РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну почему же не знал. Я даже в курсе, что есть такая специальность - изолировщик, а ответственные трубопроводы и сейчас упаковывают.)
Ну а чего тогда покалываешь, или сам так не делаешь и считаешь это излишним? Согласись что сварной шов более уязвим и чтобы его защитить от коррозии (дать бонусов на выживание) его надо изолировать!
ООО Терра. Из раздела FAQ на их сайте (terra-bur.pulscen.ru/answers): Врут или ни разу не смотрели, что на самом деле происходит в их скважинах...
Vladchel, Организацию ТЕРРА я очень хорошо знаю руководителя зовут Валерий Иванович. Могу об них сказать только хорошее. Единственные у нас с ними разногласия использование пласмассовых труб. Мы используем стальные. Обратитесь с вопросами по скважине к Валерию Ивановичу я думаю все решите. Если забыли телефон я могу дать.
Бурильщик, пообщались уже. Сначала не верил, что обсадная могла отвалиться. Я дал ссылку на ролик . В итоге сказал, что готовы вытащить эту трубу. Но нам для этого придется спилить забор для подъезда техники и потом заново прокачивать скважину... Решили, что в данном случае обрыв трубы большой опасности не представляет. А про протекающие участки в обсадной услышал уже высказанную здесь мысль "со временем затянутся". Сомневаюсь сильно, но тут уже ничего особенно и не сделаешь. Надеюсь, эта тема будет примером для других. Что не стоит доверять рекламным заявлениям бурильщиков об их совершенной технологии. Камера + фонарик + веревка и вы можете узнать много нового о своей скважине.
совет годный, только что-то подсказывает мне, что это исполнитель должен делать, а не заказчик тем более они гарантируют герметичность: