1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Новый вид КББ. Надо разобраться

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем anisol, 10.05.13.

1. anisol
    Благодарности:
    98

anisol

Участник

anisol

Участник

Благодарности:
    98
    Участок узкий и поэтому дом будет где-то 7х16 или что-то в этом духе. Одноэтажник.
    Будет и другое отопление. Когда закончу с проектом - покажу. Тогда легче будет говорить о стройке.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    94.341

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    94.341
    Тогда наверное, стоит посмотреть в сторону газосиликата с толщиной стены в 500 мм. Для облегчения кладки делать её двухслойной, 200+300 мм. Либо бонолит D300, либо Ytong D400,тем более, что Ytong от вас совсем рядышком, доставка в копейки обойдётся.
    А с Ytong-ской геометрией его и ребёнок положить сможет.

3. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.868
    А нельзя продать участок и купить более подходящий для ПМЖ? Или участок чем-то ценный?

4. Traks
    Благодарности:
    11.141

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.141
    Да еще участок узкий ...

По совокупности проблем, ПМЖ - ожидаемо => оч. "веселое".

Газ - обязателен, участок - шириной порядка ~ 30м + надо см по сторонам света с возможностью организовать вход/выход в дом с Востока - при этом - вход на участок, должен просматриваться из дома с наибольшего по времени мест пребывания (кухня, гостиная). Если дом будет в глубине участка - метров на 20-30 от дороги. Вам понравится :super:

Не спешите со строительством, Ольга - привыкнуть ко всему можно, преодолеть трудности - но зачем те трудности себе создавать?

5. 44alex
    Благодарности:
    16.848

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.848
    Тоже смотрел на эти блоки КББ -свойства хорошие для частной застройки -но ценник не гуманен, даже с учетом готовой наружней отделки
    не понравилась кладка на пену (что за пена -не нашел вообще -если обычная -сомневаюсь в долговечности, если специальная -изрядный + к ценнику)
    если заявленная геометрия выдержана -вполне реально положить на клей для ГС
    доборники (угловые и прочие блоки) так же прилично добавят цену (они вроде подороже рядовых -хотя может и ошибаюсь)
    армопояс так же как и при ГС нужен однозначно, а его решения готового вроде нет, т. е. нужно что то изобретать
    наблюдал строительство из легкого КББ но монолитом -характеристики схожие скорее всего -в принципе не плохо, но трудозатратно

Вывод мой: потенциально привлекательный материал (кстати подобные кто то рекламил и прошлом году) со слишком высокой стоимостью и необкатанными конструкционными решениями. Может конкурировать с газосиликатом и теплой керамикой по совокупности свойств если будет приемлемая цена (ну где то на уровне 5000 за куб) и бОльший ассортимент по толщине + готовые решения по устройству армопояса и перемычек. Если производитель решит эти проблемы -я бы с большой вероятностью мог бы рекомендовать данный продукт. + надо на практике проверить так ли "красивы" эти блоки как они смотрятся на картинках -а то может привезут "несколько иной" уровень...

6. Stray
    Благодарности:
    145.868

Stray

Stray

Благодарности:
    145.868
    Чтобы потом их героически преодолевать! Это по-нашему!
    Но действительно - зачем? Или продать нереально?

7. Беатриче
    Благодарности:
    4.477

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.477
    Скорее всего нереально купить участок с газом т. к. очень дороги нынче такие участки (особенно в Москве). Это понятно, но лично я тоже за комфорт. Чтоб и дорога асфальт до дома и чтоб зимой чистили ее, и магазин рядом и газ имелся и вода хорошая, и аптека и школа если дети есть.

8. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Пена это жесть. Что будет с ней лет через десять не ясно. Все таки в наружной стене, в приповерхностном слое то мороз до минус 30, то жара до +50 (на солнечной стороне).
    Лябда так ни где и не нашел. С семисотой плотностью, наверно неплохой вариант для выкладки цоколя.

9. 44alex
    Благодарности:
    16.848

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.848
    думаю очень близка к газосиликату такой же плотности -порядка 0,12 в реальном режиме эксплуатации
    т. е. R =0,35/0,12=около 3

10. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Думаю, что больше. Максимум лябда/прочность в легких бетонах достигнута в газобетоне. В неавтоклавных легких бетонах соотношение лябда/прочность хуже. Если у них М50, т. е. В3,5 то соответствует ГБ В500-600, С лябдой в эксплуатации 0,15-0.18. Если бы они изобрели такую вундервафлю, что при М50, лябда 0,12, то уже реклама бы кричала на каждом углу, а они вообще умолчали сей показатель, это то при всеобщем помешательстве на энергоэфетивности и утеплении.

11. 44alex
    Благодарности:
    16.848

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.848
    не факт -материалы одной плотности примерно одинаковы по теплопроводности
    данный КББ может вполне полностью быть аналогом ГС по плотности, прочности и т. п. -вся его засада лишь в ценнике -потому как при его изготовлениии на порядок больше навтоматизированного труда, меньше объемы производства, не "обкатанная" по механизмам технология изготовления
    вполне реально и ГС сделать с облицовочным слоем -но и цена тогда будет примерно как у данного КББ

12. anisol
    Благодарности:
    98

anisol

Участник

anisol

Участник

Благодарности:
    98
    Всем спасибо за оценку этих блоков. Поскольку сама в этом вопросе, пока ничего не смыслю, очень нужна оценка зубров строительства и понимаю, что скорее всего отдам предпочтение газобетону. Пока читаю и думаю...
    Дачу продать не могу: на участке стоит старый, бревенчатый дом, в котором живет моя мама. Ну не хочет возвращаться в Москву и живет там круглогодично. Вот и нужно построить дом для ПМЖ. Хотела каркас, но муж и слышать ничего не хочет и бредит домом, построенным из блоков. А вот из каких?... Вопрос еще тот.
    Сказав, что участок узкий, я, конечно немного исказила действительность. Имелось в ввиду, что ширина участка 28 м., а в глубину 62м. Просто он не пропорционален. Участок с домом был куплен в 1984 году и я просто срослась с ним и считаю его своим родным домом. Все окрестные леса мною исхожены вдоль и поперек, рядом озеро и вообще места, просто заповедные. Бог с этим магистральным газом. Скважина на участке имеется. Старый дом будем сносить.

13. Dimastik25
    Благодарности:
    94.341

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    94.341
    Ну знаете, мне бы такой узкий участок :)]
    Да на таком раздолье что хочешь можно построить..)

14. anisol
    Благодарности:
    98

anisol

Участник

anisol

Участник

Благодарности:
    98
    У меня вопрос по фундаменту для дома из ГБ. Скажите. пожалуйста, а утепленная плита приемлема для дома из ГБ или нужно только свайный или ленточный? У нас высокое УГВ и сплошная глина.

15. anisol
    Благодарности:
    98

anisol

Участник

anisol

Участник

Благодарности:
    98
    А не подскажите, какую ширину блоков лучше использовать при строительстве в Подмосковье? И еще, у них реклама на блоки D300 и ширина тоже разная. Что думаете по этому поводу?