вдоль плит проложить по швеллеру 200х80х5 длинна 6.50 м. (оранжевый цвет на рисунке)
    между швеллерами вварить уголок 100х100х7 (зеленый цвет)
    Металлическая лестница П-образная с первого на второй этаж будет крепиться верхней частью к уголку 100Х100Х7 (место крепления полоса черного цвета).
    Синим цветом выделены стены перегородки, планируемые из газосиликата толщиной 10см.
    Черным цветом выделена ванная комната 2х3 метра.

Внимание вопрос: Чем лучше перекрыть участок 3 м. на 4.25 м? (заштрихованный участок на рисунке)
    1. Залить монолит? (если да, то какой минимальной толщины лить плиту, чтобы она работала)
    2. Деревянный брус?
    3. Брус+монолит?
    4. Какие ещё есть варианты?
    В общем подскажите вариант как лучше сделать в моём случае, пролёт нужен надежный с запасом прочности, чтобы мог выдержать несколько поддонов газосиликата.
    монолит 3.jpg

6. Rolandspb
    Благодарности:
    6.770

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    А я вот не понимаю, почему Вам не уделить вопросу 5 минут вместо одной и дать всю информацию исходную в понятном кому-то кроме Вас виде. Что-то я не заметил тут леса рук, которые хотят Вам помочь. Кроме моих. Спрашиваю из чего будет лестница, Вы мне говорите, да она не идет на 3й этаж.
    И тогда я должен еще раз потратить свое время и еще раз спросить, ну все же пожалуйста скажите мне из чего лестница. Я могу промолчать, и вайяте сами это перекрытие или ждите других консультирующих.
    Посему это я Вас прошу отнестись серьезно к заданию вопроса. Вам ведь под этим перекрытием ходить, а не мне. Мне-то собственно до лампады.

это какой-то гнутик? не гостовский швеллер? я думаю, что он НЕ годится на такой пролет.
    у гостовского 20го толщина полки 9мм против 5 Ваших. ширина полки похожа.
    Я думаю, что брать надо гостовский и 22й. а не 20й. На таком пролете определяющим, скорее всего, будет расчет на прогиб, а на него сильно влияет высота профиля.

уголок как изгибаемая конструкция не лучший выбор. его можно на растяжение использовать, спарив с другим уголком. а на изгиб - швеллер, двутавр и даже замкнутый профиль.
    Так что предлагаю заменить его швеллер, меньший по сечению или на такой же из обрезков от длинных.

Если Вы хотите что-то укладывать на полки, то для этого есть плиты БПР. Они подрезаны на углах для заведения на нижние полки, но придется увеличить количество швеллеров, потому что плиты имеют небольшую ширину. Поверх плит можно уложить пенопласт и залить стяжкой. Плиты несут 500 кг/кв.м. 100-200 съест стяжка, 200 - полезная нагрузка. 100 кг на перегородки из газобетона хватит. То есть надо будет только подобрать сечения швеллеров.

пролет приличный. и расстояние между швеллерами не малое. так что нагрузка от поддонов будет создавать бОльшие усилия, чем позже перегородки и полезная нагрузка. И все это придет на 2 швеллера. Тут и 22го может не хватить.
    Я думаю, что опирание поддонов на эту зону надо исключать.

монолит можно залить внутри контура швеллеров на нижние полки, по толщине на размеры 3*4,25 ну может быть 120-140 мм пойдет. но монолит сам по себе добавит веса на швеллеры.

этот вариант идеологически не верен. перекрытие все железобетонное. тут какой-то лес. который надо красить, пропитывать, в котором могут быть дефекты и тд. огнестойкость этой зоны перекрытия сразу упадет. плюс работать этот брус будет локально под нагрузку, которая непосредственно на этот брус пришла сверху. соседние помогут мало.

7. Ksalpir
    Благодарности:
    4

Ksalpir

Участник

Ksalpir

Участник

Благодарности:
    4
    Rolandspb, извиняюсь за свои высказывания - это всё эмоции.
    Проблема в том, что послушал строителей и уже купил данный швеллер и да, он гнутый (. Из-за Работы не было времени подробно изучить эту тему и впервые на стройке поверил на слово строителям и сразу же попал(
    Вопрос как теперь перекрыть этот участок с уже имеющимися швеллерами и поперечным уголком? Чем и как усилиться? Если это имеет значение, обе стороны планирую заливать (перекрывать) одновременно, так что по середине идёт стенка капитальная с армопоясом сверху, может это как то спасает ситуацию?
    Подскажите, что сделать в моём случае!
    Заранее спасибо!

8. Rolandspb
    Благодарности:
    6.770

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    не факт, что он не пригодится Вам, так что не надо посыпать голову пеплом.

вот тут поподробнее. и опять же, если можно, на план нанесите эту стенку. я в графическом виде лучше воспринимаю информацию.
    стенка эта имеет свой фундамент? толщина у нее какая? и из чего эта стена.

9. Ksalpir
    Благодарности:
    4

Ksalpir

Участник

Ksalpir

Участник

Благодарности:
    4
    Сейчас сижу с айпада поэтому, уж извиняюсь, на рисунок ничего добавить не могу.
    На рисунке видно что по длинной стороне 14 м. дом пополам делит стена, она капитальная, под ней фундамент глубина - 1.80 М., ширина - 50 см., сама стена из силикатного кирпича, шириной в два кирпича (50 см.), каждый 4 ряд армирован арматурой диаметром 10 по 2 прута.
    Свервху по периметру между первым и вторым этажами залит Армопояс, именно по средней стенке размер армопояса: ширина 50 см., высота 25 см.
    То есть, если брать весь дом в целом, заливать планирую две половины размером 4.25х3 м каждая со средней капитальной стенкой (с армопоясом) делящей их пополам.
    Если не понятен расклад, могу завтра после обеда скинуть полный рисунок двух половин дома.
    А так, по грубому, на каждую половину кидается по 2 швеллера 200х80х5 вдоль плит перекрытий и заливается общий участок 9 М. На 3 м. Опираемый посередине на Армопояс шириной 50 см.
    Я надеюсь, что при таком раскладе средняя капитальная стена разгрузит монолитную плиту и не даст сильно работать на прогиб швеллеру.

10. Rolandspb
    Благодарности:
    6.770

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    с рисунком лучше

11. Ksalpir
    Благодарности:
    4

Ksalpir

Участник

Ksalpir

Участник

Благодарности:
    4
    image.jpg
    Может в зоне армопояса очень сильно проармировать 14ой арматурой и тогда монолитная плита бОльшую нагрузку даст на него чем на швеллер? Толщина, скажем, не менее 180 на мой взгляд.

12. Rolandspb
    Благодарности:
    6.770

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    @Ksalpir, подумалось, что можно это в монолите сделать при таком раскладе. при двухпролетной схеме бОльшие усилия, будут над опорой средней. А там у нас ничего не вырезано. Зато пролеты это разгрузит.

13. Ksalpir
    Благодарности:
    4

Ksalpir

Участник

Ksalpir

Участник

Благодарности:
    4
    @Rolandspb, так как в итоге сделать? Сегодня вечером добавлю фото.

14. Rolandspb
    Благодарности:
    6.770

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    без расчета дать 100% заключение сложно. Но я думаю, что с монолитом может получиться самый простой вариант. Надо считать, надо конструировать, надо верно исполнять.

15. Ksalpir
    Благодарности:
    4

Ksalpir

Участник

Ksalpir

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за участие, вопрос снят с повестки. Изменили конструктив лестницы и пересмотрели планировку, тем самым получили возможность докинуть плиты сверху.